82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러면 아줌마들 채용하는거 점점 싫어할텐데...

카페에서 9개월 일하고, 육아휴직 달라고하면 누가 여성을 뽑고싶겠습니까? 물론 폭언한 사장도 나쁘지만 저런식이면 고용주들이 여성채용을 꺼려서 선량한 여성구직자까지 피해보는것 아닌가싶어요.

https://www.instagram.com/reel/C3eZeW5pwu2/?igsh=bmQ1dmZkcTBwamR1

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.2.19 12:46 AM (118.235.xxx.33)

회산돈 수십억 횡령하고 튄 남자들한테는
    이러면 남자 못 뽑는다는 소리 안하잖아요?

• 2. 휴식
    '24.2.19 1:04 AM (125.176.xxx.8)

육아휴직 주면 안되나요?
    서로 도우면서 살아야지 사장마인드가 잘못됬네요.
    나라에서도 육아휴직 줄수 있게 지원하고.

• 3. ..
    '24.2.19 1:09 AM (211.235.xxx.16)

첫댓글님 옳소!!!!! 최고!!!

• 4. ..
    '24.2.19 1:27 AM (59.9.xxx.163)

육휴 줄바엔 자르고 다시 뽑거나 젊은사람뽑아요. 돈받고 일하면서 사연사정 많은사람 별로

• 5. ..
    '24.2.19 1:29 AM (106.102.xxx.103)

저러면 젊은20대만 뽑겠죠.

• 6. ...
    '24.2.19 1:55 AM (219.255.xxx.153)

미친 제도예요. 그 어느 나라가 카페 알바에게 육아휴직을 해주나요. 다른 은하계에서 왔나

• 7. ...
    '24.2.19 2:16 AM (58.234.xxx.222)

알바에게 육아휴직은 진짜 지나치네요.
    근데 진짜 알바에 육아휴직이 있어요?

• 8. 알바에
    '24.2.19 2:28 AM (217.149.xxx.101)

육휴는 너무하네요.

• 9.
    '24.2.19 4:02 AM (172.56.xxx.106)

선량한 구직자래 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ....
    '24.2.19 4:22 AM (211.186.xxx.26)

무슨 카페 알바가 육아휴직인가요
    이러니 주 15시간 미만으로 맞추려고 허루 2시간 50분 근무로 정해버리는 거...

• 11. 알바가
    '24.2.19 5:32 AM (41.73.xxx.69)

무슨 휴직이요 바로 퇴직안거죠
    형식적인 보여주기 쇼 같네요

범죄 천국이 되어가고 있는데 시정해야할 법안은 놔두고 의미도 없는 별 희한한 쓰잘데없는건 잘도 바꾸네요

• 12. ..
    '24.2.19 6:32 AM (58.236.xxx.168)

결국 세금 세금 세금
    연금도 붓고 받을지못받을지

• 13. ...
    '24.2.19 6:44 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

서로 돕는 거라니...누가 누굴 도와요?

• 14. 저도
    '24.2.19 6:51 AM (172.226.xxx.47)

저도 저건 좀 그렇던대요
    몇년을 일한것도 아니고....
    실업수당도 1년은 넘어야 하는데 말이에요

• 15. ..
    '24.2.19 7:09 AM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

제가 보기에는 정규직원같은데 알바라는 건 어디에 나오나요? 사장도 아니고 대표 남편이라는 걸 보면 개인업체같은데 이런 곳에서 육아휴직 신청하는 것도 상식 밖이긴 하지만 그렇다고 저렇게 쌍욕을 하는 건 아니죠.

• 16. ...
    '24.2.19 7:21 AM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

임신 하자마자 사직서 내고
    더 일하자고 해도 사직서 내고는
    퇴사후 육아로인한 실업급여 타게
    서류 써달라 들고온 직원도 있었음
    세상엔 참 별 사람이 많지요

• 17. 아쉬운사람
    '24.2.19 7:32 AM (175.199.xxx.36)

정직원이면 몰라도 알바가 무슨 육아휴직이예요
    그 알바자리도 없어서 노는 여자들 천지인데
    사람 또구하면 됩니다

• 18. ....
    '24.2.19 7:36 AM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

표현이 알바 아닐까요
    기간의 정함이 없는 근로계약은 정직원이니
    조사도 들어간거고

• 19. ..
    '24.2.19 8:05 AM (223.39.xxx.140)

5인이하 사업장도 6개월 이상 근무하면 육아휴직을 신청할수있대요
    자영업에서 만8세이하 자녀가 있는 알바는 6개월 이상 고용하기 어렵겠어요

• 20.
    '24.2.19 8:05 AM (58.148.xxx.12)

알바가 무슨 육아휴직인가요?
    그럼 정직원으로 들어가요
    어이가 없네 ㅋㅋ

• 21. 저희는
    '24.2.19 8:53 AM (180.68.xxx.158)

경력직 채용했는데,
    2달만에 난임센터 다녀야한다고 탄력근무하고싶다고…
    고유 업무가 대체인력이 할수있는 일도 아님.
    결국 대표인 내가 해야함.
    내가 너무 바빠서 채용한 인원이고
    충분히 공지하고 인터뷰 통해서 얘기했는데…
    사적인 일로 바쁜 직원 덕분에
    바쁜 내가 더 바쁜 직원일 대행하게 생겼어요.
    자기는 그냥 나간다는데,
    2달간 공회전하고,
    새로 구인하고 어쩌고…
    본인른 손해본것 1도 없지만,
    회사는 시간적,금전적 손해가 막심 ㅠㅠ

• 22. 현실적으로
    '24.2.19 9:05 AM (211.58.xxx.161)

육아휴직주고 난임센터탄력근무주고 뭐주고 다주고싶지만
    현실적으로 내가 두서명직원둔 작은회사라고 쳐봅시다
    저라면 걍 속편하게 남자쓰겠어요
    내코가 석자인데 나라걱정하고 여성들사회진출걱정해줘야하나요

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.19 9:07 AM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

고용노동부 적자가 3조라는데..

• 24. ...
    '24.2.19 12:23 PM (59.15.xxx.118)

작은영업장 운영하는데, 저도 미취학 자녀 키우는 여자는 안써요 ㅠㅠ
    집안일, 아이일이 너무 많고 정신이 그쪽에 다 가 있어요
    빠져야하는경우도 많고 일찍 가야하는 경우도 많구요.
    저도 여자이고 이해못하는 상황은 아니지만 대기업 아닌이상, 저런 여자들 고용하면
    업장이 타격이 무지하게 커요 ㅠㅠ 내가 손해를 보면서까지 고용할순 없어요