82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달러가 1330원이네요

... 조회수 : 12,211

예전같음 뉴스에서난리쳤을텐데

그저 편안~ 조용~
오직 이 나라 큰문제는 야당뿐~
좀무서워요...언론이 완전 뇌사상태인듯.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경제
    '24.2.18 11:31 PM (116.125.xxx.12)

아작 나도
    지들은 먹고 살기 좋고
    서민은 먹고 살기 힘들어 정치에 관심 끄거든요

• 2. 역시
    '24.2.18 11:32 PM (211.250.xxx.112)

환율 얘기 올라왔군요. 미국 PPI가 예상 밖에 급등해서 국채수익율이 급등했어요

• 3. ....
    '24.2.18 11:32 PM (116.32.xxx.97)

필리핀, 아르헨티나처럼 되어야 부자들이 더 부 쌓기 쉬우니까요.

• 4. 아뇨
    '24.2.18 11:36 PM (122.254.xxx.73)

미국 달러만 높으면 이렇게까지 걱정안하죠
    영국은 심지어 지난 주에 리세션 확정났는데도 파운드가 엄청 세요

즉 우리나라 원화가 너무 약해져있단 거에요
    그러니 문제라는거죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.18 11:43 PM (211.251.xxx.199)

나라꼬라지를 보세요
    누가 알아줄만한 꼬라지인가요
    그러니 돈더 대접을 못받지

• 6. 달려라호호
    '24.2.18 11:48 PM (211.241.xxx.243)

저들이 원하는 나라는 필리핀일듯요, 오직 검사특권층만을 위한 나라, 중산층, 서민은 그들 끼리 죽어라 경쟁하며 대기업 직원이 최종 꿈인 인생 살게 해주면 되는 적당한 희망만 허용하는 2024 대한민국 ㅠㅠ

• 7. ...
    '24.2.18 11:54 PM (106.102.xxx.117)

극채수익률이 오르기전에도

환율은 1300원대였음

• 8. ...
    '24.2.19 12:06 AM (112.147.xxx.62)

달러 높아진지 꽤 오래됐어요

계속 오르기만해서
    또 IMF 오는거 아닌가 걱정스럽더라구요

• 9. ...
    '24.2.19 1:34 AM (219.255.xxx.153)

1420원에서 내린 거죠.

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.19 1:36 AM (73.71.xxx.94)

얼마전까지도 1350원대였어요. 떨어진 건데?

• 11. 헐?
    '24.2.19 1:47 AM (61.43.xxx.168) - 삭제된댓글

1420원 갔어요? 언제요?

• 12. ...
    '24.2.19 2:00 AM (219.255.xxx.153)

2022년 10월에 1444원

• 13.
    '24.2.19 3:00 AM (61.43.xxx.168) - 삭제된댓글

2022년 10월
    그때는 저도 기억나요
    아까운 외환보유고 ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.19 3:57 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

이미 IMF가 온 거에요.
    기레기들이 침묵하고 있는 것 뿐.

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.19 3:59 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

이미 IMF가 온 거에요.
    기레기들이 침묵하고 있는 것 뿐.
    찜기 안에 있는 개구리들처럼
    사회 구석구석 순서대로 쪄지고 있는 중입니다.

• 16. 사실
    '24.2.19 6:43 AM (211.234.xxx.183)

대통령이 아주 중요해요
    히틀러가 아니었다면?
    푸틴이 아니었다면?
    아베가 아니었다면?
    마르코스가 아니었다면?
    생각만 해도 대통령의 지도력은 중요합니다
    국민들만 몰라요 ㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.19 7:01 AM (223.33.xxx.178)

지도력? 문재인이 나라빚 400조 빚진거는요?

• 18. 달러투자는
    '24.2.19 7:24 AM (175.208.xxx.213)

늦었죠?

