82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생들 한달에 용돈 어느정도나 쓰나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,451

2천년 초반에 교회 남학생..

스카이 다니는 공대생인데 한달에 70은 쓴다고

물론 과외알바 30 집에서 40만원정도

요즘 대학생들은 한달에 용돈 어느정도나 쓰나요

다들 알바로 벌어쓰나요

아님 부모님이 대주시나요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.21 2:09 AM (183.102.xxx.152)

요즘도 100에 육박하지요.
    알바도 하고 집에서 용돈도 받고...

• 2. .....
    '24.2.21 2:17 AM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

국내외 대학원 진학 등 구체적인 목표로 학점관리 빡쎄게 해야하면 알바없이 다 대주죠. 근데 이럴 땐 놀 시간 없어 돈도 별로 안 쓰고, 장학금받는 이점이 있어요. 서울이라 집에서 다니고, 두 아이 합해 년 삼천 정도 드는데 고등때 비하면 아주 작죠. 몇 년 더하면 끝나리라 기대하고 있어요.

• 3. 영통
    '24.2.21 3:06 AM (106.101.xxx.143)

집에서 100..
    알바도 하는데 알바비는 저축.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.21 6:50 AM (222.233.xxx.216)

이제 대학입학하는데요

보통 70만원 기본이라는데
    고딩때 15만원 주다가 이제 껑충

• 5. Ddd
    '24.2.21 6:53 AM (187.191.xxx.11)

아들 기숙사 살고 밥값 포함해서 80이요. 충분하다고 하던데요. 핸드폰비. 넷플릭스 본인지불.

• 6. 집에서
    '24.2.21 7:48 AM (211.248.xxx.34)

집에서 70받고 양가에서 못해도 20은 받으니 한달에 90정도 받네요. 뭐에 쓰는지는 모르지만 부족하면 알바하고..술안먹고 연애를 안해요. 두가지를 한다면 알바를 더 뛸듯

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.21 9:05 AM (218.147.xxx.59)

와 이렇게 많이 주시나요 옷 폰비용 책값 다 빼고 순수 용돈을요?
    전 50 주거든요...

• 8. ...
    '24.2.21 10:08 AM (121.145.xxx.90)

순수 용돈 100이요
    기숙사 생활해서 거의 밥값으로 쓰네요
    핸드폰비, 옷값, 집에올때 교통비 따로 나가요. ㅡㅡ*
    쓸데없이 과소비 하는 아이는 아니라 스스로 최대한 아껴 저축 한다네요
    아들 하나라 가능해요
    둘이면 못해줄것 같아요

• 9. ...
    '24.2.21 10:38 AM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

기숙사 사는 조카. 언니가 월 100만원씩 주는데
    부족해서 제가 볼 때마다 10~50만원씩 카카오페이로 보내줘요.

• 10. 저흰
    '24.2.21 11:30 AM (211.248.xxx.34)

통신비 계절 옷값 빼고예요. 모아서 해외여행도 가고 투자도 하고...근데 많이주는게 아닌게 밖에서 밥한번먹어도 2-3만원이라서요. 뭐라도 하고오면 5만원...학교만 다녀도 하루에 2만원은 넘게 나가니...직장인인 부모는 오히려 회사에서 세끼 지원해주고 회식비 복지비 나오니 저만큼 안쓰는데...애가 더 많이 쓰게되더라구요.

• 11. ...
    '24.2.21 11:58 AM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

용돈만 100 주고 응급용 카드 줘요
    알바 안하고 학원도 다니고 공부해요
    옷이나 신발을 알아서 사요

• 12. ...
    '24.2.21 12:00 PM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

용돈만 100 주고 비상용 카드 줘요
    알바 안하고 학원도 다니고 공부해요
    가끔 옷이나 신발 사나봐요

• 13. como
    '24.2.21 12:37 PM (182.230.xxx.93)

기숙사는데 90요 .

• 14. ...
    '24.2.21 12:44 PM (119.198.xxx.112)

알바는 하지말라고 했어요
    공부가 좀 힘든 학과여서 알바할 시간에 공부 더 하는게 남는것 같아요

• 15. ㅡㅡㅡ
    '24.2.21 7:43 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

0. 븈인이 벌어서 써요