82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 한국남성들 여성들의 초산 나이를 집착많이 하네요

............ 조회수 : 5,410

연애,결혼 관련 남초 유튜브를 보니까

여성 초산 나이를 엄청 집착많이해요

30살 넘으면 장애아 많이 낳고...

40살이면 아이를 못낳고..

뭐 이런 이야기가 많아요...

물론 여성 나이가 많을수록 그런 경우 확률이 높아지지만...

너무 극단적인 이야기해서 보기 싫어져요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현실이라
    '24.2.18 12:07 AM (121.167.xxx.176)

현실이라 ㅠㅠ

지인이 얼마전 출산을 했는데
    산부인과로 유명한 병원인데
    출산 후 운동하기 위해 돌아다니는데
    본인과 한명의 산모만 40대고
    나머지는 다 30대라고 하더라구요.

우연일 수 있는데
    생각보다 40대 산모가 많지 않다는 ...

• 2. 실제로는
    '24.2.18 12:09 AM (211.36.xxx.178)

남자 나이가 더
    중요하다는

• 3.
    '24.2.18 12:11 AM (172.225.xxx.38)

주변에 30대 초중반 결혼하고
    첫애는 중반에 낳고
    둘째는 30대 후반 혹은 40대 초 낳은집들…
    둘째 장애 혹은 자폐 발달지연 있는경우 꽤 있어요.

첫째낳고 나이 들고,
    육아로 몸 상태가 더 나아지진 않았을거고…
    저도 30중반에 낳았는데 둘째는 깨끗하게 포기했어요.

관계가 아주 없진 않은것 같아요.

• 4. 초산
    '24.2.18 12:12 AM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

진짜로 2세 출산걱정이라면 20대에 초산 경험이 있는 자기 나이 또래 여성을 만나면 해결되겠네요. 하지만 그 사람들은 그것도 절대 싫다고 하고 그저 어린 여자랑 결혼하고 싶다는 이야기잖아요. 그냥 무시하면 되지요.

• 5. ..
    '24.2.18 12:12 AM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

당연하져
    아이 낳고싶은 것도 인간의 본능인데 40대 여자인 저는 이해합니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.18 12:12 AM (187.191.xxx.11)

이건 의사들도 하는 말이라.. 극단적인건 아니죠. 여자도 나이땜에 걱정되 결혼하려는것도 있어요. 모두들 나이40넘어도 아무문제없이 애낳을수 있다면 결혼이 훨 자유롭겠죠

• 7. ..
    '24.2.18 12:15 AM (175.119.xxx.68)

지들꺼도 똑같으면서 지들은 안 늙은지 아나 여지탓 하는거죠

• 8. 이니
    '24.2.18 12:17 AM (223.38.xxx.12)

애때문에 그 ㅈㄹ하는게 아니예요
    어리면 섹스경험 적고 순진할거라 믿고 돈 덜밝힐거라 착각하고
    섹스 만족도 못시켜주는 본인들 말 잘들을거라 생각하는거예요
    군림하려는 욕구
    비뚤어진 가부장제의 열매를 즈그들만 계속 쳐먹으려는거죠

• 9. ...
    '24.2.18 12:18 AM (61.97.xxx.225)

걔네ㅋㅋ우리나라 저출산이 여자들 탓이라는 또라이들이잖아요ㄱㅋ
    지들이 뭐라고 입을 대는지ㅋㅋ

• 10. ...
    '24.2.18 12:21 AM (61.253.xxx.240)

40넘으면 외모가 김태희쯤이라도 의미없다, 라는 남자분의 댓글을 오늘 봤네요

• 11. ....
    '24.2.18 12:27 AM (110.13.xxx.200)

초반이 40대면 많이 늦긴 한거죠.
    늦어도 30대에는 낳아야..
    결혼늦어서 늦은거야 진짜 어쩔수 없지만
    결혼했으면 늦게 낳아 좋을거 하나없어요. 여러모로..

