82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금고 쓰시면 추천 부탁드려요

ㅇㅇ 조회수 : 1,012

혹시 댁에서 금고 쓰시는 분 계실까요?

금고를 하나 살까 하는데 추천 좀 해주셍ᆢㄷ.

집에 돈이나 귀중품은 없습니다.

그래도 뭔가 보관해야할 것들 두려고 하거든요.

검색해보니까 루셀 디프로매트 신일금고 등등 있던데 추천 좀 해주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신일금고
    '24.2.18 9:18 PM (182.212.xxx.153) - 삭제된댓글

너무 잘쓰고 있어요. 와이파이 연결해놓으면 열릴때마다 문자 옵니다.

• 2. 원글
    '24.2.18 9:20 PM (211.234.xxx.25)

신일금고 괜찮은가요?
    제가 본 건 디프로매트 흰색이었거든요.
    어떤 디자인 쓰시냐고 여쭤봐도 될까요?

• 3. 죄송
    '24.2.18 9:26 PM (182.212.xxx.153)

선일금고요. Iot되는 모델

• 4. 디프로매트
    '24.2.18 9:37 PM (110.9.xxx.69)

저도 원글님과같은 이유로 구입했어요.
    돈은 없는데 중요서류 보관용으로요~
    엄청비교하다가 디프로매트 원목으로 된것 구입했는데
    튀지않고, 고급스러워서 만족입니다~
    구입은 가구박람회할때 마지막날가서 할인 많이받았어요~

• 5. 당근
    '24.2.18 9:42 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

서울 모지역 삽니다.
    당근에 가정용이나 회사용
    100키로 짜리 내화금고가 많이
    나오네요,무료도 있고 100키로
    내화금고 3만원에도 나오네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.2.18 10:49 PM (120.142.xxx.21) - 삭제된댓글

윗님, 금고는 쓸만한 것은 아무나 못옮겨야 하는거라 전문가들이 옮겨줘야 하는데 그 가격이 꽤 클거예요.
    전 루셀 큰 것 쓰는데, 쓰다고면 이것도 그닥 크다고 느껴지지 않아요. 금고는 좀 크다싶은 것 사세요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.2.18 10:53 PM (120.142.xxx.21)

윗님, 금고는 쓸만한 것은 아무나 못옮겨야 하는거야 돼요. 그니까 전문가들이 옮겨줘야 하는데 그 가격이 꽤 클거예요.
    전 루셀 큰 것 쓰는데, 쓰다보면 이것도 그닥 크다고 느껴지지 않아요. 금고는 좀 크다싶은 것 쓰시길요.
    디지털 단축번호로 여는게 편하긴 해요. 전 자주 열고 닫기에 빨리 열고 닫을 수 있어서 좋아요.

• 8. 윗님~
    '24.2.26 8:25 PM (110.9.xxx.69)

금고를 물어봤는데 설마 원목가구를 추천하겠어요?
    제가 추천하는거는 여닫는 문표면이 원목으로 된거구,
    가격은 일반 보급형보다 두배이상비싼 고급형라인인데
    급하지않다면 박람회할때 금고회사들도 전시하니,그때를 노리시란 얘기였어요...
    왜 본인만 잘알고 남들은 모를거라 생각하시는지.....