82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부 힘 실어줘도 모자랄판에 이해득실 따져가며 반대하는 사람들

ㅇㅇ 조회수 : 1,690

의사들이 19년 동안 증원 막았음

어차피 500명이나 2000명이나 파업하는건 같음

의사들은 매번 자기 원하는대로 될때까지 파업할것임

10년후 노인인구 폭등으로 2000명 증원해도 의사 모자란다함

82엔 의사 가족이 많네요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.2.19 11:19 AM (175.211.xxx.92)

나라 말아먹는 정부에 힘 실어준다.???

• 2. 정부
    '24.2.19 11:20 AM (116.125.xxx.12)

국민위해 한게 뭐있어요?
    뇌물녀 방탄한것 말고 뭐있어요?

• 3. ㅋㅋ
    '24.2.19 11:20 AM (218.151.xxx.46)

원글님 목에 칼 들이대도 정부 힘 실어주시길 바래요..
    명품백 뇌물이나 받고 당당한 것들이 무슨 국민을 위한다고..
    의사 때려서 표 얻어보자는 심사지..

• 4.
    '24.2.19 11:20 AM (125.130.xxx.132)

뭔소리세요
    갈등이 극에 달하면
    짠!하고 뚜껑이 등장할텐데~~

• 5. 두달
    '24.2.19 11:21 AM (211.36.xxx.160)

총선두달전
    거니파우치

급했지

이공계마저 거덜내야

• 6. 아니요
    '24.2.19 11:21 AM (116.122.xxx.232)

500명도 반대하면 정부편 들거고요.
    비합리적인 2000명 못 받는 의협은 이해도 가네요.
    이건 파업 유발해 지지율 재미 보겠단거죠.
    언론이 꼭두각시이니 신나서 ㅠ

• 7. ㅎㅎ
    '24.2.19 11:21 AM (116.42.xxx.47)

제목보고 원글님 이겠다 생각했음

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.19 11:21 AM (205.185.xxx.156) - 삭제된댓글

무슨 의사가족이예요
    글쓰는거 보면 일가친척중에 의사는 커녕 수의사도 없어보이는데요
    정부 정책은 덮어놓고 무조건 반대하는 그 지지자들이라 그래요

• 9. 노인인구 폭발
    '24.2.19 11:22 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

의사 증원해야 합니다
    태어나는 아이들은 보다 노인들이 더 병원가고
    위중하신분들 많아요

• 10. ㅋㅋ
    '24.2.19 11:22 AM (218.151.xxx.46)

건희가 문제다/대통령이 문제다 --->의사가 문제다

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.19 11:23 AM (205.185.xxx.156)

무슨 의사가족이예요
    글쓰는 수준 보면 일가친척중에 의사는 커녕 수의사도 없어보이는데요
    정부 정책은 덮어놓고 무조건 반대하는 그 지지자들이라 그래요

• 12. Iiiiiii
    '24.2.19 11:24 AM (175.213.xxx.18)

의사 증원해야 합니다
    노인들이 더 병원가고 위중하신분들 많아요
    40~60대분들 늙으면 난리납니다 노인인거 폭발

• 13. 205님
    '24.2.19 11:24 AM (116.122.xxx.232)

글도 참 대단히 재수 없게 쓰시네요.
    수의사도 없다고? ㅋㅋ
    그러는 님은 누구편인데요?

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.19 11:25 AM (39.7.xxx.25)

의사 눌리고 대통령도 100명으로 늘리죠.
    월급은 현 대통령 월급 100으로 나눠 지급하는 겁니다. 순방도 자기 돈으로 다니라고 하고..

• 15. 저 증원이
    '24.2.19 11:25 AM (220.117.xxx.100)

깊은 고민과 토론과 관련분야 사람들과의 현장 이야기, 의료계 현실에 대한 논의 끝에 나온거라면 오케이
    하지만 지금 정부에게선 그저 특정그룹의 이익만 따지고, 국민은 전혀 생각하지 않는다는 것을 눈으로 확인해서 밀어줄 생각 없어요
    발표하는 방식도 통보고 명령같은 그런 태도도 맘에 안들고, 간보듯 던지는 즉흥적인 결정도 적절치 않다고 생각하고, 국민의 의견은 수렴은 커녕 거들떠도 보지 않는 정부 태도를 보면 제대로 된 사안이라는 생각이 일그램도 안 들어요
    정부가 정부다워야 지지를 하든지 말든지 하는데 이건 동물 수준이라 노노

• 16. 참나
    '24.2.19 11:26 AM (183.102.xxx.78)

이 정부가 진짜 2천명 증원할 수 있다고 보시나봐요.
    다 총선용 정책임을 아직도 모르시는군요.
    당장 2천명까지 증원할 수 있는 환경이 아닙니다.
    김포 서울 편입처럼 총선 때문에 개돼지들로 여기는 국민들의 먹잇감으로 던져준 게 뻔히 보이니 반대하는겁니다.

• 17. 문제는
    '24.2.19 11:26 AM (116.122.xxx.232)

증원 하지 말란 말이 아닌데.
    당연히 해야죠.
    정원이 3000명인데
    당장 2000명 늘리고 더 이상 타협 없다라는게
    문제라는거에요.
    국민 위해 늘리려면 이런식 어거지론 안된다는거에요.

• 18. ,,,,
    '24.2.19 11:26 AM (118.235.xxx.10)

여론은 정부안에 지지한다입니다
    그러니 정부도 강하게 나올수 있는거구요
    더불어 이 안으로 윤 지지율도 많이 올랐으니...
    의대증원은 꼭 해내기를.

