82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 고양이 자랑 좀 할께요.

그냥 수다떱니다. 조회수 : 2,671

지금 6녕된 사바나F4 냥이예요. 

외국에 살때 어찌어찌해서 3개월때 데려왔는데 그때 제가 냥이는 첨이라 

밥은 어떻게 줘야할지 똥오줌은 어떻게 처리하는지 몰랐는데..냥이 주신분이 얘 아빠는

변기냥이니까 니가데려가서 훈련시켜 해보라고 하더라고요.

한 열흘정도 훈련시켰더니 정말  잘하는거예요.

지금도 사람 변기에 똥오줌 다 합니다. 집에 모래를 들인적이 한번도 없어요.

게다가, 냥이 털 청소할때나, 소톱깎을때도 넘 협조를 잘하고, 저희집이 가죽카우치에 

장식용품 많고 카펫 깔려있는데도 전혀 데미지없이 혹시라도 스크러치 할일 있으면, 

따로 마련해둔 스크러치 칼같이 사용합니다.

혹여 화장실에 누구라도 있으면 문밖에서 기다렸다 끝나고 나오면 차례지키고 들어가서 볼일 보고 

냥이와 외출할일있어서 똥이나 오줌 미리 보게할때..화장실 데려가서, "쉬~" 또는 "은나,은나"하면 둘중 알아서 바로 볼일 봅니다.

음식도 절제있게먹고 항상 살안찌게 관리?해서 그런지 지금도 아주 날씬을 유지해요.

하루에 수시로 캣휠로 올라가서 엄청 신나게 뛰고 또 뛰고하죠....나름 체력 몸매관리?..ㅋㅋ

제가 외국으로 단기간 볼일보러 여러번 동행할때 비행기 기내 데리고 타도 

옆좌석에 앉은 사람이 고양이 데리고 탄것을 모를 정도로 열한시간 넘게 시간을 그대로 조용히 있더라고요.

뭔가 잘못할일 있을것 같으면..제가 "노" 라고 단호히 말하면 바로 행동바꾸고, 일저질 안합니다.

병원갈때 어디 장거리로 이동할때도 차에서 조용히 앉아있고..집안에 있을때 주택이 3층까지 

있어도 이름 한번부르면 득달같이 달려옵니다. 

수다장이여서 왜그리 말이 많은지..묻는말엔 꼬박꼬박 말대답에 알수없는 냥소리긴 하지만

뭔가 자꾸 나한테 목소리 다양하게 수다를 떠네요.

단한가지 말썽 부리는건..꼭 고무장갑만 보면 물어뜯어나요...ㅠ

그래서 항상 사용하고 서랍에 넣어 놓긴 하지만..다른 고양이도 고무장갑 뜯는거 좋아하나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특징
    '24.2.18 2:01 PM (220.117.xxx.61)

사람보다 더 영민하고 젠틀하네요
    고무장갑은 기호성이 있는거 같아요
    님 냐옹이 부럽네됴. 정말 예쁠듯
    줌인 줌아웃에 올려주시면 고마울거 같아요.

• 2. 우와
    '24.2.18 2:04 PM (114.203.xxx.84)

완전 천재냥인데요
    전 멍이맘이라 냥이를 키워보진 않았는데
    원글님 글 읽고 나니 냥이에 대한 호감도가
    완전 어마하게 올랐어요

넘 똘똘하고 점잖고 속(?)깊고
    원글님과 감정교류도 잘 되는 매력쩌는
    냥이일거같아 넘 부러워요:)

• 3.
    '24.2.18 2:13 PM (104.28.xxx.146)

사바나캣 키우시는 분 처음봐요~~
    야생성이 대단한 아이들이라고 알고 있는데 너무 똑똑하네요.
    한때 관심이 생겨서 알아보다가
    제가 감당 가능한 종이 아닌것 같아서 혼자 조용히 포기했어요.

• 4. 근데요
    '24.2.18 2:17 PM (211.234.xxx.117) - 삭제된댓글

사바나 f4 개인이 키울 수 있어요? 보호종으로 알고있어서요..

