82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50중반 요새 많이 쓰는 의료비 뭐 있나요?

신경 조회수 : 2,228

손목 무릎 허리 다 괜챦은데, 

치과 치료비가 무지 무지 나가네요.ㅡㅡ

10년된 크라운들이 슬슬 아프고 욱신거려 뜯어보니 부패되어 있고 심지어 신경치료 했던 솜까지 들어가 있어서 충격. 충치도 자꾸만 생기고 해서 지난 12월부터 1개씩, 이번달엔 2개 신경치료+ 크라운 또는 그냥 크라운만  새로 씌우니 몇달새 200넘게  사라지네요.. 내 피같은 돈들 ㅡ.ㅡ

문제는 아직 치료할 치아가 더 남아 있다는 거에요.ㅜㅜ

코로나 때도 몇개 씌웠는데 또 이렇네요.

나중에 60 70 넘어서 임플란트 엄청 하게 될 듯 해서

걱정이라 지난달부터 치과적금 들어놨어요.ㅠㅠ

충치 없고 본인치아 많이 갖고 계신 분들 너무 부러워요.

50대분들 어디에 의료비를 제일 많이 쓰시나요?

나중에 손목 다리 어깨까지도 아프면 의료비 엄청 나가겠어요.ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.18 4:40 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

재작년에 ..석회로 200 썼어요

• 2. 윗님
    '24.2.18 4:42 PM (39.7.xxx.126)

어디쪽 석회요??

• 3. 푸른용
    '24.2.18 4:43 PM (14.32.xxx.34)

저는 정형외과 비용이요
    어깨 오십견에
    손가락도 아프고
    남편은 역시 치과고요

• 4. ....
    '24.2.18 4:57 PM (116.38.xxx.45)

울집도 정형외과요.
    남편도 저도 목, 허리 디스크...ㅠㅠ

• 5. ..
    '24.2.18 5:03 PM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

아래 다른글에 댓글 있던데

치과의사도 4000명 정도 더 뽑아서
    치과의사도 공무원 만들어서 치과진료비 싸게해야된다고....

• 6. ..
    '24.2.18 5:28 PM (211.214.xxx.61)

치과는 50전에 큰돈쓰고
    지금은 정형외과

여성호르몬이 없는 나이인지라
    몸안의 염증을 제어 못하네요

• 7. 소소하게
    '24.2.18 6:04 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

나가기 시작하는데
    지금이 제일 의료황금기라하니 걱정입니다
    건보료도 평균6만원 이상씩 오른다니
    우리집은 매달 더 많이 나올텐데 그것도 걱정이고
    실손도 잘 못쓸거라하니 그것도 걱정입니다

• 8. 50 대 중후반
    '24.2.18 7:32 PM (180.224.xxx.162)

두달전 골반에 석회 껴서 충격파+도수치료 열몇먼 참 그전에 오른쪽다리 엉덩이쪽 땡겨서 치료받고 암튼 그러다 왼쪽 어깨 바눌이 둘어가지 않을정도로 뭉치고 겨우 살만한데
    이번엔 잇몸이 부어 병원갔더니 오래된 임플란트 머리와 중간을 교체해야한데요 ㅠ ㅠ