82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 얼굴이 주름하나가 없어요

이제 60살이된 지인인데요

저는 50초중반인데도 얼굴에 팔자주름이 심하고 눈가,이마 잔주름도 심해요

(그래도 동안이라고ㅎㅎ^^;;; 죄송)

아무튼

그 지인은 60인뎅도 팔자도 잆고, 잔주름도

없어요

저는 눈도 쳐졌는데 지인은 눈도 안쳐졌구요

분명 뭘 한거같기는 한데, 뭘 집어넣었을까요

팔자주름은 뭘해도 잘 안없어지는거 아닌가요?

물론 육십인데도 피부가 저보다 주름이 없으니 참 젊게 보여요

원래도 탈렌트시험도 볼정도로 예쁜 미모긴 하지만요

물어보기가 좀 그런데 물어봐서

저도 좀 할까요

분명 뭘 한거같아 보이긴 해요. 시술요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '24.2.19 3:48 PM (59.27.xxx.232)

살짝 부자연스러워도 탱탱한게 나을까요

• 2.
    '24.2.19 3:50 PM (223.38.xxx.1)

눈은 상하안검 하시고
    팔자에는 필러 살짝 넣으셔야죠.

저도 잔주름있는
    50대 중반인데

동연령대 분들이
    저에게 주름 하나 없다고 ㅠ

주름 있지요.

• 3. ...
    '24.2.19 3:52 PM (221.162.xxx.61)

얼굴이 예쁘게 보이는 데는 앞광대와 중안부의 바른 성장이 절대적인데,
    이 부위가 잘 발달해 있으면 근육이 안정적으로 자리 잡아서 피부 처짐이 더디게 와요.
    그래서 예쁜 애들이 어릴 땐 성숙해 보이고 나이 먹어도 잘 안 늙는 경우가 많죠.
    에잇 불공평한 세상ㅠㅠ

• 4. ..
    '24.2.19 3:52 PM (211.197.xxx.169)

실리프팅.. 1년 가요.
    1년마다 계속 넣는대요. 나중에 안되면 거상.
    51세 인데 한번 해볼까 생각중입니다.
    첨이 어렵지 싶어요.

• 5. ..
    '24.2.19 3:52 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

우리 이모가 그래요
    미간 보톡스는 몇 번 맞았다고 함
    타고나야져

• 6. 그거야
    '24.2.19 3:53 PM (223.38.xxx.1)

본인 선택인데
    부자연스럽게 탱탱한거 뭐가 있을까요?

그깟 필러 조금으로
    절대 탱탱해지지않고
    .보톡스로 표정근에 과하게 넣으면
    표정근이 마비되어 부자연스럽습니다.

• 7. 우리동네
    '24.2.19 3:53 PM (1.228.xxx.58)

할머니 보신듯
    손주 등하원 시키시는데 스타일은 정훈희처럼 길고 치렁치렁한 파마머리에 마르시고 40대 후반처럼 보여요 저도 볼때마다 감탄
    키도 크고 굽은데가 하나도 없고 쭉 뻗은 몸매에 탱탱한 피부

• 8. 울외숙모
    '24.2.19 3:53 PM (222.236.xxx.112)

60대중반인데 50인 저보다 피부젊어요.
    그냥 피부가 두꺼워요.

• 9. ..
    '24.2.19 3:57 PM (121.163.xxx.14)

50대보다 60대들이 시술 더 빡세게 하더라구요
    아무래도 뭐

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.2.19 3:59 PM (203.251.xxx.119)

요즘 화장품 좋은거 많이 나와요

• 11. ,,,,
    '24.2.19 3:59 PM (175.201.xxx.174)

얼굴이 예쁘게 보이는 데는 앞광대와 중안부의 바른 성장이 절대적인데,
    이 부위가 잘 발달해 있으면 근육이 안정적으로 자리 잡아서 피부 처짐이 더디게 와요.
    그래서 예쁜 애들이 어릴 땐 성숙해 보이고 나이 먹어도 잘 안 늙는 경우가 많죠.
    -------------

• 12. 유전일수도
    '24.2.19 4:04 PM (211.206.xxx.180)

외가가 주름이 없어요.
    웃으면 주름지지만, 안 웃으면 굵은 주름들이 60에도 없더란.
    70 되어가니 하나둘 보이더군요.