• 5. 오~
    '24.2.18 2:19 PM (125.178.xxx.170)

찾아보니 멋지네요.
    그런데 녀석 생활패터도 그리 멋지다니
    행복하시겠어요.

진짜 변기냥이라니, 얼마나 편해요. ㅎ

• 6. 이퓨
    '24.2.18 2:19 PM (58.123.xxx.102)

사람 변기 큰데 안 빠지나요. 신기하네요

• 7. 자랑
    '24.2.18 2:39 PM (221.138.xxx.30)

사진도 올려주세요

• 8.
    '24.2.18 2:59 PM (116.42.xxx.47)

자랑하실만 하네요
    자주자주 자랑해주세요

• 9. ..
    '24.2.18 3:01 PM (218.236.xxx.239)

사진 안올리면 무효!!!! 저도 냥이 키우는데... 차원이 다르네요..ㅎㅎㅎ

• 10. 와우
    '24.2.18 3:02 PM (116.41.xxx.141)

분양가가 천만원이나 하는 4세대 브리드인가봐요

아유 이뻐라 다리길이가 그냥 ~~

• 11. ㅡㅡ
    '24.2.18 3:05 PM (211.36.xxx.27)

계속 감탄하며 읽었네요
    저보다 낫네요
    특히 몸매관리부분

• 12.
    '24.2.18 3:15 PM (116.42.xxx.47)

생긴게 우리가 알고 있는 그냥 고양이가 아니네요^^;

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.18 3:41 PM (1.231.xxx.148)

4세대라 체중이 적게 나가나 봐요?
    기본 덩치가 있어서 체중도 제법 나갈텐데 기내탑승이 가능하다니 신기하네요. 여아인가요?

• 14. 우왕
    '24.2.18 3:58 PM (68.172.xxx.55)

냥신기해요

• 15. ㅁㅁ
    '24.2.18 4:03 PM (119.192.xxx.220)

줌인줌아웃 사진 기다립니다!!!!

• 16. ...
    '24.2.18 4:04 PM (58.29.xxx.1)

변기쓰는 반려동물이라니
    너무 부럽습니다.

• 17. 변기쓰는거
    '24.2.18 4:32 PM (39.7.xxx.195)

안좋대요.
    나중에 노묘되면 관절염땜에
    변기에 올라가지도 못하고
    고생많이 한대요.

미리 모래에 싸도록 연습 시키세요~~

• 18. 줌인줌아웃에
    '24.2.18 5:40 PM (1.145.xxx.219)

사진 올려주세요
    알마나 예쁠지
    넘 보고시포요
    플리즈!!!

• 19. ..
    '24.2.18 7:46 PM (121.163.xxx.14)

이런 냥이를 만난 건 큰 축복이네요

우리 강쥐도 원글님 고양이처럼
    영리한데 변기사용은 못해요 ㅎㅎ

• 20. 222
    '24.2.18 7:49 PM (125.142.xxx.124)

고양이 사진 올리신것 봤어요
    넘 영리하고 이쁜 고양이네요.

• 21. 와우
    '24.2.18 9:47 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

캣휠 돌리는 모습이 예술이네요.
    아름답다는 표현이 딱입니다.

• 22. 와우
    '24.2.18 11:55 PM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

엄지 척~!!
    검색해보니 전 처음 보는 종류의 냥이에요
    아주 예전(연식 나오나요ㅋ)에
    손범수 아나운서가 진행 하던 '퀴즈탐험 신비의 세계'라는
    프로가 갑자기 생각날만큼 포스도 느껴지고 매력도 있네요

• 23. 우와
    '24.2.18 11:57 PM (114.203.xxx.84)

엄지 척~!!
    줌인줌아웃에서 보니 전 처음 보는 종류의 냥이에요
    아주 예전(연식 나오나요ㅋ)에
    손범수 아나운서가 진행 하던 '퀴즈탐험 신비의 세계'라는
    프로가 갑자기 생각날만큼 포스도 느껴지고 매력도 있네요