82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간장 없는데, 소불고기 어쩌죠?

ㅡㅡ 조회수 : 2,397

진간장 사왔는데, 집에와서 뚜껑 열고보니 맛간장 들고 왔네요.;;

애들.불고기 해주려고 했는데, 

빨갛게 고추장 양념 할까요?

그래도 진간장 한숟가락.정도는 넣잖아요. 

간할때 맛간장. 소금 어떤게 더 나을까요?

다른 아이디어 있음 주세요.^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.19 4:53 PM (106.101.xxx.225)

전 색 검게 변하는거 싫어서 간장은 색만 내고
    소금으로 간해요

• 2. ...
    '24.2.19 4:53 PM (1.216.xxx.235)

맛간장 넣으시는게 낫죠. 대신 설탕을 안넣으셔야할거예요.

• 3. 맛간장이
    '24.2.19 4:53 PM (61.101.xxx.163)

더 맛있는거 아니나요? ㅎㅎ
    잘 몰라서요.
    넣어도 될거같은데요. 국간장만 아니면야..ㅎ

• 4. …….
    '24.2.19 4:54 PM (49.239.xxx.8)

맛간장만 넣으세요.
    양파채 듬뿍 추가

• 5. ㄴㄷ
    '24.2.19 4:54 PM (211.112.xxx.130)

맛간장이 진간장에 이거저거 넣고 우린거잖아요.
    그냥 넣으세요

• 6. ㅎㅎ
    '24.2.19 4:54 PM (116.127.xxx.24)

먼저 맛간장으로 양념장을 만드셔서 간보시면 불고기 양념 비슷할거 같은데요...

• 7. .....
    '24.2.19 4:54 PM (121.165.xxx.30)

맛간장으로 하면 더맛있어요 ..진간장보다 ..
    설탕안넣어도 되고..

아예간장이 없으면 소금 설탕 참기름 마늘 이렇게만해도 맛있구요

• 8. 액젓
    '24.2.19 4:56 PM (210.123.xxx.144)

동남아는 액젓으로 간하잖아요. 그것고 맛나요~

• 9. ...
    '24.2.19 4:57 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

저희집 애들은 소금으로 해주는걸 더 좋아해요.
    맛간장이랑 소금 반반 하면 깔끔하고 맛있을것 같네요^^

• 10. 액젓불고기
    '24.2.19 4:57 PM (121.133.xxx.158)

집에 액젓 있으시면 그거 쓰셔도 됩니다.
    맛간장도 될걸요?
    백종원 액젓 불고기였나....실험삼아 해봤는데 맛있던데요

• 11. ..
    '24.2.19 4:58 PM (116.44.xxx.65)

뒤에 성분표를 보세요..
    평소에 설탕넣는 양을 줄이거나 빼시면 될거 같은데요..

• 12. 설탕
    '24.2.19 5:01 PM (118.33.xxx.32)

줄이고 그거로 하심되죠.

• 13. 맛간장
    '24.2.19 5:19 PM (106.101.xxx.12)

느시고 단맛 줄이시믄 될규~

• 14. 잉?
    '24.2.19 5:32 PM (175.193.xxx.189)

맛간장 저는 일부러도 넣어요 ㅋㅋ

• 15. 아 여러분.
    '24.2.19 5:37 PM (122.36.xxx.85)

ㅜㅜ
    진간장을 찾았어요.ㅜㅜ
    그런데, 이 맛간장과 진간장을 언제 각각 사왔는지 생각이 잘 안납니다.;;;

• 16. 아 여러분.
    '24.2.19 5:39 PM (122.36.xxx.85)

진간장을 최근에 사서 냉장고에 안쪽에 넣어뒀나봐요.
    맛간장은 언제 샀을까...
    이거 한살림에서 산건데, 포장지가 같고 제품명만 달라요.
    헐.. 충격이네요.

• 17.
    '24.2.19 6:27 PM (211.57.xxx.44)

소규모 업체는 포장지가 똑같기도 하지않나요?
    이름만 바꾸고 기존 디자인 똑같게요

뭐가 충격이신지 잘 모르겠지만요;;;

• 18. ㅡㅡ
    '24.2.19 7:39 PM (122.36.xxx.85)

진간장 사온게 생각이 안나서요.
    그리고보니 맛간장은 또 언제.샀나.싶은거죠.
    둘 중 한가지는 며칠전에 산것 같아요.