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.19 11:29 AM (218.151.xxx.46)

반대하면 다 이해득실로 보는 것도 한심한 시각.
    애초에 정부에서 밀어붙이는 게 지들 이해득실이기 때문이겠죠.

• 20.
    '24.2.19 11:31 AM (220.85.xxx.248)

223.33 아이피에는 무관심이 답입니다
    계속 이런류의 정부찬양글만 써요
    대응하지 마시길

• 21. ...
    '24.2.19 11:31 AM (118.221.xxx.25)

방향이 맞아도 정부가 하는 일에 힘을 실어 주기엔 하는 짓이 멍멍이 짓이라...
    정부를 비난해도 의사 편 들어주는 게 아니라는 거...

• 22. 나라의주인은나야
    '24.2.19 11:34 AM (223.39.xxx.141) - 삭제된댓글

무조건 정부에 힘 실어줘야 해요?
    국민은 무지성으로 살아야 해요? 개돼지차러므

원글님은 왜 전정권에 무조건 힘을 실어주지않고
    사사건건 반대와 비난만 했나요?
    너나 잘하세요!

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.19 11:35 AM (218.151.xxx.46) - 삭제된댓글

정부는 국민의 뜻에 힘 실어주지 않음.
    김건희 특검 여론은 왜 무시하는지

• 24. 나라의주인은나야
    '24.2.19 11:35 AM (223.39.xxx.141) - 삭제된댓글

국민은 무지성으로 살아야 해요? 개돼지처럼?

너나 찬성 많이 하세요!

• 25. 나라의주인은나야
    '24.2.19 11:37 AM (223.39.xxx.141)

국민은 무지성으로 살아야 해요? 개돼지처럼?

너나 잘하세요!

• 26. ㅇㅇ
    '24.2.19 11:38 AM (218.151.xxx.46)

정부는 국민의 뜻에 힘 실어주지 않는데 왜 국민은 정부에 힘을 실어야 하나요?
    김건희 특검하라는 여론이 들끓었는데 그건 싹 무시하더니
    의사증원도 점진적으로 하면 될 것을
    갑자기 의사와 국민간 싸움을 만드니..
    의도가 딱 보이는 상황에 국민들이 왜 누구 편을 들겠습니까?
    국민에게 의사가 더 해로운지 윤석열이 더 해로운지 선택하라는 건가요?
    그렇다면 전 윤석열이라고 봅니다..

• 27. 연탄을
    '24.2.19 11:42 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

찍어내는 것도 아니고
    무식하게 한꺼번에 의사 2000명 증원이라니 ?

하나하나 다 비용이 문제인데
    지방의대 장비나 시설비용은 어디서 나오고 교수는 AI ?

• 28. ㅇㅇ
    '24.2.19 11:46 AM (106.102.xxx.86)

반대하면 다 이해득실로 보는 것도 한심한 시각.
    애초에 정부에서 밀어붙이는 게 지들 이해득실이기 때문이겠죠.2222

• 29. ..
    '24.2.19 11:46 AM (39.125.xxx.67) - 삭제된댓글

뭘 잘해야 편을 들어주죠.
    의대 증원만 해도 바이탈부터 살리고 단계적으로 전문다 의견 들어가며 해야지, 무작정 2천명!!
    2천명이라는 근거도 제시 못해, 토론도 안해.
    이게 국민을 위한 정책인가요?
    이번은 의사가 타겟이지만 다음은 내가 될 수도 있어요.

• 30. ..
    '24.2.19 11:48 AM (39.125.xxx.67)

뭘 잘해야 편을 들어주죠.
    의대 증원만 해도 바이탈부터 살리고 단계적으로 전문가 의견 들어가며 해야지, 무작정 2천명!!
    2천명이라는 근거도 제시 못해, 토론도 안해.
    이게 국민을 위한 정책인가요?
    이번은 의사가 타겟이지만 다음은 내가 될 수도 있어요.

• 31. 아니~~
    '24.2.19 12:02 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

지금 온 언론이 힘실어주고있구만 뭔소리여?

• 32. ㅎㅎ
    '24.2.19 12:04 PM (118.235.xxx.48)

잘하는게 한가지라도 있어야 편을 들어주죠
    2천명하면 갑자기 하늘에서 떨어집니까?
    잼버리, 엑스포같이 졸속으로 밀어부쳐 우리나라 의료 박살낸다에 한표 던집니다

• 33. 아이고
    '24.2.19 12:05 PM (61.105.xxx.18)

이 양심없는 2찍이들아
    그래서 문대통령때는 힘 실어줬냐?
    죄다 천벌 받아라

• 34. 도랐
    '24.2.19 12:09 PM (118.235.xxx.142)

매국 백골단 정부에 힘을 실어주라고????
    미친

• 35. 도랐
    '24.2.19 12:10 PM (118.235.xxx.142)

안론 검찰이 온림을 다해 정부를 도와주고 있으니
    걱정은 no no

• 36. ㅇㅇ
    '24.2.19 12:17 PM (211.251.xxx.199)

누가 의사증원하지 말랍니까?
    단지 이렇게 졸속으로 아무런 대책.계획 없이
    입으로만 나불대지 말라는거지요

• 37. 원글이는
    '24.2.19 1:26 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

건보료 안내는 무임승차중인가요?
    의사수 증원하면 건보료가 평균6만원 매달 더 내야한답니다
    평균이래요 평균.
    그외 지금같이 공평한 의료도 사라지고요.

• 38. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.2.19 5:41 PM (121.162.xxx.234)

많아요
    님은 그 흔한 의사 가족 하나 없수?