82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“이준석은 전두환”… 이낙연 - 이준석 정면 충돌

어쩔 조회수 : 1,242

“이준석은 전두환”… 이낙연 - 이준석 정면 충돌

개혁신당 총선 주도권 다툼

이낙연·김종민, 최고위 퇴장

개혁신당 이낙연·이준석 공동대표가 총선 정책 지휘 주도권을 놓고 정면으로 충돌했다.

개혁신당은 19일 오전 국회에서 열린 비공개 최고위원회의에서 이준석 공동대표가 공동정책위의장(김만흠·김용남)과 협의해 4·10 총선 선거 캠페인 및 정책 결정을 한다는 내용의 의결안을 다수결로 통과시켰다. 표결 과정에서 지도부 간 고성이 오간 가운데 특히 새로운미래에서 합류한 이낙연 공동대표와 김종민 최고위원이 반대 의사를 표명하고 퇴장했다. 총괄선거대책위원장인 이낙연 공동대표가 선거 정책 지휘 전권을 가져야 한다며 강하게 반발했다.

김 최고위원은 의결 직후 기자들과 만나 “선거운동 전체를 이준석 개인에게 맡기는 건 민주정당에서 가능한 일이 아니다”라면서 “이건 전두환이 지금 나라가 어수선하니 국보위(국가보위비상대책위원회)를 만들어 여기에 다 위임해달라고 국회를 해산한 것과 무엇이 다른가”라고 강도 높게 비판했다. 그는 ‘합당 무산 가능성’을 묻는 질의엔 “따로 정리해서 말씀드리겠다”며 ‘분당’ 가능성에 대한 여지를 남기기도 했다. 조응천 최고위원도 최고위 직후 “못 해먹겠다”고 혼잣말로 한탄하는 등 통합 후유증을 봉합하지 못한 개혁신당의 분열 기류가 최고조로 치닫고 있다는 지적이 나온다.

https://naver.me/G6fwKvep

여기가 맛집인겨?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.2.19 1:12 PM (211.106.xxx.172)

https://naver.me/G6fwKvep

• 2. 애초에
    '24.2.19 1:17 PM (180.71.xxx.37)

물과 기름이었는데

• 3. 이준석은
    '24.2.19 1:19 PM (211.234.xxx.141)

원래 보수당임

• 4. 샴 쌍둥이
    '24.2.19 1:32 PM (112.150.xxx.232)

둘이 똑같은 거죠
    지나치게 욕심 많고 사익추구형
    원래 정치는 공익추구형 마인드가 있어야죠

• 5. ...
    '24.2.19 1:36 PM (218.239.xxx.56) - 삭제된댓글

생각 보다 일찍 깨지네요
    최소 한달은 갈줄

• 6. 낙석
    '24.2.19 1:53 PM (58.123.xxx.102)

오죽하면 낙석주의 하라는 말이.. ㅋㅋ

• 7. ㅋㅋ
    '24.2.19 1:53 PM (39.118.xxx.199)

둘다 나락 갈듯..
    이낙연은 민주당의 논개.
    땡큐~~

• 8. 아무리
    '24.2.19 1:56 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

막장정치 라지만
    젊잖게 생기셔 갖고 총리까지 지내신분이 아들뻘하고 밥그릇 다투는 꼴이란 참...

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.2.19 1:59 PM (182.216.xxx.172)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 낙석주의
    '24.2.19 2:14 PM (211.234.xxx.149)

ㅋㅋㅋㅋ
    네이밍 최고네요

• 11. ...
    '24.2.19 3:15 PM (1.224.xxx.246)

이낙연 씨 대통령 빼고 해볼거 다해봤으니 이준석 밀어 주세요
    70세 넘어 욕심 부리지말고 젊은사람 밀어주면 얼마나 보기 좋은가요?
    대권 노리나본데 언감생심 절~~~~~대 되지도 않습니다