82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나폴레옹 본점에서 제일 맛있는 케이크는 뭔가요?

나폴레옹 본점이 제일 낫다고 해서

본점으로 생일 케이크 사러 가려구요

딸기철이니 딸기 생크림 케이크가 제일 나으려나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹어본 사람
    '24.2.18 7:46 AM (221.167.xxx.130)

딸기 생크림 케이크는 나폴레옹보다 jw메리어트 호텔것이 더 맛있더군요.
    네이버에서 예약하고 구입하시면 10% 할인해줘요

• 2. 윗님
    '24.2.18 7:59 AM (211.36.xxx.154)

어디 케익이 맛있냐고 묻는게 아니라
    아마 갈일이 있어서 나폴레옹 본점에 가려는분에게
    굳이 호텔 케익을..
    그렇게 따지면 딸기 생크림케익은 메리어트보다는
    롯데호텔이 더 맛있어요

• 3. 입맛따라
    '24.2.18 8:20 AM (172.226.xxx.44)

ㅎㅎ 바보같은 답이지만 다 맛있어요
    저흰 명절에 초코케이크 사다 먹었어요.
    개인적으로 유자 들어간것도 좋았는데 요즘 못봤어요.
    명절에 갔을 땐 생화케이크가 많았어요
    원하는 케이크가 없을 수도 있으니 가서 고르세요^^

• 4. 공정
    '24.2.18 8:28 AM (1.237.xxx.135)

케익에 올리는 딸기 씻으면 물러서 안씻고 올린다는 얘기 들어서 딸기케익 먹기가 싫어졌어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.18 8:32 AM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

태극당 케잌이 촌스럽긴 해도 6만원 짜리 견과류 발라 놓은 케잌
    비싸 그렇지 옛날 먹던맛 나고 저는 맛있어요.

• 6. 그러게요
    '24.2.18 8:32 AM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

나폴레옹 케이크 묻는데
    난데없이 호텔 케이크 사라는 사람은 뭥미?
    진짜 밉상이네

• 7. 아 ㅠ
    '24.2.18 8:40 AM (14.47.xxx.73) - 삭제된댓글

지금은 어떤지 모르겠지만
    몇해전 딸기케이크 에 띨기가 눈을뜰수없을
    정도로 너무너무 이상하리만큼 신맛이 나서
    다신 안가요
    본점은 아니지만 집 앞이라 가끔 갔었는데
    이곳 베이커리는 왜 다 맛있다고
    소문이 났는지…
    다 맛있지 않아요 평범함

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.18 8:59 AM (121.165.xxx.112)

다들 자기 하고 싶은 말만 해..

저흰 아이가 초코케이크 좋아해서 무조건 초코케잌인데
    나폴레옹 초코가나슈 케이크 맛있어요.
    그런데 다들 무난한 입맛인가 봐요.
    저흰 입맛이 제각각이라
    딸 생일엔 초코케이크 남편 생일엔 고구마 케이크
    제 생일엔 티라미슈나 홍차쉬폰임.

• 9. 버터크림 케이크
    '24.2.18 9:01 AM (106.102.xxx.156) - 삭제된댓글

나폴레옹은 창업주 자녀들이 분점 내면서 이름만 가져갔을 뿐 이에요
    지점별로 레시피가 달라서, 맛의 편차가 커요
    역시 본점이 제일 맛있고요
    나폴레옹에선 케이크는 주로 버터크림 케이크 사는 편 이에요
    버터크림 케이크 리얼 버터로 크림 제대로 하는데가 잘 없잖아요
    태극당은 마가린으로 크림 만들어서, 딱 옛날 그 촛농 냄새긴 한데, 굳이 일부러 먹고싶진 않고요

• 10. 버터크림 케이크
    '24.2.18 9:02 AM (106.102.xxx.156) - 삭제된댓글

나폴레옹은 창업주 자녀들이 분점 내면서 이름만 가져갔을 뿐 이에요
    나폴레옹에선 케이크는 주로 버터크림 케이크 사는 편 인데요
    버터크림 케이크를 리얼 버터로 크림 제대로 하는데가 잘 없잖아요
    태극당은 마가린으로 크림 만들어서, 딱 옛날 그 촛농 냄새긴 한데, 굳이 일부러 먹고싶진 않고요

• 11. 버터크림 케이크
    '24.2.18 9:05 AM (106.102.xxx.156) - 삭제된댓글

나폴레옹에선 케이크는 주로 버터크림 케이크 사는 편 인데요
    버터크림 케이크를 리얼 버터로 크림 제대로 하는데가 잘 없는데, 나폴레옹이 괜찮게 잘 만들어요

• 12. Mmm
    '24.2.18 9:25 AM (122.45.xxx.55)

나폴레옹 나비파이랑 긴 케이크류, 긴 크림빵류 좋아했었는데 버터크림케잌 궁금하네요. 오래전 잠실쪽이랑 지난해 ifc 분점 갔었는데 본점만은 못해도 괜챦았어요. 그래도 윗분 설명 들으니 시원하네요. 태극당 케잌도 동감.

• 13. ...
    '24.2.18 9:36 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

나폴레옹 잠실만 가다가 얼마전 부터 본점에 가고 있는데요. 구색이 매우 다르지만 저는 잠실에 좋아하는 빵이 있어서 더 나은 것 같기도 하고요. 남편이 본점이 더 맛있다고 하네요. 본점은 샌드위치가 정말 다양하고 맛있어요. 케익 얘기 중에 죄송합니다. 요즘에 케익이 너무 비싸져서 상대적으로 나폴레옹 케익이 가성비 좋아보여요. 크림도 디자인도 좋고요.

• 14. qq
    '24.2.18 10:04 AM (58.231.xxx.29)

이름을 모르겠는데....초코바나나? 초코시트사이사이 바나나 들어있는거 저희 식구들은 좋아했어요~

• 15. 그러게요.
    '24.2.18 10:59 AM (218.146.xxx.192) - 삭제된댓글

나폴레옹 케이크 묻는데
    난데없이 호텔 케이크 사라는 사람은 뭥미?
    진짜 밉상이네 22222

다들 자기 하고 싶은 말만 해..2222

• 16. 초코바나나케잌
    '24.2.18 11:18 AM (223.39.xxx.163)

근데 나이에 따라 취향에 따라 선호도가 다르지않을까요???

• 17. .. ..
    '24.2.18 12:52 PM (211.36.xxx.69)

나폴레옹 생크림은 다 맛있어요

• 18. 저는
    '24.2.18 2:09 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

유자생크림케익요.
    본점에도 있는지 모르겠어요
    제가 산 곳은 롯데백화점 건대점이었거든요.

• 19. 흰색
    '24.2.19 7:39 AM (211.234.xxx.17)

저는 쵸코보다 망고 들어간 하얀 생크림 케이크랑 장식없고 레이어 사이 크림에 과일 박힌 흰 케이크가 맛있었어요