82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디트리쉬 인덕션 쓰시는 분들 만족하세요?

안녕하세요 이번에 이사하면서 인덕션 설치를 하려고 하는데요,

기존엔 아파트에 빌트인 되어 있는 린나이 기본형?을 썼는데

상판이랑 단차(높이) 있는 것이 좀 불편한 거 빼고는 그럭저럭 쓸만 했어요.

하이라이트는 거의 안 쓰게 돼서 인덕션 3구짜리로 하려구요

(보조주방에 가스렌지 화구는 두 개 있어서 인덕션만 알아봅니당)

디트리쉬 그레이색이 청소도 편하고 전기배선공사만 하면 출력도 높아서

금방 끓어 좋다고 하는데 쓰시는 분들 어떠신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.19 10:54 AM (202.20.xxx.210)

저 5년 째 잘 쓰고 있어요. 여전히 새 것 같고, 이쁘고 물도 엄청 빨리 끓고. 타이머 기능이 편하게 되어 있어 가지고 요리할 때 진짜 편해요.

• 2. ..
    '24.2.19 11:00 AM (211.208.xxx.199)

틸만도 고려해보세요.
    제가 쓰는게 틸만인데
    저는 아주 만족합니다.

• 3. .....
    '24.2.19 11:02 AM (121.165.xxx.30)

저는 화이트 사용하는데 기스너무 잘보이고 ㅠ 뭐 대단한 장점은 모르겟어요
    인덕션기능이 다 비슷하니까
    물엄청빨리끓는거 좋은데 ...
    다음에 다시 사라한다면 저는밀레나 엘지중으로 고를가합니다.

• 4. ..
    '24.2.19 11:08 AM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

10년째 쓰고있는데, (다른건 안써봐서 모르겠고) 고장없이 잘 쓰고있어요(시어머니도 14년째)
    정말 빨리 끓기때문에, 정신줄 놓으면 냄비에서 넘쳐요
    그래서 끓자마자 살짝 줄여야해요 금방 적응됩니다.

• 5. 디트리쉬
    '24.2.19 11:09 AM (218.234.xxx.95)

그레이? 베이지?
    5년전부터 쓰는데 너무 좋아요.
    1~15단계로 화력조절이 아주 단계별로 세밀하고
    부스트 기능까지 있어 진짜 빨리 끓어요.
    잠금기능, 타이머 등등
    너무너무 좋아요.

• 6. 불만족
    '24.2.19 11:10 AM (220.71.xxx.55)

저는디트리쉬중에서도 아래등급이어서그런지몰라도
    가열후끄고나면 식히려고도는 팬소리가너무거슬려요
    설치후에 조금튀어나온것도있고
    디트리쉬전에 40만원대 그것도유명한브랜드긴했는데 그 저가브랜드가 훨씬나았어요

• 7.
    '24.2.19 11:44 AM (175.193.xxx.189)

틸만은 처음 들어보는데 검색해봐야겠네요 감사합니다!
    부스터 기능이랑 타이머는 지금 쓰는 린나이 보급형에도 있는데
    팬소리가 거슬리신다니 좀 더 알아봐야겠네요ㅠㅠ

• 8. 하이라이트가
    '24.2.19 11:47 AM (117.111.xxx.80) - 삭제된댓글

온갖 예쁜 냄비 다 되고 뚝배기까지 돼서 더 편해요
    답답한 인덕션 안 쓰고 하이라이트 써요
    하이라이트 넘 좋은데..?
    웅 소리도 안 나고

• 9. 까페
    '24.2.19 12:21 PM (14.50.xxx.81)

디트리쉬 비추요.. 디트리쉬가 제일 거품 심한 것 같아요.
    저라면 국산으로 할 것 같아요 엘지나 삼성이나 린나이...
    기능은 다 거기서 거기거든요.
    상판 색은 흰색은 절대 비추합니다. 회색이 제일 나은 것 같아요.

• 10.
    '24.2.19 1:02 PM (115.138.xxx.158)

저 쓰는데 7년차…1-2년 예뻐서 좋았고 이후엔 늘 가스레인지 부러워하는 마음
    저라면 가스레인지 쓸 듯
    굳이…저걸…