82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급성 과민성 방광염 가장 고통스러워요..

신경성 조회수 : 1,985

신경성 방광염 증상 자주 걸리는 편인데

오늘 새벽에 5년정도마다 한번씩 나타나는 극심한 고통 겪었어요..

소변이 나올때마다 찌릿하고 계속계속 마려워서 거의 3시간정도 화장실 붙어있었어요

워낙 어릴 때부터 잦아서 따뜻한 물 많이 마셔서 계속 내보내면 차츰 괜찮아지는걸 알지만 그 순간은 넘 괴롭네요ㅜㅜ

암 수술도 두번 했고 자가면역질환으로 평생 통증 조절 해야하는데 주관적으로는 이 급성 방광염 증상이 제일 힘들어요

특히 어쩔수 없이 외출해야 하는데 편하게 화장실 갈 수 없는 장거리 이동중일땐 아예 기저귀 차고 나간 적도 있어요ㅎㅎ;;

질병들 외 이런저런 일들 겪으면서 강제 정신수양 하느라 예민함 덜해진줄 알았는데 걍 쌓였다 한번에 나타날 뿐인 것 같아요

그래도 아침보다는 조금 나아짐에 감사하며 한 주 시작해 보려고요

모두들 신체 정신 마음 정서 다 건강하셨음 좋겠네요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크렌베리
    '24.2.19 11:57 AM (70.106.xxx.95)

크렌베리 디만노스 캡슐 드셔보세요

• 2. 저도
    '24.2.19 12:12 PM (49.171.xxx.41) - 삭제된댓글

신경성 방광염
    그거 뭔지 이해해요 ㅠ

• 3. 뭉크22
    '24.2.19 12:19 PM (211.186.xxx.153)

겪어보지 않은 사람은 그 고통 몰라요 ㅜ 저도 많은 통증 겪어봤지만 방광염이 제일 힘들어요 .항생제 주사 맞고 약 여러번 먹어야 괜찮아져서 . 저는 뭔가 증상 올꺼 같다 싶으면 바로 항생제 하나 먹고 푹 자요
    빨리 나으시길 바랄께요

• 4. ...
    '24.2.19 12:24 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

비뇨기과 안가보셨어요?
    저도 4기 암환자라
    항암을 오래하다보니
    부작용으로 신장수치높고 부정맥에 민감성방광염으로
    과마다 외래다니는데
    민감성방광염은 약 꾸준히먹고 많이 좋아졌어요
    저도 지하철 오래타는거 두려워했고
    작은패드도 붙이고 외출하고 그랬는데
    지금은 2시간은 버텨요
    병원가보세요

• 5. ,,,,,,
    '24.2.19 12:25 PM (14.42.xxx.186)

따끈하게 소금물에 담그면 영 편해요.
    그리고 좋은 꿀,,익은꿀 있으면 계피가루 타서 마시세요
    염증에 좋아요 이건 루마티스에도 좋다고 본거 같은데,,,기억이 가물하네요

• 6. 저도 암수술
    '24.2.19 12:29 PM (121.182.xxx.73)

여기서보고 핫팩으로 배 따뜻하게 해줘요.
    도움되는 듯 합니다.
    크게 손해 볼 것 아니니 해보세요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.2.19 12:45 PM (119.193.xxx.114)

그 고통 아는지라 ㅠㅠ 위로의 말씀 드려요.
    조금 더 편안하고 건강한 한 주 보내시길요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.19 12:45 PM (175.113.xxx.129)

저는 방광염 약을 비상으로 받아뒀다가 바로 먹거나 응급실가요
    참지 마세요

• 9. 선플
    '24.2.19 12:47 PM (182.226.xxx.161)

으......... 몇년전에 호되게 당해서.. 진짜 어후.. 그 기분.. 미칠것 같은 기분.. 조짐이 보이면 바로 항생제 먹기. 항문 항상!! 깨끗하게 관리하기.. 이게 가장 효과적인 방법이었어요.. 저 하도 안 나아서 방광내시경까지 해본사람입니다...

• 10. 증상이
    '24.2.19 1:22 PM (211.206.xxx.191)

조짐이 보이면 항생제 드시는 분들
    항생제 상비해놓으시나요?
    어떤 것으로 사다 놔야 할까요?

진짜 고통스럽죠.ㅠ

• 11. 참지마시고
    '24.2.19 1:46 PM (220.65.xxx.158)

집에 있는 진통해열제 라도 먼저 드시면 밤에 잠은 주무실 수 있으세요~~

• 12. 따뜻하게
    '24.2.19 2:19 PM (1.228.xxx.227)

배를 따뜻하게 해보세요
    윗댓글처럼 핫팩도 좋고
    몸이 차가우면 그럴수있어서
    운동도 하셔서 몸열내서 늘 따뜻하게 하세요
    따뜻한 음식 찾아서 드시고요

• 13. 항생제
    '24.2.19 5:32 PM (14.63.xxx.91)

항생제는 방광염 걸렸을때 가던 산부인과에 사정 얘기하고 3일 받아뒀어요ㅠ 비상시에 사용하려구요~ 주말이나 여행갔을때