82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주가 과연 맞을까요?

여기다 본인 사주 물어보는데

82쿡 게시판이 왜 그러나요? 

제 경우는 젊어서 봤을 때랑

직업이나 성격은 대강 맞지만,

전혀 다른 점이 많아요

그 당시는 초년운이 좋고, 

말년엔 별로라 했었지요.

최근에 다 늙어서 보니 

지금은 말년 운이 좋다고,

자식 복도 있어 편안하다고 하지만,

뭐가 맞는지 모르겠어요.

누구나 살면서 나름대로 

대부분 크고 작은 걱정을 갖고 사는데

힘들 경우나 일이 있을 때

해당 정보를 찾고 배워서  능숙해지던지

아니면 그것을 알고서 위험에 대처하면서

위로를 받지

사주 풀이로 저는 위안이 되지를 않거든요.

그동안  열심히 직장 다니면서

살았던 것은 맞지만

그냥 항상 조심하고 자중하고 준비하면

누구에게나 알아두면 좋을 것 같은 말만 해서, 

사주가 저에겐 그리 신뢰가 가질 않네요.

사주가 바뀐다는 말에

저는 제일 믿음이 가는데

이 말은

사주가 실제로 안맞을 수도 있다는 것 같이 느껴져요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성격
    '24.2.18 4:17 PM (220.117.xxx.61)

성격 성향은 맞는거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.18 4:38 PM (223.62.xxx.97)

사주 보러 가서 인상 깊었던 말 생각나요.
    주역의 역..수레바퀴 역 자.
    바퀴가 돌면서 바뀐다고.

자꾸 바뀌는게 맞는 것 같아요.

• 3. 바람소리2
    '24.2.18 4:50 PM (114.204.xxx.203)

큰 틀 정도? 맞는거 같아요

• 4. 사주가
    '24.2.18 4:53 PM (161.142.xxx.104) - 삭제된댓글

원국이 그대로인데 사두가 바뀌진 않죠. 대운이 수레바퀴 돌 듯 변하니 대운에 따라 길흉이 변하는거죠.

• 5. 대운이
    '24.2.18 4:53 PM (161.142.xxx.104)

원국이 그대로인데 사주가 바뀌진 않죠. 대운이 10년마다 수레바퀴 돌 듯 변하니 대운에 따라 길흉이 변하는거죠.

• 6. .....
    '24.2.18 5:37 PM (106.101.xxx.77) - 삭제된댓글

사주는 바뀌지 않구요
    인생이 꼭 사주 따라 가진 않죠
    즉 사주가 그리 정확한 것도 아니고
    미래는 정해져있지 않다

• 7. 제대로
    '24.2.18 6:22 PM (1.235.xxx.138)

잘보는곳에서 봐야죠...

• 8. ㅡㅡ
    '24.2.18 6:24 PM (125.185.xxx.27)

못보는곳에서 보고는 사주 안맞다고들 하죠

• 9. ....
    '24.2.18 8:03 PM (110.13.xxx.200)

사주가 어려운 학문이라 맞추기가 진짜 어려워요.
    글구 이론 자체가 딱 한개로 정해진게 아니고
    여러학파로 나뉘어있구요.
    진짜 깊이있게 오래 공부하고 맞는지 임상까지 해야하는데
    그런 사람이 몇이나 될까요.
    그래서 맞네 안맞네 하는거에요.
    성향은 쉽게 알수 있더라구요.

• 10. ....
    '24.2.18 8:04 PM (110.13.xxx.200)

글구 사주는 절대 바뀌지 읺아요.
    태어난 닐짜 시간 못바꾸잖아요.
    다만 운이 일생에서 계속 순환해요.