82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네의원 원가까지 알아야하나

원가 조회수 : 2,389

개업= 자영업

돈 벌려고 하는거 아니어?

빵집 카페 부동산 네일가게랑 다른게 뭐여? 

우리가 왜 원가까지 알아야 되나

원가계산은 자영업자가 해야지.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신기
    '24.2.19 2:50 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

내과 이비인후과 코로나 때 의사들 집사고 상가사더니 갑자기 앓는 소리함. 원가 계산이 강남 수준으로 잡혀있음. 의사들은 강남이 표준이구나...

• 2. 원가를
    '24.2.19 2:52 AM (211.176.xxx.163)

나라에서 정하잖아요

• 3. 신기
    '24.2.19 2:52 AM (124.5.xxx.102)

내과 이비인후과 코로나 때 의사들 집사고 상가사더니 갑자기 앓는 소리함. 원가 계산이 강남 수준으로 잡혀있음. 의사들은 강남이 표준이구나...토요일 못 쉰다고 징징징. 아니 그 옆에 학원, 치과, 한의원,한복집 다 열었던데 의사는 꼭 쉴거 다 쉬고 돈 잘벌어야함?

• 4. 그래서
    '24.2.19 2:53 AM (124.5.xxx.102)

그래서 내과에 만원짜리 손님 100%인가요?

• 5. 계산해보시라구요
    '24.2.19 2:57 AM (211.176.xxx.163)

보험환자만하면
    최소한 150명 진료봐야하니
    보험수가를
    현실화해야한다는...

• 6. 얼마나
    '24.2.19 3:01 AM (118.235.xxx.51)

https://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=2023121918271135930
    4인가족 독감 걸리면 얼마나 쓰나

• 7. 그래서
    '24.2.19 3:03 AM (211.176.xxx.163)

성형외과 피부과 등등 비급여과 몰리는건데
    돈만아는 의사들 이라고 욕만한다는...
    어쨋든 이런 현실에 내과 전공의 미달사태 계속 나오죠

• 8. 당연히
    '24.2.19 3:07 AM (118.235.xxx.51)

돈만 알아서 몰리는 거죠. 하방이 월 1500인데 왜 나는 1300인가

• 9. 미국의사들
    '24.2.19 6:32 AM (118.235.xxx.147)

외과의사는 넘사벽이지만
    경제수준대비하면 우리나라 의사가 더 많이 번다고
    미씨방에서 얘기나와요.

• 10. ...
    '24.2.19 6:38 AM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

미시방이 정답인가
    별 시덥잖은 소리

• 11. ㅎㅎ
    '24.2.19 6:46 AM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

미시방이 정답인가
    별 시덥잖은 소리22222
    이봐요 미국에서 의사라는 직업은
    경제적으로는 아예 넘사벽이며
    존경심과 사회적인 대접이 우리나라와는 아예 다르다오..

• 12. 미씨방
    '24.2.19 7:01 AM (118.235.xxx.147)

이 원래 윤정부 욕을 아주 많이하는 사이트죠 ㅋㅋ
    그런데도 이번 의사문제는 의사퍈을 드는 글들이 적어요.
    다양한 의견들이어서 적어봤는데
    그게 ㅎㅎㅎ거리고 정답이냐? 비웃는 분들 왜 그러고 사세요?

• 13. 복붙
    '24.2.19 7:15 AM (118.235.xxx.106)

다른 글의 댓흘 복뭍합니다.
    이러니 우리나라에서 필수의료는 하면 안되는건데
    이번 필수의료패캐지를 보니 필수의료를 더 하지 못하게 하는거죠.

이대 목동병원 소아과 사태 이후 소아과 지원은 점점 줄어서
    전국 병원에서 미달 아닌 병원이 거의 없게 되었죠.
    이것도 결국 대법원까지 가서 무죄로 나왔구요.
    그 와중에 애기 엄마인 소아과 교수는 징역살았죠.

응급의학과도 응급실 뺑뺑이 줄인다고
    119 타고 오면 무조건 환자 입원시키게 해놓고
    응급의학과 전공의에게 면허취소 시키는 판결 내렸죠.

수가가 원가 이하라서 버는건 쥐꼬리 같이 해놓고
    의료사고에 무조건 수갑채워 징역살게하고 의사들에게 10억 배상하라 이렇게 판결나니 어디 무서워서 필수진료 하겠어요?

