82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과몰입 인생사-히틀러 보셨나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,578

정말 흥미롭고 몰입되던데요. 어제 재방으로 우연히 봤어요. 그 방탄 팬인 프로파일러 분이 말씀을 집중력 있게 잘하시네요. 전달력이 좋아요.

히틀러, 자신을 과대 평가하는 나르시시스트... 실은 열등감 덩어리---딱 누구 생각나죠? 

역사는 정말 중요하다고 나이가 드니까 알겠어요. 중고딩 때 역사 나랑 무슨 상관? 외울 거 많아 그냥 짜증이었는데. 

언제든지 잘못된 역사가 되풀이될 수 있다는 게 무섭네요. 특별히 독일 사람들이 전세계에서 가장 멍청해서 히틀러 같은 것에게 현혹 당했을까 생각해보면 언제든지 우리에게 일어날 수 있는 일이고 현재 비슷하게 겪고 있죠. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '24.2.18 11:27 AM (211.235.xxx.228)

이 재명이 그래서 위험한 인물이죠

• 2. ㄷㄷㄷㄷㄷ
    '24.2.18 11:30 AM (39.122.xxx.3)

이재명이 위험한 인물이면 김거니 윤모지리는 대체 얼마나 악마같은 존재일까??? 국힘 친일파 검찰조직에겐 위험한 인물일수 있겠네요

• 3. ㅋㅋ
    '24.2.18 11:31 AM (106.101.xxx.101)

그려요~ 첫댓님 밥은 먹고 다니시죠? ^^

• 4. ...
    '24.2.18 11:31 AM (58.234.xxx.222)

나르시스트가 원천이 열등감 덩어리에요?

• 5. 영통
    '24.2.18 11:32 AM (106.101.xxx.166) - 삭제된댓글

위 국힘 알바..
    바로 이재명 들먹이네
    딱 윤 떠오를 거 같으니 ㅋㅋ
    이재명이 대통령이냐?

윤 같은 것을 뽑지 말았어야 했거늘.
    카이스트 졸업식에서 한 만행 봐라..
    딱 히틀러스런 윤

• 6. ..
    '24.2.18 11:33 AM (175.119.xxx.68)

히틀러는 웃긴게 오스트리아 출신이죠

• 7. 영통
    '24.2.18 11:33 AM (106.101.xxx.166)

첫 댓글 국힘 알바네
    82에 상주하고 있구나
    바로 이재명 들먹이네
    딱 윤 떠오를 거 같으니 ㅋㅋ
    이재명이 대통령이냐?

윤 같은 것을 뽑지 말았어야 했거늘.
    카이스트 졸업식에서 한 만행 봐라..
    딱 히틀러스런 윤

• 8. 에효
    '24.2.18 11:34 AM (210.108.xxx.149)

윤도 이도 똑같아 보입니다

• 9. 나르시시트
    '24.2.18 11:35 AM (221.143.xxx.13)

에 열등감 덩어리하니 윤과 그 아바타가 딱 떠오르네요

• 10. ...
    '24.2.18 11:35 AM (182.224.xxx.68)

대한민국에 지금 인물이 없어요
    윤이나 이나 똑같아 보입니다 222

• 11. 2찍들 윤.이
    '24.2.18 11:56 AM (118.216.xxx.54)

똑같길 바라는 마음 참 간절하네

• 12. ..
    '24.2.18 11:56 AM (218.153.xxx.32)

굥과거니한까치 추종하는 자들은 히틀러도 멋져보일 수 있어요.

• 13. 풀빵
    '24.2.18 11:59 AM (211.207.xxx.54)

히틀러가 웃긴게 할아버지인가 할머니가 유대인이죠 ㅎ

• 14. ....
    '24.2.18 11:59 AM (1.236.xxx.163)

히틀러+북쪽 돼지=남쪽돼지

• 15. 대공감
    '24.2.18 12:02 PM (223.38.xxx.253)

윤도 이도 똑같아 보입니다22222
    나르에 쏘패, 싸패 추가요.