• 12. 마지노선
    '24.2.18 12:34 AM (175.213.xxx.18)

여자나이 44세까지 아이낳을 수 있다 생각합니다
    더 늦으면 걱정좀 할듯

• 13. ..
    '24.2.18 12:42 AM (61.40.xxx.45)

웃긴게 남자는 늙어도 괜찮다고 생각하더라구요
    노산으로 문제아 나오는건 남자는 더늙었기 때문인 이유도 커요
    자폐아나 발달장애는 남자 나이에 더큰영향을 받아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.18 12:49 AM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

요즘은 여자도 남자도 자리잡고 나면 30이 넘죠. 자리 못잡은 20대 여자는 결혼하기 어렵고. 어쩌라고.

• 15. ...
    '24.2.18 1:11 AM (106.101.xxx.246) - 삭제된댓글

늦게 낳아서 좋을 건 없죠
    이건 남녀 모두에 해당돼요
    근데 남자들은 여자 나이만 강조하더라구요
    자기 늙은 건 생각도 안 하고..

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.18 1:12 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

여자를 나이로 후려치는 사이트에 저런글들 올리온다고 본거같아요.
    그리고 출산률 떨어지는 탓도 여자탓..

• 17. 그게 아니고
    '24.2.18 1:47 AM (219.255.xxx.153)

초산 나이를 신경쓰는게 아니고, 그냥 어린 여지를 좋아하는 거예요.
    어린 여자를 좋아하면서 그리 말하면 넘 적나라하니까, 그 핑계를 초산 나이라고 대는 거예요.

• 18. ...
    '24.2.18 1:48 AM (106.101.xxx.31) - 삭제된댓글

219님 말이 맞네요...
    미혼이든 기혼이든 남자의 이상형은
    젊고 새로운 여자

• 19. 43세
    '24.2.18 1:53 AM (125.134.xxx.134)

정도면 출산이 어렵죠. 300억 넘게 가진 놈들은 김태희라도 43세면 결혼안하고 사귀지 않겠죠.
    용건할배가 넘 그릇된 환상을 남자들에게 심어준것 같어요
    칠순 넘어도 며느리보다 어린 여자랑 건강한 아들을 보는데
    이러면서 ㅡㅡ

며칠전에 여기 올라온글 보니 여자연예인들 장나라 장윤주 김연아 바다 남편들이 연하더군요. 키도 훤칠하니 크고 인물이나 비율도 그만하면 괜찮고 여자도 유능하고 매력있으면 어리고
    잘 생긴 남자 골라서 잘 사는 시대죠.
    그녀들이 남편을 잡고 살지 이고 살거나 모시시는 않겠지요

어머님들도 태계일주를 즐겨봤던 이유가
    어린놈들이 힘 잘 쓰고 재롱떠는게 너무 이쁘다고 ㅎㅎ
    남녀를 떠나 젊은이를 좋아하는건 본능이죠.

• 20. ss
    '24.2.18 2:16 AM (182.215.xxx.215)

집착하던 말던 이제 여성들 결혼할 생각도 아이낳을 생각도 딱히없어요..초산 나이 따져서 어린 여자 잘 만나라고 응원아닌 응원을 합니다. ㅋㅋ

• 21. 뇌가 청순
    '24.2.18 2:33 AM (58.141.xxx.56)

확률과 통계는 사람 공격하는게 아니라
    당신이나 기업 사회 국가의 미래를 예측하는 시스템이에요.
    수명다한 중고 가전보다 새가전 살꺼면서..
    가전보다 더 중요한 남의 자식 낳는 일에 비아냥? ㅋ

• 22. ....
    '24.2.18 5:32 AM (221.162.xxx.205)

여자가 노산인 이유 남자나이가 더 많기 때문
    자기가 젊으면 젊은 여자만남
    여자가 노산이면 다운증후군 확률 올라가지만 검사로 알수있음
    정자가 늙으면 자폐아 확률 올라감 못걸러냄
    여자가 노산이어도 연하만나면 자폐확률 줄어듬

• 23.
    '24.2.18 8:07 AM (1.230.xxx.62)

남자들은 영유아의 건강문제나 어린이들 장애문제에 별로 관심이 없어요.
    나이 먹은 남자들이 또래 여자 몸은 혐오스럽고
    어린여자 몸이 너무 좋은데
    대놓고 그럼 동물로 보이니, 과학무늬로 포장 하는거죠.

