82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여럿 있는데 핸드폰알림음 크게 해놓는 사람

ias 조회수 : 950

깨톡 소리

문자소리 등

다양한 알림음이

최대음량 수치로 들려요

책놓고 공부하는 곳은 아니지만

조금 자유로운 교육장인데요

그래도 교육하고 연습하는곳이고

다른 사람은 전혀 안그럼

그리고

어린 자녀와 통화를 자주 하는데

그것도 옆에 탕비실도 있는데

굳이 교육장에서 큰소리로

진짜 모르는걸까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.2.18 12:43 PM (118.235.xxx.247)

모르니까 그러겠죠.
    조심하라고 살짝 알려주세요.

그런데 유투브나 게임 스피커로 듣는 사람들은
    지적하면 오히려 더 화를 내더라구요.

• 2. 원글
    '24.2.18 12:44 PM (125.186.xxx.182)

나르시즘이 심하고
    나이도 저보다 많아서요
    얼른 교육이 끝나길 기다리고있어요

• 3. ...
    '24.2.18 12:50 PM (211.227.xxx.118)

무음 설정 귀찮아 안하거나 모르거나..

• 4. 바람소리2
    '24.2.18 12:52 PM (114.204.xxx.203)

무음 설정 해준다 하세요

• 5. 어우
    '24.2.18 12:52 PM (61.101.xxx.163)

저는 어제 ktx타고 가는데 통로 건너편 뒤에뒤에 앉은 삼십대 여자가 뭘 먹는데 세상에 쩝쩝쩝.,
    처음에는 이게 뭔소린가 둘러보다가 젊은 사람이 기차안에 울려퍼지게 쩝쩝거리는거 보고 ㅎㅎ 드러워 혼났어요.
    쳐다보다가 눈도 마주쳤는데도 아랑곳없이 쩝쩝쩝...
    핸드폰 벨소리도 쩝쩝도 왜들 그리 소음을 내는지 워

• 6. ....
    '24.2.18 1:16 PM (61.75.xxx.185)

모를 수가 있을까요
    남이 피해입든 말든 신경 안 쓰는 사람이죠
    평소에 다른 면에서도 배려심도 없고
    이기적일 거 같아요

• 7. ...
    '24.2.18 1:24 PM (61.252.xxx.193) - 삭제된댓글

뭐든 내기준 내세상에 있는거마냥
    혼자사는 이기적인 사람들 있어요
    지하철에서 큰소리로 오래 통화하는사람들
    버스 기사님 바로 뒷자리에서 계속 통화하는사람들
    뭐라 하면 자리가 뭘 잘못했는지
    더 큰소리로 악을 쓸걸요

• 8. ㅋㅋ
    '24.2.18 1:40 PM (211.234.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 예전에 스벅에 앉아있는데 어디서 매장안이
    울려펴지게 쩝쩝대서 놀란적 있는데
    뒷테이블 이십대 애들이 샌드위치 먹고 있더라구요

노인만 쩝쩝대는 줄 알았더니 젊은애 쩝쩝이들 많구요 소리도 더 거슬리구요

저번엔 메밀국수 먹는데 옆에 앉은 십대인지 이십대인지 여자애가 얼마나 쫍쫍 대면서 먹던지 요샌 젊은애들이 먹을때 이상한 소리내는 경우가 더 많은 듯