82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여학생은 여중여고 공학 어디가 낫나요?

.. 조회수 : 1,486

일반적으로 분위기 볼때요. 교우관계 등...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여학생
    '24.2.19 6:01 PM (115.21.xxx.164)

들은 대체적으로 어딜가도 잘 적응해요 요즘 남녀공학이 많고 여중여고 별로 없어요

• 2. ..
    '24.2.19 6:02 PM (223.38.xxx.90)

저희동네에는 여중2개 여고2개 있어요

• 3. 우리애는
    '24.2.19 6:03 PM (61.101.xxx.163)

공학 중고 나왔는데 고등가서 여중 나온 친구들 얘기 듣더니 여중 진짜 재밌나보라고 하더라구요 ㅎㅎ 친구들 얘기들으니 부러웠다고 하더라구요
    저도 여고 시절 재밌었는데..ㅎㅎ 벌써 삼십년이 뭐예요.거의 사십년전 얘기네요.ㅎ
    요즘은 거의 공학이고 여중은 거의 없지않나요?

• 4. ..
    '24.2.19 6:10 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

중등은 가까운데 보내고...
    고등은 중등에서 아이 성향을 보며 보내야죠.
    여학생은 고등 선택시 전략적으로 여고 선택하는 아이들이 많아요.
    여고 수행은 진짜 지옥인데 공학에 비해 수과학에서 유리합니다.

• 5. 음음
    '24.2.19 6:12 PM (211.58.xxx.161)

내신깔아주는건 남자애들이 많을거같은뎅
    수행도 못하는건 남자애들
    근데 수과학전교급은 또 다 남자애들이라
    어차피 수과학1등급못할거같음 공학
    수학1등급 꼭받아야겠고 수행진짜 꼼꼼하고 내신꼼꼼하면 여고

• 6. ..
    '24.2.19 6:15 PM (223.38.xxx.1)

수행지옥이란게 뭔가요?
    팀과제 이런건가요?

• 7. ...
    '24.2.19 6:15 PM (211.109.xxx.157)

수과학 잘 하고 이과지망이면 공학
    문과면 여고요

• 8. ...
    '24.2.19 6:15 PM (175.116.xxx.96)

저희는 신도시 살아서 무조건 공학밖에 없는데 서울쪽은 여고, 남고가 아직 많나 보네요.
    중등은 사실 공부는 학원에서 하는거라 가까운데가 좋고, 고등은 성적에 따라, 아이 성향 보고 보내는게 맞는것 같아요.

저희 애들은 공학만 나왔는데, 공부 문제 이외에 공학같은 경우 여자 아이들이 한반에 12,3명 밖에 안되기 때문에 '무리'에 끼지 못하는 여학생들은 많이 힘들어 했어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.19 6:25 PM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

내신땜에 공학보내는 추세입니다. 여중여고 내신 완전 불리해요

• 10. ..
    '24.2.19 6:28 PM (223.38.xxx.141)

교우관계도 걱정이네요ㅜ공학이 집에서 가깝긴 한데요

• 11. 우리애
    '24.2.19 6:36 PM (222.118.xxx.116)

중학교는 공학, 고등학교는 여고 나왔는데
    공학보다 여고가 친구가 많아서 좋았다고 해요.
    한반 30명이라면 공학은 남자 반 여자 반이고 여고는 여자만 30명이라 마음 맞는 친구 사귀기가 더 쉬웠다고..

• 12. ..
    '24.2.20 12:44 AM (223.62.xxx.251)

엄마입장에서 개인적으론 공학이 여러모로 낫다 생각하는데
    저희 아이는 성향상 여학교가 나은 것 같더라구요.
    공학다니다가 여중으로 전학갔는데 공학에서 힘들어하던 부분이 거의 사라졌어요. 지금 다니는 여중이 전에 다니던 공학보다 애들 무리질도 덜하고 순하다고 하더라구요.
    결론은 아이 성향이랑 학교 분위기 등에 따라 판단이 달라질것 같다. 입니다.