82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨하탄 17만불 연봉이면

맨하탄 조회수 : 1,616

어느정도 사는 수준일까요?

월세는 4000불정도 나갈것 같고

세금떼고 하면  그리 여유롭지는 않지 않을까요?  워낙 대도시는  물가가 비싸잖아요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. it쪽은
    '24.2.19 2:46 PM (221.139.xxx.188)

뉴욕에서 17만불정도 받더라구요,
    지인아들도 그런 수준으로 받던데.. 부르클린족에서 월세 내고 생활하는게..
    넉넉하진않다고 해요.
    요즘 워낙 월세랑 생황ㄹ물가가 엄청 올라서 그런가?
    하여튼 미국이 연봉은 엄청 높게 받던데.. 그게 월세 지출이 커서..
    많이들 1,2명 정도 쉐어해서 살고 있다고 했어요.

• 2. 그러면
    '24.2.19 2:48 PM (121.134.xxx.62)

혼자는 괜찮은데 가족부양이면 빠듯할거 같아요. 10년전에 30만불 연봉으로 둘이 그냥저냥 월세 내고 살았던 기억.

• 3. ...
    '24.2.19 3:57 PM (142.116.xxx.23)

맨하탄에서 4천불 월세요? 방에 커텐쳐서 쉐어하는건가요?
    경력, 가족등 상황에 따라 다르지만 17만불이면 그리 넉넉하지 않을거예요.

• 4. ㄴㄷ
    '24.2.19 6:07 PM (118.220.xxx.61) - 삭제된댓글

뉴욕 물가 비싸요.
    도넛 두개에 15000원

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.19 7:10 PM (73.118.xxx.231)

쓰기 나름이겠지만 좀 아껴써야 하는 정도예요
    저축하긴 어렵고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607694 비오는날..외출복장..어떻게 입으세요? ㅈㅈ 23:56:18 25
1607693 전통 방법 오이지, 먼저 담은거랑 합쳐도 될까요 ... 23:51:44 33
1607692 공무원 조직에서 직원들간에 스타벅스 상품권 5만원 까지인가요? .. 23:48:00 296
1607691 집값 미쳤나봐요 12 23:45:24 1,512
1607690 참외도 많이 먹으면 살 많이 찌나요? 10 칼로리 23:42:50 653
1607689 양치하고 몇번 헹구세요? 4 궁금 23:38:39 496
1607688 작년에 선풍기 사고 제일 맘에 드는 기능. 7 선풍기 23:33:04 1,288
1607687 22주에 남자가 여자를 낙태시키면 도의적으로 1 위자료 23:32:18 574
1607686 택시 자주 타는데 70대미만 기사 본적 없어요 12 ㅡㅡㅡ 23:30:17 1,245
1607685 프리젠테이션을 직원이 준비했는데 포맷 바꾸라고 하나요? 1 상사는 처음.. 23:29:29 291
1607684 일반감자와 홍감자 요리법? 2 모름 23:28:55 150
1607683 왜 이러는 거죠 진짜. 우리나라 어찌 되고 있는거에요. 17 ... 23:28:22 2,574
1607682 김건희는 아빠가 여럿이라는건가요? 8 근데 23:28:08 1,359
1607681 10년차 승무원 5 장마 23:21:37 1,484
1607680 테슬라는 또 희망을 주네요 3 지겹 23:17:41 1,405
1607679 서울에 도서관 가까운 빌라촌 추천 좀 부탁드려요 2 .. 23:17:05 609
1607678 에어컨 때문에 남편과 싸워요.. 14 워킹맘 23:17:03 1,721
1607677 "일본, 1만엔권에 식민지 수탈 상징 넣다니...&qu.. 4 하는 짓이 23:16:58 533
1607676 사고현장 사진 4 네모고양이 23:14:45 2,953
1607675 급발진인지 아닌지 국과수에서 정확히 분석하겠지요? 6 ..... 23:09:17 1,276
1607674 시청역 사고낸 노인 직업이 현직 운전사라네요. 20 ... 23:09:08 4,547
1607673 연예인들이 가장 거지같은 거 9 광대 23:08:18 2,255
1607672 허웅, 스스로 나락간 자멸 언플..전여친은 2차 가해 심각 1 .... 23:03:23 2,199
1607671 어깨석회건염 인데 필라테스해도 될까요? 7 질문 23:02:50 601
1607670 시청역 교통사고 사망자수 10명으로 늘어 14 ㅇㅇ 23:02:17 4,767