82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 힘들면 60대 받아주는 곳은?..

여기 50대에 할 수 있는 일 뭐 있을까 자주 올라오는데 그럼 60대는요?..당연히 더 선택권이 더 좁아지는건가요?...60대 후번이지만 아직도 팔팔 하고 일 하고 싶어하는데...안탑갑네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현실적으로
    '24.2.19 2:32 AM (217.149.xxx.101)

60대는 팔팔한 나이는 아니죠.
    원글님 체력 좋으신건 부럽지만
    사실 그 연세면 안 아픈 곳이 없지 않나요?

• 2. ....
    '24.2.19 2:34 AM (211.234.xxx.164)

우리동네 알바 앱 보니 아파트 청소 오전반도 있고 보통은 요양보호사도 많이 하시는 거 같아요

• 3. 시니어클럽
    '24.2.19 2:35 AM (220.117.xxx.61)

구마다 시니어클럽에서 일자리 줍니다.
    검색해보세요.
    일은 하던 사람은 꾸준히 하고
    놀던 사람이 60먹으면 못하고 어렵죠

• 4. ,,
    '24.2.19 2:35 AM (59.9.xxx.163)

청소직 공공근로 식당주방 복지관 노인 바리스타 정도 본거같아요
    미리 미리 40대부터 취업말고 자기일 준비해야되는거같아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.19 2:37 AM (223.38.xxx.136)

몸쓰는일도 나이 많은 사람 꺼려해요
    근무중에 뇌출혈로 쓰러지는 경우도 있고
    다쳐서 산재처리하는것도 문제라 차라리
    외국인 선호하더라고요

• 6. ㅅㅇ
    '24.2.19 4:55 AM (106.101.xxx.166)

안땁갑네요 (×)
    안따깝네요 (ㅇ)~^^

• 7. .....
    '24.2.19 5:15 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

안따깝네요 (X)
    안타깝네요 (o)

• 8. 알토란
    '24.2.19 5:16 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

안땁갑네요 (×)
    안따깝네요 (x)
    안타깝네요 (o)

• 9. ......
    '24.2.19 5:17 AM (180.224.xxx.208)

안땁갑네요 (×)
    안따깝네요 (x)
    안타깝네요 (o)

• 10. 바람소리2
    '24.2.19 6:09 AM (114.204.xxx.203)

아파트 청소하는분들 대부분 60ㅡ70대
    뭘 더 닦아달라 하기도 민망해요
    꾸준히 허시는 분들이라 버티지
    60넘어 첨 하면 힘들죠
    근데 퇴직자가 젤 말리는게 창업이라 참 ..
    차라리 유치원 버스나 배달일이라도 하며 100버는게 안까먹는거래요

• 11. 바람소리2
    '24.2.19 6:10 AM (114.204.xxx.203)

노인 공공근로도 집있으면 안된단 말 있던데 맞나요

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.19 6:33 AM (223.38.xxx.136)

공공근로 서울에 자가 있는분도 하시던데요?
    근데 요즘 지원자 많아서 몇년째 탈락됐다고

• 13. 그럼
    '24.2.19 9:27 AM (118.43.xxx.169) - 삭제된댓글

그 60대에 팔팔할때까지 뭐하고 있었대요
    진즉에 남들은 일했건만,

• 14. ...
    '24.2.19 10:08 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

당장원글님 같은 60대 후반을 고용하겠어요.????? 팔팔하면 그나이까지 뭐하시고 그나이에 일자리를 구해요.??? 그나이에 팔팔하신분은 그앞에도 계속일을 해서 그냥 고용하는 입장에서도 다른 사람 쓰는거보다는 그냥 그부지런한 그분을 쓰겠죠 ... 그나이까지 일하는 사람들이야 있기야 있죠.. 하지만 그분들은 그나이까지경력이 되니 일을 하는거죠 ..

• 15. ....
    '24.2.19 10:09 AM (114.200.xxx.129)

당장원글님 같은 60대 후반을 고용하겠어요.????? 팔팔하면 그나이까지 뭐하시고 그나이에 일자리를 구해요.??? 그나이에 팔팔하신분은 그앞에도 계속일을 해서 그냥 고용하는 입장에서도 다른 사람 쓰는거보다는 그냥 그부지런한 그분을 쓰겠죠 ... 그나이까지 일하는 사람들이야 있기야 있죠.. 하지만 그분들은 그나이까지경력이 되니 일을 하는거죠 .. 그리고 50대도 경력있으면 다 해요.. 생초보자가 진입이 힘들어서 그렇지.