• 19. ????
    '24.2.19 7:48 AM (14.32.xxx.78)

https://www.sisain.co.kr/news/articleViewAmp.html?idxno=28438

나라빚이 많아 복지 과학기술예산 삭검하고 엑스포 잼버리 홍보 시설에 돈펑펑고말아먹었나봐요? 나라빚이 많아도 부자감세 세수펑크 참 유능하네요

• 20. ...
    '24.2.19 8:07 AM (182.224.xxx.68)

코로나 시기에 테슬라 1198원에
    매수했습니다
    그때는 돈을 푼 시기 저금리 양적완화 시기였고
    지금은 금리올리고 돈 거둬들이는 시대잖습니까?
    1336에 달러 원화로 환전했는데
    더 떨어지면 다시 달러로 바꿀 예정.
    달러 오르는거랑 정치랑 관계 없습니다

• 21. 달러의 몰락
    '24.2.19 8:10 AM (67.70.xxx.142)

기축통화 달러는 결국 무너질수밖에 없습니다.
    그걸 막기위해서 지금 여기저기 전쟁을 일으키며
    마지막 발악을 하고 있는거죠~~ 물론 우리는 그 전에 다 죽을거겠지만서도 ㅠㅠ.
    세상은 돌고 도는거고 영원한 엠파이어는 없습니다.
    어쩔 수 없는 현실일뿐입니다.

• 22. ㅇㅇ
    '24.2.19 9:10 AM (204.148.xxx.6) - 삭제된댓글

달러가 어떻게 망해요.
    미국은 실물경제가 끝없이 성장하는데...
    식량, 오일이 남아돌아서 수출하는 나라에요.
    한국에 식량, 오일이 자급자족하고도 남아돌아서 외국에 수출한다고 상상해봐요.

• 23. 오수다
    '24.2.19 6:51 PM (125.185.xxx.9)

저위에 달러오르는거랑 정치랑 상관없다는 분....참 대단하네요.

저들이 원하는 나라는 필리핀일듯요, 오직 검사특권층만을 위한 나라, 중산층, 서민은 그들 끼리 죽어라 경쟁하며 대기업 직원이 최종 꿈인 인생 살게 해주면 되는 적당한 희망만 허용하는 2024 대한민국 ㅠㅠ2222222222222222

• 24.
    '24.2.19 8:10 PM (1.229.xxx.109)

달러 송금할 일 많아서 항상 보는데
    수입 업자 다 죽으라는건지
    달러가 안내리네요.....

• 25. 하..
    '24.2.19 8:15 PM (59.9.xxx.160)

뭐 그래도 솔직히 민주당은 못 찍겠어요. 집값으로 얼마나 장난을 친건지.. 주위에 당장 거지되게 생긴사람들이 줄줄이예요. 한번만 더 집값으로 장난치면 정말로 다 무너질거예요.
    양심적으로 의식주는 손대지 말아야죠.

• 26. 59.9
    '24.2.19 9:47 PM (1.234.xxx.55)

양심없네요 진짜
    지금 물가보고도 저 소리 하는지...

의식주 다 건드는 굥멧돼지 찍고 자기합리화 쩌네요

• 27. 59.9
    '24.2.19 10:06 PM (115.138.xxx.75)

언제 민주당 찍은적은 있나요?
    뭘한들 2찍이면서.
    왜그래요?

• 28. 저윗님
    '24.2.19 10:10 PM (218.49.xxx.99)

223.33xxx 178
    그때는 코로나라는
    특수한 요인 때문에
    어쩔수 없는 상태였고
    우리뿐만 아니라
    전세계가 다 그런것 아닌가요

• 29. ㅇㅇ
    '24.2.19 10:35 PM (180.70.xxx.28)

정말 미친건지 물가도 난리구만
    폭동을 일으키고 싶당

• 30. 59.9
    '24.2.19 11:39 PM (222.106.xxx.125)

집값을 내맘대로 장난치면 오르고 내려요? 그럼 유능한 윤명신은 왜 못내리나요? 2찍했으면 닥치고 있어요. 경제 외교 안보 문화 등등 하나라도 잘하면 내가 말을 안하지.. 도대체가 안망가진게 없는데 2찍들은 나라가 망해도 또 제2 윤명신 뽑겠지..하..