82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 미술학원

어린 조회수 : 740

3월에 중3 올라가는 여학생이에요.

미술학원을 초등학교 부터 꾸준히 1주일에 1~2회 다녔어요. 디자인 반이라고 구분하는 것 같아요.

3학년 올라가면 1회 3시간 반, 주 3회는 가야 한다고 학원에서 그런다는데 예고 갈 생각은 없다는데 이렇게 해야하는지 고민이네요.

아직 미대 가고 싶은지 확실하게 못정해서 더 그런거 같아요. 지방이고 학원 고등학생들이 그린 그림들을 보면 잘 그렸지만 뭔가 비슷비슷한 (미술 전혀 모르는 제 입장에서는) 느낌입니다. 학원은 전국 프랜차이즈 이고요.

공부는 제 학년 공부 하는 수준입니다...(수학 선행 안되어 있고 국영사는 괜찮은 것 같습니다...)

올해 공부 한 번 해보고 고등학교 때 미술 할 거면 그 때 해도 괜찮을까요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.18 5:54 PM (171.96.xxx.164)

아이가 좋아하면 6개월이나 1년 기간 정해놓고 최선을 다해 보는 기회로 삼으셔도 좋을 것 같아요. 전공 준비하는 것 처럼 해봐야 할지 말지 결정 할 수 있고 아니다 싶으면 취미치고 열심히 했으니 고등 가면 접고 공부해야죠.

• 2. 미술학원
    '24.2.18 6:10 PM (180.70.xxx.227)

오래전 들은 말인데 고등학생때 미대,음대 가려면
    미술이나 음악 학원은 가려고 하는 대학교 교수가
    하는 학원 다녀야 합격이 더 쉽다고 들었습니다,
    미술 실기시험이나 음악 실기도 이름 다 가려도
    점수 주는 교수가 본인이 가르쳐서 다 안다고
    하더군요...

• 3. 그런데
    '24.2.18 6:14 PM (122.34.xxx.60)

예고 준비하는 거 아니면 지금은 주1회 정도만 보내시고 학과 공부에 집중시키세요
    국어, 영어 가능한 많이 시켜놓으세요. 학원이든 인강이든 깊이 공부시키기 시작할 때입니다

• 4. 순수미술도
    '24.2.18 6:20 PM (221.139.xxx.188)

예고 가려는 것도 아닌데.. 주3회 안갑니다,
    더더욱 디자인이면 공부해야죠. 주1회정도면 충분해요.
    공부잘해서 수능 성적 좋아야.. 상위권 미대 갈수 있고..
    실기는 그다음 요구되는 사항이에요.
    더군다나 아직 진로를 정하지도 않았는데.. 학원상술에 말려들지마시고..
    공부시키세요. 설사 미대 가고싶다해도..고2때 시작해도 디자인 충분히 할수 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.18 6:30 PM (221.139.xxx.197)

예대도 요즘은 다 성적이예요
    취미로 1회정도는 몰라도(그것도 많음) 3회다니라는건 학원영업하는거 같은대요

• 6. 180님
    '24.2.18 6:55 PM (106.101.xxx.31)

전혀 아닙니다. 음악이야 음대교수한테 레슨 받지만 미술은 그런거 없어요.

• 7. ㅡㅡ
    '24.2.18 7:28 PM (117.111.xxx.80)

예고 갈거 아니면 뭐하러 하나요
    샘에게 말하고 옮기던지 혼자하던지 하면 될 거 같아요
    디자인 대학 가려면 성적이 더 중요합니다
    국영수 열심히 하라고 하고 그림은 집에서 그리고 싶은 거 그리고
    고등 들어가서 확실히 대학 갈거면 대치동 홍대 앞 미술학원 가면 됩니다 거기도 고1은 주1회 정도 합니다