82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금요미식회 콩나물국밥,비빔밥

https://m.blog.naver.com/chamhana2/223355647678

오늘 아침에 만들어 먹어 봤습니다.

만드는 법은 너무나 간단하고 맛은 정말 훌륭합니다.

자극적인 단짠과 조미료 맛이 전혀 없는 속이 편한 힐링 음식이라고 생각합니다.

한번 만들어 보세요.

추천합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.18 11:53 AM (121.163.xxx.14)

이거 레시피 궁금했어요
    표고버섯고기 고명으로 다 되네요 ㅎㅎ
    떡국에 올려도 되겠어요

성시경 떡국 고명도 비슷한데
    여기에 김을 넣더라구요 ㅎㅎ

• 2. **
    '24.2.18 11:59 AM (182.228.xxx.147)

맞아요.
    떡국에 활용해도 맛있을것 같아요.

• 3. 하필
    '24.2.18 12:01 PM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

누구요?
    일본만물기원설의 맛서인 그 냥반??
    조선에 철사 만드는 기술이 없었다 주장하며 불고기 원조가 일본이라는 한심한 분
    요리는 해보시는 것은 자유
    솔까 그 냥반이 생각해낸 요리도 아니고
    그분은 입만 달렸지 요리는 못 할 사람

• 4. 양념
    '24.2.18 12:12 PM (220.127.xxx.162)

간단해서 좋아요
    해먹어봐야겠네요
    근데
    고기버섯 양념이 조선간장 뿐인데
    누린네 안나려나요?
    고기누린네 질색하는 사람이라...

• 5. 바ㅇ
    '24.2.18 12:14 PM (218.235.xxx.72)

콩나물국밥

• 6. 223.38
    '24.2.18 12:16 PM (118.38.xxx.8)

누구 말하는지 궁금.

• 7. 겸공
    '24.2.18 12:17 PM (221.143.xxx.13) - 삭제된댓글

금요미식회 보고 고기요리를 간단하게 되었는데
    그동안 지나치게 많은 양념으로 재료의 맛을 감추고 살았다는 걸 느꼈어요.
    금요미식회 따라 하면 맛보장 되면서 간단해서 좋아요. 소고기 간거 사다 콩나물국밥 해봐야겠어요.

• 8. 겸공
    '24.2.18 12:18 PM (221.143.xxx.13)

금요미식회 보고 고기요리를 간단하게 하게 되었는데
    그동안 지나치게 많은 양념으로 재료의 맛을 감추고 살았다는 걸 느꼈어요.
    금요미식회 따라 하면 맛보장 되면서 간단해서 좋아요. 소고기 간거 사다 콩나물국밥 해봐야겠어요

• 9. **
    '24.2.18 12:19 PM (182.228.xxx.147)

고기 누린내는 조선간장이 잡아주는것 같아요.
    볶다가 물을 붓고 졸이는 과정에서도 없어지고요.
    저는 못 느꼈어요.

• 10. ...
    '24.2.18 12:27 PM (220.127.xxx.162)

오 당장 해봐야겠어요
    콩나물사러 갑니다

• 11. 저도
    '24.2.18 1:18 PM (39.118.xxx.243)

해먹어 볼게요

• 12. 오호
    '24.2.18 5:10 PM (211.206.xxx.191)

금요미식회 콩나물밥, 콩나물국밥 링크 감사합니다.