82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디벗 이라고 아이패드를 나눠준다고하는데요 나중에 반납하는건가요?

잘될꺼야! 조회수 : 1,474

고1 올라가는데

학교에서  신청하라는 공지가 왔는데요

os를  안드로이냐 아이폰 이냐 를

정해야하나보더라구요

사용 폰이 아이폰이면 아이패드 신청하면되는걸까요?

이미  대부분 요즘 아이들이 본인 아이패드가 있는데요  또  아이패드를 주는건지..

왜 주는건지..ㅡㅡ

그리고  이 패드는  졸업할때 반납하는건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.2.18 1:04 PM (121.183.xxx.63)

학교에 물어보세요
    빌려주는거겠죠

• 2. 진짜
    '24.2.18 1:08 PM (61.43.xxx.133)

왜주는건지
    몰겠어요ㅠ 관리도 안되고

• 3.
    '24.2.18 1:29 PM (221.148.xxx.19)

아직도 주나요
    반납해야되고 분실이나 고장이라도 생기면 자비로 물어줘야되는데 비싸대요
    우리애 학교는 관리가 안되서 항의를 많이 받았는지 학교에서 보관함에 잠궈놓고 안주던데요. 수업시간에도 안쓰고. 세금낭비

• 4.
    '24.2.18 1:31 PM (221.148.xxx.19)

모든 세금낼때 교육세가 다 붙잖아요. 그래서 교육청마다 예산이 너무 남아서 소진하려 이런걸 사서 나누어주나봐요. 쓸데없는 데 쓰지말고 교사월급이라도 더주던가 극빈층 학생 돕던가 할것이지..

• 5. Unm
    '24.2.18 1:46 PM (122.42.xxx.82)

교육세 쓸데없는듯 대체 테블릿 입찰하는데가 어딘지

• 6. 활용
    '24.2.18 1:54 PM (119.149.xxx.229)

저희는 크롬북으로 교실에서 보관하고
    수업시간에 진짜 활용잘하는데
    다른곳은 아닌것 같더라구요

학교에서 활용 안할것 같으면
    입학선물로 그냥 주고 집에서 알아서 쓰라고 했으면 좋겠어요

근데 원글님은 어느지역인가요?
    울 아이도 고1 되는데 아무말이 없어요
    저희는 서울 양천구 입니다

• 7.
    '24.2.18 2:21 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

코로나때부터 비대면 수업 활용하고 수업 기자재로 적극 활용하라고 나눠줬는데 아직도 주나보네요.
    기자재주는건 교육에 도움 안된다도 논문도 많은데 ㅠ
    그리고 윗분 교사 월급을 왜 올려요? 지금도 우리나라 교사 월급 OECD 국가 1위에요. ㅠㅠ 뜬금없네요.

• 8.
    '24.2.18 4:38 PM (222.107.xxx.62)

저희 아이는 중학생이고 크롬북이긴 해서 좀 다를지도 모르겠는데 as비용 자기부담금이 최대 4만원까지 인걸로 알아요(아이패드는 아무래도 더 비쌀거 같기는 합니다만). 두번 as 받았는데 한번은 2만원, 한번은 무상으로 수리했어요. 그리고 디벗 활용도 학교에서 많이 합니다. 수행도 디벗으로 많이 하구요. 댓글보니 활용 안하는 학교도 있나보네요. 단점은 집에 가져올때 너무 무거운거랑 집에서는 아무래도 관리가 좀 힘들어요. 수행한다면서 딴짓하는 경우가 있어서- -;;