82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 모쏠특집 직업들...

... 조회수 : 7,463

이번 나솔 모쏠 보셨어요?

1회만으로 빵 터지게 재밌더라구요

저는 돌싱편 매운맛만 보는 사람인데 ㅋ

여자 1호는 강남대성 일타강사 연봉이 몇십억 될꺼라고

여자2호는 삼성전자 생산직

여자 3호는 공주 동해원(유명중국집) 딸

여자4호는 연봉 백억은 되는 유명 웹툰작가

여자5호는 아직 안 나왔어요

여자6호는 의사

근데 대박인 게

배 엄청 나오고 후리스ㅠ 입고 왔던

공주 그 뚱뚱하신 분....

검사라네요!

우리집 이거 듣고 다들 소리지름 ㅋㅋㅋㅋ

왠지 꿀잼 느낌나네요!

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.18 11:07 AM (39.7.xxx.77)

확실히 노처녀들이 직업 스펙 좋네요.
    저 분들 남자였음 이미 품절입니다

• 2. .....
    '24.2.18 11:08 AM (118.235.xxx.189)

남자들 스펙도 궁금하네요.
    남자들은 그 얼굴에 그 머리 어쩔꺼야
    외모만 봐도 왜 모솔인지 너무 잘 알겠더라구요.
    남자들 고도비만 한명 빼더라도 다들 너무 뚱뚱해요.

• 3. 검사고뭐고
    '24.2.18 11:08 AM (121.133.xxx.137)

기본예의 없어보여요

• 4.
    '24.2.18 11:10 AM (14.138.xxx.93)

순박한 친구가 검사라고요
    꽃무늬 옷 입은 사람 말이지요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.18 11:11 AM (175.195.xxx.200) - 삭제된댓글

외모는 검사와 거리가 먼데
    그래도 옆자리 챙기는 거로 봐선
    인성이 아주 나빠보이지는 않던데요

• 6. .......
    '24.2.18 11:14 AM (14.50.xxx.31)

검사인 분은 옆의 순자님이 너무 조용하니 쌈 싸서 챙겨주고 말도 잘 걸어주고 성격은 좋게 봤어요 비주얼은 헉 했지만..
    나중에 인터뷰보니 좋아해서 그런건 아니고 너무 조용히 계셔서 일부러 그랬다고 해서 더 좋게보임

• 7. 안봤는데
    '24.2.18 11:17 AM (112.147.xxx.62)

공주라길래 여자 출연진인줄 알았더니
    지역이 공주라는거죠?
    남자검사? ㅋㅋㅋ

• 8.
    '24.2.18 11:18 AM (175.208.xxx.213)

검사 그런데 못나와요..위에서 개까임

• 9. ..
    '24.2.18 11:19 AM (39.118.xxx.199)

부모가 공주 짬뽕집을 하시고
    뚱뚱해도 꽃무늬 샤랄라하게 입으신 분이 여검사라는 얘기죠.
    삼성 생산직 여직원이
    학벌이 완전 혼자만 기우네요.

• 10. 검사
    '24.2.18 11:21 AM (39.122.xxx.3)

남자 뚱뚱하고 머리 짧고 후리스?? 같은 옷입고 나온 남자 맞나요? 인상보고 형사나 범죄관련 조사관 같은일 할것 같긴했어요

• 11. ..
    '24.2.18 11:22 AM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

후리스 입은 공주 지역 사는 강호동 닮은 남자가
    검사

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.18 11:23 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

검사 아닐거 같은데요
    무슨 검사가 데이팅앱에서 남자를 만나요
    그러곳에서 만난 남자랑 첫날 손잡았다는걸로 봐서 모자라보이던데

• 13. 아아아아
    '24.2.18 11:23 AM (14.50.xxx.31)

뚱뚱한 그 남자분도 공주시에 산다고 했어요ㅠ
    여자가 아니라 남자분이 검사래요~

• 14. ㄴㄴ
    '24.2.18 11:27 AM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

