82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹과 美 동행한 스타트업 논란…野 닥터나우, 왜 거기서 나와

비대면진료 조회수 : 1,804

윤석열과 美 동행한 스타트업 논란…野 닥터나우, 왜 거기서 나와 -

https://www.hankyung.com/article/202304249077i

윤석열 대통령의 미국 방문 경제사절단에 비대면 진료 플랫폼 닥터나우가 포함된 것에 대해 비대면 진료를 허용하기 위한 정부의 포석 아니냐는 야당 의원의 지적이 나왔다. 서영석 더불어민주당 의원은 24일 보건복지위원회 전체회의에서 조규홍 복지부 장관을 향해 "닥터나우가 왜 거기(방미 사절단)서 나오냐"며 "비대면 의료 허용 전초전으로 닥터나우가 방미단에 포함된 것이냐"고 질의했다.

"""""""""""""""""""""""""""""

밑에 글에 닥터나우가 있길래 그게 뭔가 찾아보니

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤석열과 美 동행
    '24.2.19 12:57 PM (211.234.xxx.217)

https://www.hankyung.com/article/202304249077i

• 2. 왜요
    '24.2.19 12:57 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

뭐가 문제인가요.
    저 기업이 지금 비대면 진료에 선두인가 본데
    지금 미국하고 일본 등 선진국은 다 하고 있잖아요.
    그니까 배우러 갔나보죠.
    해외 수출 상품이 될 수도 있고요.
    저 기억 말고도 더 많은 비업체가 앞으로 나오겠죠.
    그럼 일자리 창출 효과도 있고 세금도 많이 나오고 뭐가 문제예요?
    너도 비대면 진료 약배송은 시대의 흐름이에요.

• 3. 와우~~
    '24.2.19 12:58 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

윤석열 대통령의 미국 방문 경제사절단에 비대면 진료 플랫폼 닥터나우가 포함된 것에 대해
    비대면 진료를 허용하기 위한 정부의 포석 아니냐는 야당 의원의 지적이 나왔다.

• 4. 비대면진료
    '24.2.19 12:58 PM (211.234.xxx.217)

[약사공론]
    시범사업 논란 속…美 경제사절단에 닥터나우 동행 - https://www.kpanews.co.kr/article/show.asp?idx=241763

• 5. 닥터나우는
    '24.2.19 12:59 PM (211.234.xxx.217)

비대면진료 앱이네요?

• 6. 왜요
    '24.2.19 12:59 PM (223.38.xxx.146)

뭐가 문제인가요.
    저 기업이 지금 비대면 진료에 선두인가 본데
    지금 미국하고 일본 등 선진국은 다 하고 있잖아요.
    그니까 배우러 갔나보죠.
    해외 수출 상품이 될 수도 있고요.
    저 기업 말고도 더 많은 비대면업체가 앞으로 나오겠죠.
    그럼 일자리 창출 효과도 있고 세금도 많이 나오고 뭐가 문제예요?
    너도 비대면 진료 약배송은 시대의 흐름이에요.

• 7. 223.38
    '24.2.19 1:00 PM (211.234.xxx.217)

닥터 나우가 뭔지 궁금해서 검색해 봤어요

• 8. 우리나라는
    '24.2.19 1:00 PM (223.38.xxx.146)

디지털 쪽으로는 한번 뚫으면 미친듯이 뚫고 가잖아요.
    비대면 진료 약배송 한번 뚫리면 엄청나게 빠른 속도로 발전할 것 같긴 해요.

• 9. ...
    '24.2.19 1:00 PM (106.101.xxx.36)

닥터나우
    예전에 전화기로 운수보는것처럼
    통화내내 돈 줄줄히 나가던데
    저기 한번 의뢰신청하면
    여기저기 병원마다 다 전화와요
    깔자마자 지웠네유

• 10. 저는
    '24.2.19 1:04 PM (211.234.xxx.217) - 삭제된댓글

아직 안 해 봤어요

• 11. 1주일전 기사
    '24.2.19 1:13 PM (211.234.xxx.217)

닥터나우, 비대면 진료 규제없는 일본 진출한다 - https://n.news.naver.com/article/015/0004945711?sid=101

• 12. 1주일전 기사
    '24.2.19 1:13 PM (211.234.xxx.217)

닥터나우, 韓 막히자 日로 방향돌려 현지 법인 설립 추진 - https://n.news.naver.com/article/030/0003179187?sid=102

• 13. 오늘 속보
    '24.2.19 1:14 PM (211.234.xxx.217)

[속보]
    비대면진료 전면 허용…모든 의료기관서 환자 제한없이 진료 - https://v.daum.net/v/20240219104341250

• 14. 근데
    '24.2.19 1:21 PM (123.215.xxx.76) - 삭제된댓글

병원 아닌데 병원처럼 사기치는 곳이 생길수도 있겠네요.
    보이스 피싱처럼..

내 진료내역 닥터나우에 남아 있다가 다 털리고...

• 15. 이거
    '24.2.19 1:45 PM (221.143.xxx.13)

의료민영화 수순인가 의문