82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는 제주에서는 뭘 해야 할까요?

조언좀 조회수 : 1,980

와 일기예보보니..

내일부터 계속 비가 내립니다. ㅜㅜ

우리 딸 기숙사 보내기 전에 마지막 여행이라고 해서

4박5일 일정 잡고 내일 제주가는데...

하루도 비가 내리지 않는 날이 없네요 허허허허

둘레길 돌고 한라산 가자고 얘기했었는데 참 난감합니다.

비오는날 가면 좋은 곳 추천 좀 부탁드립니다. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비 와도
    '24.2.19 3:27 PM (211.206.xxx.191)

통제 하는 거 아니면 야외로 다니셔도 됩니다.
    박물관도 많이 있고 실내 공연도 있어서 심심하지는 않아요.

• 2. 엉또폭포
    '24.2.19 3:28 PM (125.141.xxx.72) - 삭제된댓글

엉또폭포 가세요
    ㅎㅎㅎ

• 3. 거긴
    '24.2.19 3:35 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

엉또는 엄청 와야 터져요. 이정도 비로는 안 될거 같고요.
    우비입고 절물 가세요. 나무 많아서 괜찮은데 바닥은 미끄러우니 주의하시고요.

• 4. zzz
    '24.2.19 3:43 PM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

수누피 가든..비가 와도 재밌어요.

• 5. zzz
    '24.2.19 3:44 PM (119.70.xxx.175)

스누피 가든..비가 와도 재밌어요.

• 6. 제주
    '24.2.19 3:47 PM (119.67.xxx.184)

절물휴양림 비올때 또 분위기가 좋네요

• 7. 제주
    '24.2.19 3:50 PM (125.141.xxx.72) - 삭제된댓글

제주 비 많이 왔을 때 드라이브 했어요

엉또 속골 (근처 벙커하우 바다뷰 카페) 쇠소깍 구경 갔어요
    엉또 앞에서 파는 귤이 맛있다라는 평이 많았어요

제주 하천들이 비가 안 오면 물이 말랐는데
    비만 오면 하천 유속이 엄청 빠르고 거칠더라고요
    드라이브하면서 볼만했어요
    가까이 보기는 좀 무섭고요

현지인분은 비 오는 날은 사려니숲길도 추췬하시더라고요
    실내는 아르떼뮤지엄 같은 미디어아트 관람하는 것도 괜찮습니다

전 엉또 구경갈 때 식사는 서귀포 생선구이 백반 뜰채에서 먹었어요
    관광객식당은 아니고 동네 현지분들이 애용하는 식당입니다

좋은 여행 되세요

• 8. ㅐㅐ
    '24.2.19 3:57 PM (182.217.xxx.224)

비오면 숲냄새맡으러 서려니 절물 비자림 곶자왈 가면 또 좋더라구요
    제주는 동남아처럼 비오는 중간 날이 개일때도 있어서 맑은날만은 못해도 또 추억으로 남았습니다
    카페투어도 좋았고 아르떼뮤지엄도 좋구요

• 9. 제딸
    '24.2.19 3:58 PM (61.109.xxx.211)

일요일부터 제주여행중이예요
    날을 잡아도 참... 카톡으로 징징거리고 있어요
    제주 여행지는 새로운곳이 많아서 지금도 하는지 모르겠지만
    저는 빛의벙커 전시도 괜찮았어요
    키티 좋아하면 키티뮤지엄도 괜찮을듯해요

• 10. 황금덩이
    '24.2.19 3:59 PM (222.99.xxx.28)

제주미술관 가세요. 저도 비오는날 갔는데 그 분위기 정말 좋았어요.
    글고 미술관안에 델문도 카페가 있어서 창으로 내리는 비를 맞으며 커피 마시니 이게 바로 천국이구나 느꼈어요

• 11. 저도 미술관
    '24.2.19 4:58 PM (106.102.xxx.153)

현대미술관. 김창열미술관 좋더라구요.
    마을도 이쁘고 우산쓰고 걷기도 좋고요.
    스누피가든도 좋았어요. 저희딸은 3년전에 가고
    올해 수능치고 와서 또 갔어요.

• 12. ...
    '24.2.19 7:28 PM (183.102.xxx.152)

내일까지 안개가 걷히기를...

• 13. 나옹
    '24.2.20 1:00 AM (124.111.xxx.163)

비오는 날 오설록도 좋았어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.20 1:31 AM (118.217.xxx.44)

저도 비 오는날 비자림 좋았어요~ 제주도는 예보에는 비가 온다고 되어 있어도 지역별로 날씨가 또 너무 다르니 느영나영 카페 같은데서 지역별 현재 날씨 사람들이 올려주는데 그거 참고하셔서 조금 더 좋은 쪽으로 움직이셔도 좋을거 같아요~~