82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 글을 남자들이 많이 봤으면 좋겠어요.

ㄴㄷ 조회수 : 6,146

특히 남편들요ㅎㅎㅎ

https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002386461?sid=001

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야채맘
    '24.2.18 2:09 AM (211.234.xxx.80)

베스트갔음 좋겠네요

• 2. 야채맘
    '24.2.18 2:10 AM (211.234.xxx.80)

베스트가서 울 남편도 꼭 볼 수 있기를....ㅜ

• 3. ..
    '24.2.18 2:20 AM (39.7.xxx.171)

저 글도 맞벌이 같은데 돕는다 마인드네요.

하긴 그것도 안하는 남자들이 태반이니.

• 4. ...
    '24.2.18 2:21 AM (61.43.xxx.193)

가족방으로 공유햇슴다

• 5. ...
    '24.2.18 2:49 AM (211.201.xxx.209)

추천합니다~~~

• 6. ..
    '24.2.18 3:11 AM (112.150.xxx.19)

남편과 함께 작은 사업체를 운영 중입니다.
    사무실에서 이른 저녁을 먹고 온날 저는 그게 저녁이라고 생각해서 퇴근하자마자 잠시 쇼파에 앉아 있었더니 저녁을 안차린다고 화를 내길래, 저녁 아까 먹었잖아.
    그리고 당신도 나도 똑같이 일하고 들어왔는데 왜 꼭 나만 밥을 차려야 한다고 생각을 하는데...라고 크게 말하니...화는 나는 눈치였지만 할 말이 없는지 말을 안하더라구요
    그 날 이 후 대부분은 제가 차리지만 남편도 자주 차려먹기 시작했어요.
    좋은게 좋은거라 생각해서 남편 안시키고 제가 해줬던게 남편을 의존적으로 만들었을수도 있겠다고 느끼는 순간이었어요.
    남편에게도 기회를 자주 주고 살림하게끔 자유의지를 불어넣어줘야 하는거 같아요.

• 7. . .
    '24.2.18 3:24 AM (118.235.xxx.224)

베스트가기를~~

• 8. 남자들게을러요
    '24.2.18 3:25 AM (108.41.xxx.17)

남편 힘들까 봐서 배려했더니 배려를 당연하게 생각하고 있었더라고요.
    제가 아파서 힘들 때에도 자기 몸 사리는 것 보고 정이 떨어져서,
    이제는 일이 눈 앞에 보여도 남편이 안 하면 저도 안 하기 시작했거든요.
    어느 날부터 남편이 하더라고요.
    예전엔 저 혼자 하던 일을 요즘엔 남편이 혼자 하는 모습 보면서,
    도와줄까 말까 맘 불편해 하다가,
    아 내가 저 모든 일을 혼자 하고 있을 때에 남편은 불편해 하지 않았었지.
    혼자 해 봐야 내가 얼마나 힘들었는지 지도 알거야.
    하는 맘으로 그냥 못 본 척하고 돌아서는 중입니다.
    이러다 남편이 이혼하자고 하면 그래... 할 생각까지 있어요.

• 9. oo
    '24.2.18 6:40 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

일단 저장합니다.

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.2.18 7:24 AM (182.215.xxx.32)

아 내가 저 모든 일을 혼자 하고 있을 때에 남편은 불편해 하지 않았었지.22222

• 11. 두현맘
    '24.2.18 7:49 AM (222.97.xxx.143)

좋은글 널리널리 많이분들이 읽었으면 좋겠어요

• 12. ㄴㄴ
    '24.2.18 7:49 AM (122.203.xxx.243)

한국 남자들 마인드 뜯어 고쳐야 해요
    도와준다? 이걸로는 어림 없어요

• 13. ....
    '24.2.18 8:04 AM (118.235.xxx.147)

여성의 일이나 남성의 일 같은 건 없다. 서로를 살리는 일이 있을 뿐이다. 남자다움이나 여성스러움을 가사노동에서 찾는 것 역시 옳지 않다. 살아가기 위해 함께 해야 하는 노동이 있을 뿐이다. 아이들에게도 스스로를 돌보고 일상의 생활을 지켜나가는 능력을 키워주고 또 본을 보이는 것이 부모로서 해야 할 일이다. ‘살림’은 모두에게 스스로를 살리는 큰 능력이다. 222222

• 14. 기자들
    '24.2.18 8:45 AM (223.39.xxx.128)

이런 글이나 기사로 좀 만들지...

• 15. ..
    '24.2.18 9:07 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

가정이 잘 돌아가야
    자녀들 성장도 부부의 사회 생활도 잘돌아가서
    만사가 태평인거죠
    가화만사성.

• 16. 00
    '24.2.18 9:35 AM (121.190.xxx.178)

저도 가족단톡방으로 공유했습니다