이번 필수패키지 정책은 의사들에게 자선사업, 의료봉사만 하고 살라는 사회주의 정책이예요. 그러니 의사면허를 똥면허로 만들겠다는게 이번 정책의 문제인거죠.
    의대생과 전공의는 그럴 바엔 교육받는게 의미 없으니 이참에 의대생은 휴학하고, 전공의는 사직하고 미국 의사시험 보거나 아직 젊을 때 다른 분야로 가겠다는거죠. 222

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.19 7:26 AM (205.185.xxx.156)

의협이 조작 날조한 자료 보면

의사의 생애소득은 7급 공무원보다 적다고 헛소리하는 자료 있는데 지들 인건비를 도대체 얼마로 잡길래 진료볼 때마다 적자라는 헛소리를 한대요?

OECD국가 중 의사수는 최하위권, 의사의 국가 근로자 대비 상대소득은 최상위권.

수술학과뿐 아니라 1~2분 대면진료하는 곳도 죄다 수가 적자로 잡아놨던데 수가가 적다 저 소리도 난 안믿김.

기껏 의사얼굴만 1분보고 나오는데 얼마달라는거냐고 왜 당당히 말을 못해 개인사까지 끌어와서 징징대기만 하고

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.19 7:29 AM (205.185.xxx.156)

의대생과 전공의는 그럴 바엔 교육받는게 의미 없으니 이참에 의대생은 휴학하고, 전공의는 사직하고 미국 의사시험 보거나 아직 젊을 때 다른 분야로 가겠다는거죠.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

빨항가세요

그런데 미국가도 당신들 받아주는피부과 성형외과 어림도 없는거 알죠?

백인의사들 기피하는 깡시골가서 바이탈 뺑뺑이 외노자 닥터 인생 꼭 끝까지 마감하세요

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.19 7:30 AM (205.185.xxx.156)

미국에서 의사라는 직업은
    존경심과 사회적인 대접이 우리나라와는 아예 다르다오..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

한국에서 의사이미지 밍친건 본인들 스스로임

• 17. 파랑
    '24.2.19 7:44 AM (180.66.xxx.39)

어느직군이든 나라에서 갑자기 70프로 늘린다하면 가만있을 직군 있나요?
    윤석렬이 미친거 맞죠

• 18.
    '24.2.19 7:51 AM (211.211.xxx.168)

어느직군이든 나라에서 갑자기 70프로 늘린다하면 가만있을 직군 있나요?
    윤석렬이 미친거 맞죠xxx222

• 19. ..
    '24.2.19 8:06 AM (211.246.xxx.57) - 삭제된댓글

나보다 돈 많이 버는 것들은 다 망해야지
    왜 나보다 돈을 더 버는데
    누가 학생때 잠 안자고 공부하라고 한것도 아닌데
    그렇게 열심히 하더니 고소하네
    너네만 돈벌지 말고 같이 망하자고
    그게 난 속편해
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 22

그러게 윗글처럼
    왜 잠안자고 공부하고
    왜 지 돈 수억 들여 학비내고
    왜 젊은 시간 들여 일하냐
    바보들 ㅋㅋ
    군대도 36개월 간다며? ㅋㅋ
    결론은 어쨌든 의사 돈 조금이라도 더 버는거 반대요 22

• 20. 유리
    '24.2.19 8:24 AM (118.235.xxx.201)

복붙의 생활화

• 21. 이참에
    '24.2.19 8:54 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

왜 아예 공짜로 의사진료 보고싶다하지~
    그동안 과분했던 우리나라 의료는 의사들이 전세계에 제일 열심히 진료했던 덕분이고
    이런의료와 이젠 영원히 바이바이하는건 정부의 칼춤에 놀아나서인거고
    앞으로 평균6만원 인상된 건보료 통지서를 매달받게되고
    계층별로 다른 의료써비스도 이용하게되고
    옛날을 아쉬워하며 후회해도 되돌릴수 없게 되고.

• 22. 그렇게
    '24.2.19 9:00 AM (118.235.xxx.147)

힘든데 왜 의사들은 자식들을 또 의사로 만들고 싶어할까요?

• 23. 상전인가?
    '24.2.19 9:06 AM (211.179.xxx.10)

미국에서 의사라는 직업은
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

한국에서 의사이미지 밍친건 본인들 스스로임222222222
    고압적으로 진료하면서 내말이 곧 신의말이라며 표정도 귀차니즘으로 일관된듯 그 꼬라지에 존경심을 바라다니..
    수가계산 해놓은글보면 국민을 똥멍충이로 보는게 틀림없어 보여요
    어디서 그딴글로 의사들 현실인양 들이미는지
    진료실에서 환자들 무시하고 돈으로만 보던 x버릇을 드러낸 글이였어요