• 13. ...
    '24.2.19 4:08 PM (122.43.xxx.34)

눈이 많이 안튀어나옴 -> 눈밑처짐이 덜함
    앞광대 있음 -> 볼살이 덜 쳐짐
    피부나 골격은 타고나는거고
    그외엔 빡신 관리

• 14. 저는
    '24.2.19 4:13 PM (175.116.xxx.197)

이쁘시다고 말씀드리고 솔직히 여쭤봅니다~
    시술이나 이런거 괜찮은병원 아시면 소개시켜달라구하구요~ 물어보세요 대놓고~~

• 15. 울고모들ㅎ
    '24.2.19 5:45 PM (118.235.xxx.126)

제 고모 자매분들 모두 연세에 비해 탱탱.
    통통하신건 비밀.
    암튼 뭔가 피부가 두꺼워보여요. 그래서 잔주름 없으시고요.

• 16. ...
    '24.2.19 6:04 PM (223.39.xxx.42)

ㅡㅡㅡ
    아..유진 생각나네요
    앞광대와 하관이 넘 부러워요 ㅠ
    40대부터 더욱 동년배보다 늦게 늙는 얼굴 요소가 앞광대와 하관에 있는듯

• 17.
    '24.2.19 6:58 PM (220.79.xxx.107)

저요~~~
    피부가 두꺼워요
    그냥 타고 난거~~~

• 18. 물어보지
    '24.2.19 10:35 PM (180.71.xxx.112)

마세요

안했는데 예쁜사람도 있어요

• 19. 흠....
    '24.2.19 11:03 PM (123.212.xxx.247)

저 오십중반.
    팔자 주름 없고요.
    눈가 잔주름은 웃으면 조금 잡혀요.
    이마는 약간.
    여지껏 그 어쩐 시술 하지 않았어요.
    그냥 그럼 사람도 있답니다요.
    오십전에는 30대 중.후반으로 봤어요.흑;;;;

• 20. 러블리자넷
    '24.2.19 11:04 PM (106.101.xxx.67)

뭘 하나 하는게ㅜ아니라 꾸준히 피주과에서 보톡스 레이저 실 부스터 등등 하는거예요

한가지 해서 그렇게 드라마틱 할 수 없어요

• 21. 가천길대
    '24.2.19 11:07 PM (106.102.xxx.230)

줄기세포 정답.

• 22. 저.....
    '24.2.19 11:11 PM (211.112.xxx.23)

제 입으로 말하긴 좀 쑥스럽지만 저도 그래요.
    팔자주름없고 이마 눈가 주름 없어요. 올해 육십 되었구요. 심지어 색조화장도 안 해 보았어요.
    50대후반 되고 살찌면서 이중턱이 생겼었는데 운동하고 살 빼니 지금 없어요

근데 제 친정엄마와 이모들이 모두 그래요. 주름없는 희고 맑은 피부...
    제 생각엔 이게 유전자 어디엔가 있나보다 하고 살고 있습니다.

• 23. 윗님
    '24.2.19 11:55 PM (59.4.xxx.113)

저님, 집안 유전 식습관이 궁금해요

• 24. ..
    '24.2.20 1:03 AM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

물아보세요

• 25. ..
    '24.2.20 1:33 AM (119.71.xxx.248) - 삭제된댓글

비결 궁금

• 26. ..
    '24.2.20 1:34 AM (117.111.xxx.215)

유전?

• 27. 유전
    '24.2.20 1:47 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

외가가 절대적 동안 이에요.
    외할머니쪽 말고, 외할아버지쪽의 막강 동안 유전자 같아요.