다운증후근 이외의 문제는 늙은 정자가 원인인경우가 많고.
    실제 제일 좋은 조합은 어린 아빠, 나이 조금 많은 엄마랍니다.
    이 조합에 영재아가 많은데
    여자들도 여자들도 이런 사실엔 관심이 없죠.

• 24. 보지마세요
    '24.2.18 8:08 AM (121.162.xxx.234)

맞는 말이건 틀린 말이건
    그런 남자들과 결혼하실 거 아니잖아요
    뭐하러 보면서 스트레스 받으세요?
    40이 넘지 않아도 김태희급 미모는 아주 드물고
    40 넘어 의미없다는 남자 생각 내가 뜯어고칠 일도 아닌데요

• 25. 남자들웃기죠
    '24.2.18 8:26 AM (118.235.xxx.69)

남자들은 영유아의 건강문제나 어린이들 장애문제에 별로 관심이 없어요.
    나이 먹은 남자들이 또래 여자 몸은 혐오스럽고
    어린여자 몸이 너무 좋은데
    대놓고 그럼 동물로 보이니, 과학무늬로 포장 하는거죠.

다운증후근 이외의 문제는 늙은 정자가 원인인경우가 많고.
    실제 제일 좋은 조합은 어린 아빠, 나이 조금 많은 엄마랍니다.
    이 조합에 영재아가 많은데
    여자들도 여자들도 이런 사실엔 관심이 없죠. 2222222

• 26. ㅡㅡ
    '24.2.18 8:33 AM (121.155.xxx.11)

의료서적보면 나와요. 35세부터 노산으로 규정되어있고.
    양수검사 권유해요.
    이게 펙트에요. 나이든 엄마나 아빠의 출산이 자폐의
    원인이 되기도하구요..ㅡㅡ

• 27. ...
    '24.2.18 8:38 AM (116.36.xxx.74) - 삭제된댓글

늦게 낳은 애들 괜찮던데. 요즘 얼마나 검사 철저히 하고 낳는데요. 40대 중반 동생

• 28. 남자도
    '24.2.18 8:53 AM (223.39.xxx.131)

늙으면 기형아확률 올라가요
    아이 낳을꺼면 일찍 결혼하면 좋겠지만....

이제는 희생 당할 여자가 없죠

• 29. ..
    '24.2.18 8:57 AM (106.101.xxx.200)

노산이 아이의 정상여부와 직결되욬
    요즘 adhd많은 것도 노산 때문

• 30. ...
    '24.2.18 10:37 AM (39.7.xxx.77)

늦게 낳아서 좋을 건 없죠
    이건 남녀 모두에 해당돼요
    근데 남자들은 여자 나이만 강조하더라구요
    자기 늙은 건 생각도 안 하고..222

• 31. .......
    '24.2.18 10:48 AM (211.49.xxx.97)

옛날에도 쉰둥이 많이들 있어요.

• 32. ....
    '24.2.18 2:08 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

실제는 남자 나이가 더 중요하다는22222

늙은 남자들이 저런 말 많이 하던데요.
    55세 남자가 저런 소리하면서 여자들 후려치던데
    결혼 못할것 같아요
    하던데

• 33. .....
    '24.2.18 2:10 PM (223.38.xxx.13)

실제는 남자 나이가 더 중요하다는22222

늙은 남자들이 저런 말 많이 함.
    55세 남자가 저런 소리하던데 결혼 못할것 같아요