82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화영어 vs 화상영어 추천해주세요

ㅌㅌ 조회수 : 857

전화영어 vs 화상영어

뭘 더 추천하시나요?

레벨 테스트 결과 중급이 나왔는데

신청 전에 갈등되네요 .

그리고 발음이 괜찮다면

필리핀 강사한테 듣는것도 괜찮을까요?

아니면 돈좀 더내고 원어민에게...?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화상영어 추천
    '24.2.19 10:14 AM (183.109.xxx.5)

전화영어보다는 화상영어가 낫지 않을까요?
    예전에 우리 아부지 화상영어 하신 글 쓴적 있는데 ㅋㅋㅋ
    아부지 연세 지금 84세이시고 지금도 하심다.

사람과 사람사이의 대화인데 얼굴보고 하는게 나을 것 같고 교재나 문장 고쳐주거나 할때보면 화면이 있는게 훨씬 효과적인거 같아요. 화면에다가 틀린 문장 고쳐서 보내주고 그렇거든요.

그리고 중급이시면 어느정도인지 모르겠는데 발음 괜찮고 영어 잘하는 필리핀쌤도 괜찮은거 같아요. 저희 아버지 필리핀쌤하시다가 원어민쌤으로 바꿔서 하시는데 이전 필리핀쌤이 가르치기는 정말 잘 가르쳤다고 하시더라구요(물어보니 대학원 가신다고 그만두셨음 ㅠㅠ)

• 2. ...
    '24.2.19 10:33 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

전화영어 장점은 귀에만 의존하기 때문에 듣기가 빨리 늡니다. 간편하게 아무 데서나 할 수 있고요. 나머지 부분은 화상영어가 좋아요. 필리핀 선생님 먼저 해보시고 마음에 안 들면 바꾸세요. 발음이 완전 네이티브부터 못 알아들을 수준까지 천차만별이에요.

• 3. ..
    '24.2.19 10:39 AM (142.116.xxx.23)

화상영어 어디 생각하시나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.19 10:46 AM (61.101.xxx.67)

저는 월2회해주는 곳이 드물어서(대부분 3회이상)..이유는 3회이상은 제가 넘 힘들어서...저스톡이라고 여기 전화영어 월에 36000원인가 주2회 10분 영자신문하고 있어요. 괜춘해요..

• 5. 돈좀더내고?
    '24.2.19 10:47 AM (180.70.xxx.154)

북미권 화상은 필리핀 3배던데요? 금액 다시 확인해보세요. 그나마도 업체가 별로 없어요.

• 6. ...
    '24.2.19 10:48 AM (118.221.xxx.25)

입모양 보고 들으면 훨씬 쉬워요
    전화로만 들으면 더 어렵습니다
    그래서 처음이면 화상영어부터 해보시고, 좀 느는 것 같다 싶으면 전화로 바꿔보는 것도 생각해보세요

• 7. 123123
    '24.2.19 10:48 AM (220.65.xxx.115)

필리핀샘 다섯 명쯤 겪으면 그 중 한 명 괜찮습디다
    강사 교체가 쉬운 업체로 해서 진행해 보세요
    좀 해보다가 실력 좀 붙으면 원어민으로 옮기시고, 원어민도 경력 봐가면서 좀 교체하셔야 합니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.19 10:53 AM (61.101.xxx.67)

캠블리나 링글이 원어민이라고 들었어요..비용은 좀 되요