• 16. 거기에 한명 더
    '24.2.18 12:14 PM (58.140.xxx.214)

*몽* 추가요

• 17.
    '24.2.18 12:17 PM (211.217.xxx.248)

똑같다고 퉁치기엔 현 대통이 너무 무능하죠 최목사가 찍은 동영상 보니 천공이라는 사이비교주한테 정신적인 지배당하고 있고… 적어도 이재명은 행정능력은 있다고 봐요… 우리나라 국민들이 현재 처한 상황을 교훈삼아 앞으로 지도자를 잘 뽑길 바래 봅니다

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.2.18 12:18 PM (59.9.xxx.96)

딱 히틀러라 닮았기도 했어요. ㅋ

• 19. man
    '24.2.18 12:21 PM (222.237.xxx.188)

이재명을 윤돼지랑 비교하다니..
    저런 사람들은 대체 뇌가 있는 걸까요?
    이재명 악마화가 이렇게나 무섭네요.
    열심히 살았고 시장으로서 일 잘했고
    형수한테 욕한거 나 같아도 그런상황에선 욕해요
    어릴때 작은 아버지가 알콜중독자인데
    술만 먹음 울집 와서 행패 부리니 죽었으면
    좋겠다 생각했어요
    이재명 형도 비슷했으니 얼마나 힘들었을지
    난 알겠더라구요
    저도 가난한 집이었고 그 당시 학교 못가고
    공장서 일하는 사람들을 소위 공순이 공돌이라
    업신 여기는 시절에 살았기에 이재명이 얼마나
    이를 갈고 악착같이 살았을지 측은하기까지 합니다
    윤석렬을 이재명하고 동급으로 취급하고 둘다 똑같다고
    하는 사람들은 정말 우리나라 망치는 주범이라
    생각해요.
    가뜩이나 노인들 대부분 무조건 빨간당인데 이렇게
    가까뉴스에 선동되어 이재명 까고 윤씨 한씨 찬양하는
    당신들은 나라 망치는 지름길임을 아시고 그것이
    결국은 당신 자식들을 후진국에 살게 할 거라는걸
    명심하세요.

• 20. 로ㅜ
    '24.2.18 12:34 PM (223.62.xxx.98)

법 개정을 소급해서 적용해버리는 꼴 보고 지난 정권때 민주당 꼴도 보기싫어요. 독재자사 따로 있나.. 민주당 그 선동무리들
    이재명이 대통령 되었으면 더 난리난리 지옥이였겠지

• 21. 이재명 악마화?
    '24.2.18 12:44 PM (223.38.xxx.34)

굳이 악마화를 왜 합니까??
    살아 온 행적만 읊으면 되는데??
    형수 욕?? 인간성은 드러나도 각종 악행 드러난것에 비하면
    작은 일이고 집안일이다 치부할수 있으니 내내 그 얘기만
    개딸 스스로 꺼내더라고요.
    대장동과 이재명관련자 다수의 의문사가 제일 큰 문제죠.
    또 누굴 어떻게 할지ㄷㄷㄷ

• 22. man
    '24.2.18 12:54 PM (222.237.xxx.188)

아직도 대장동 들먹이다니..
    박영수 곽상도 보면 판단 안되나요?

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.18 1:02 PM (106.101.xxx.101)

닭의 모가지를 비틀어도 새벽은 온다

현재 대한민국도 결국은 역사가 다 말해줄 겁니다.
    아닌 것은 아닌 거죠.
    히틀러라는 인물 자체의 이야기만으로도 재미있으니까
    재방하면 한번 보세요. 모르던 사실도 많이 알게 됩니다.

• 24. 오수
    '24.2.18 1:58 PM (125.185.xxx.9)

이제 안되니 의문사가 젤 큰문제래...ㅋㅋ223.38
    지들 생각해도 윤명신 너무 깽판치니 이재명이랑 똑같대
    어떻게 똥이랑 먼지랑 똑같니???

• 25. 히틀러
    '24.2.18 2:03 PM (14.32.xxx.215)

한 짓을 자세히 알아보심 누가 떠오를 거에요
    과도한 국뽕 선동과 찬양...

• 26. 그러게요
    '24.2.18 3:52 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

과대평가 에 열등감 덩어리

자기입으로 이재명은 합니다 라고 선동질이더니
    대선 말아먹고 결국 민주당까지 죽을 쑤네요

잘난 문프는 묵묵히 일을 하는데
    석열이나 재명이 같은 못난것들은 입으로만 나불나불