외할아버지도 삼촌들도 엄마도 모무들 바깥에서 제나이 대접을 못받았었어요.
    8~90년대 예순된 할망구가 옆에 뚱뚱하고 키 큰 50대스런 아주머니에게 의자 양보하고 그랬었어요...ㅠㅠ

식습관이요...
    집 밥.
    외식을 아주 터부시 해왔어요.
    별다른 큰 병 없이, 다들 머리도 팽팽하니 잘돌아가고 90세 넘어서들 돌아가셨어요.
    가장 음식 조심하고 좋은것들로만 매일 드시던 영양사 이모할머니는 98세까지 스스로 밥해먹고 걸어다니시다가 목에 음식 걸려서 즉사 하셨음.

얼굴 동안이고뭐고 다 필요없고, 주름살없는 팽팽한 얼굴로 치매 걸려서 헤롱거리는거 참 보기 좋겠네요.
    얼굴 이에요.
    뇌 라고요.

뇌에다가 지금 뭐하자는 겁니까.

• 28. ㅇㅇ
    '24.2.20 3:12 AM (218.51.xxx.7) - 삭제된댓글

유전 식습관 같은 거 없어요. 그냥 피부에 주름이 질 여분의 살이 없어요.

• 29. wehjh
    '24.2.20 7:38 AM (211.46.xxx.162)

이마에 잔주름 없는 분들 진짜 부러운데...

40초인데 다른 곳은 주름 없는데 이상하게 이마에만 잔주름이 심하고 굵은 주름 점점 진해지고 있어요 T-T 보톡스만 이마에 맞아주고 있는데...

눈옆에 크로우핏도 별로 없고, 팔자주름도 별로 없는데 이마 잔주름은 심해서 파운데이션 발라도 그대로 드러나고 민망해요...

이런 경우는 왜인지 아시는 분...??

• 30. 근육미인들이
    '24.2.20 8:21 AM (125.178.xxx.175) - 삭제된댓글

주름도 잘 안생기고 젊어보여요.
    근육미인들이 나이먹을수록 빛을 발하죠.
    젊어서는 잘 모릅니다. 근육이 보이는게 아니라서

• 31. ㅎㅎ
    '24.2.20 9:19 AM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

저 내년에 60인데 주름하나도 없어요
    새치도 없어 염색도 안해요
    좀 통통한 사람이 오히려 주름은 없는듯해요,
    얼굴이 동글동글해요 제가.. 눈코입 오목조목하고
    그래서인지 얼굴 각지고 샤프한 사람이 부러워요,

• 32. ㅎㅎ
    '24.2.20 9:20 AM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

아 전 십년전에 세라젬에서 나오는 마사지 기구 하나 사서
    가끔 얼굴에 해주는 편이네요,, 관리라곤 그거 하나

• 33. ..
    '24.2.20 9:35 AM (211.243.xxx.94)

얼굴에 주름 없어도 쳐지고 불독살 있고 목은 없는 ..
    주름 있어도 턱선 살아있고 피부 탄력있고 윤광 있음 후자가 훨씬 나아요.

• 34. 근데
    '24.2.20 11:32 AM (218.147.xxx.180)

줄기세포는 도대체 어떻게 시술하는건가요
    주사에요? 먹어요? 발라요? 줄기세포를 어찌한단건간요

• 35. dd
    '24.2.20 11:33 AM (180.229.xxx.151)

주름 있는데 턱선 살아있고 피부 탄력있고 윤광이 있을 수가 있나요?
    뜨거운 아이스아메리카노인가

• 36. 분홍
    '24.2.20 11:33 AM (175.192.xxx.233)

친정엄마가 97세에 돌아가셨는데 평생 염색안하셨고요
    얼굴에 주름도 없으셨어요.얼굴이 뽀얀 흰 피부셨는데
    저는 엄마 안 닮았어요.저도 나이가 드니 얼굴에 주름이 생기네요

• 37. dd
    '24.2.20 11:34 AM (180.229.xxx.151)

이마에 주름 있는 건 이마 근육으로 눈을 떠서 그래요.
    제가 다른 곳은 주름이 없는데 이마에 주름이 있거든요.
    이마 근육 쓰지 말고 눈 뜨는 연습을 해보라고 하던데 수십 년 습관이 고쳐질 리가...ㅠㅠ