24.2.18 11:19 AM (39.118.xxx.199)
    부모가 공주 짬뽕집을 하시고
    뚱뚱해도 꽃무늬 샤랄라하게 입으신 분이 여검사라는 얘기죠.
    삼성 생산직 여직원이
    학벌이 완전 혼자만 기우네요.
    ㅡㅡㅡ
    후리스 입은 분이 검사라는데 말귀도 못알아들으시고
    삼성전자 생산직이 기울다뇨?
    의사 검사 나오는 기수에 설마 고졸을 내보내진 않을테고
    대졸이면 신입 평균 연봉이 8000만원이에요
    https://naver.me/5aqDi3FN

• 15. ...
    '24.2.18 11:29 AM (14.46.xxx.181)

현직검사가 이런 프로 못나오는데요 위에서 허락 안해줍니다 검찰청 다니는 공무원 아닐까 추측합니다

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.18 11:31 AM (119.69.xxx.105)

19기 영철이라고 하셨으면 헷갈리지 않았을텐데요
    왜 1호 2호라고 하셔가지고

• 17. 검사라고요?
    '24.2.18 11:56 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

아닐걸요
    아직도 그직업들은 고무신을 거꾸로 잘 신는다는데
    여자문제뿐 아니라 배신도 잘하잖아요~
    집토끼 의사한테 등돌리는것만 봐도.

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.18 12:10 PM (106.101.xxx.122)

검사아니에요.. 무슨근거로???

• 19. ……
    '24.2.18 12:27 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

글이 참 어수선하네요 -.-
    원글말은 공주출신 남자가 검사라는거죠?
    글쓰기가 참 중요합니다

• 20. ㅎㅎ
    '24.2.18 12:28 PM (222.237.xxx.188)

검사요?
    서..설마요..
    후리스에 늘어진 티셔츠 입고 배가 남산만해서
    대체 무슨 근자감일까 궁금하긴 해요.
    암튼 가짜라도 여자들중 옥순이만 직업을 모르는 거네요
    남자들도 몇명은 직업 힌트가 있었고요

• 21. ㅋㅋ
    '24.2.18 1:04 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

남자 김컨희 될것도 아니고 아무리 검사라한들
    아 난 아직 덜배고픔

• 22. ..
    '24.2.18 1:21 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

직업 일타강사랑 웹툰작가가 대박이네요

• 23. ..
    '24.2.18 1:22 PM (39.7.xxx.54)

직업 일타강사랑 웹툰작가가 대박이네요
    의사보다도 수입이 몇십배 넘사벽

• 24. ㅎㅎㅎ
    '24.2.18 1:33 PM (220.80.xxx.96)

근데 나솔 오랜만에 봤는데
    이번 1화 너무 재미있더라구요
    모쏠이라는데 다들 적극적이고 순수해보여요
    남자분들도 다 괜찮아보이던데
    몇 회 지켜봐야겠지만 선입견 없이 봐보려구요

• 25. ...
    '24.2.18 2:25 PM (211.48.xxx.252)

후리스입은 배나온 남자. 몇년전에 댓글 잘못써서 검찰가서 만난 검사라고 누가 댓글 달았어요.
    그말이 진짜라면 지금 검사는 아닐테고(출연불가능) 지금은 변호사 일순 있겠네요.

• 26. 검사
    '24.2.18 3:45 PM (27.124.xxx.193)

검사는 아니고
    검찰쪽에서 일하는 공무원이라 하던데요

• 27. 애애
    '24.2.18 7:11 PM (1.243.xxx.162)

검사 아니겠죠 검찰공무원일듯
    검사 방송 못나와요

• 28. 기존
    '24.2.18 8:51 PM (210.117.xxx.5)

기수 어떤분이 모쏠에 나온 사람 저격했댔어요
    . 나오지말아야 할 사람이 나왔다고 미리 어떻게 알았는지 방송전에.