82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아무리 결혼 안한다 해도

결혼 조회수 : 5,577

결혼 연령이 늦어졌다 뿐이지

여자들의 경우 35세 전에는 거의 결혼 하는거 같지 않나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.17 11:57 PM (211.36.xxx.178)

통계가 있는데 안하는 사람이 많은건 사실이죠

• 2. ...
    '24.2.18 12:00 AM (115.92.xxx.235)

35세 이후에 하는 사람들도 많아요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.18 12:05 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

안하다가 못하는거죠.

• 4. 반반인듯요
    '24.2.18 12:11 AM (121.133.xxx.137)

사십 넘어도 안가는 사람 반
    갈 사람은 서른 초반쯤 하구요

• 5. 크!~~~~
    '24.2.18 12:11 AM (67.70.xxx.142)

안하다가 못하는거죠. - 22222

정말 맞는말!!ㅋㅋㅋ

• 6. __
    '24.2.18 12:21 AM (14.55.xxx.141)

우리모임
    아들미혼 36..45.41
    딸 미혼 37.40

아파트 한 라인 사람들 모임입니다
    결혼 안한다는거 맞는거 같아요

• 7. ..
    '24.2.18 12:23 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

회사 젊은 직원들을 보면
    결혼에 관심 없어요.
    본인 인생을 재미있게 살자!
    나에게 투자하고 나를 사랑하자!
    이런 마인드가 커요.

• 8. ..
    '24.2.18 12:24 AM (58.79.xxx.33)

통계를 믿으세요. 내 우물안 세상만 보지말고.

• 9. .....
    '24.2.18 12:30 AM (118.235.xxx.173)

안하다가 못하는거라고 후려치면 정신승리 되나봐요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.18 1:26 AM (119.194.xxx.243)

결혼 생각 있으면 35근처에는 많이들 하지 않나요?
    결혼 생각있는 사람들이 예전만큼은 아니겠지만..

• 11. ....
    '24.2.18 3:11 AM (119.149.xxx.248)

요새 촌스럽게 결혼타령 안하더군요 시골 할머니들이나 동남아권 여자들은 아직 결혼타령하지만...

• 12. . . .
    '24.2.18 3:26 AM (61.82.xxx.155)

이젠 하다하다 결혼이야기가 촌스러운 타령에 시골할머니 동남아권 여자축에 드는 말이 되었군요. 정말 가지가지 합니다

• 13. 불쌍
    '24.2.18 6:56 AM (213.89.xxx.75)

남녀 모두 여건되면 빨리 결혼하고 싶어하지요.
    괜찮은 사람들 다들 짝 찾아서 잘만 결혼 합디다.
    안,못 하는 사람들 보면 게이거나 눈 높거나,주위환경 등등....

• 14. 양극단
    '24.2.18 7:15 AM (220.117.xxx.100)

요즘보면 할 사람은 빨리 착찾아 결혼도 빨리 하고 애도 바로 낳고 해요
    안 할 사람은 아예 관심 없고요
    중간이 없어요
    애들이 미국에 있는데 거기도 비슷
    할 사람은 대학 졸업하자마자 결혼하고 애낳고
    안하는 애들은 연애도 안해요

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.2.18 7:38 AM (182.215.xxx.32)

안하는 사람 자체가 엄청 많아요..

• 16. 안하는사람
    '24.2.18 8:46 AM (1.235.xxx.138)

그렇게 많은건지 궁금해요
    좋은직장 좋은외모가진사람들 죄다 나이되면 다 서로 짝만나고싶어하고 결혼도하고 싶어합니다.
    평범한 가정 다꾸려요.제 주변엔.

• 17. ...
    '24.2.18 8:51 AM (180.70.xxx.231)

못하는 사람도 많아요
    능력이 안되서...

• 18. 글쎄요
    '24.2.18 8:54 AM (61.76.xxx.186)

전문직들 직장에 다니는 비전문직인데요;;;
    35살 넘은 여자들 많아요. 남자도. 물론 미혼.
    요즘 서른다섯은 여차하면 금방이죠

• 19. 현재 35전후는
    '24.2.18 10:26 AM (14.49.xxx.105)

아직 비혼이 자리잡은 세대가 아니고 나이가 그보다 아래로 갈수록 비혼에 대한 생각이 확고해요
    요즘 20대는 연애조차 안하는 애들이 많아요
    30대 우리 큰딸 결혼 해도 그만 안해도 그만이라는 생각, 친구들 10%결혼 나머지 미혼
    20대 작은 딸 비혼주의 친구들 99%가 모태쏠로

여기선 전문직이 결혼 많이 한다는데 제 주변엔 별볼일 없는(?) 사람들이 짝 찾아 안정을 빨리 이루려는 경향이 강해요
    결혼소식도 주로 그렇구요
    전문직이야 언제든 마음만 먹으면 갈수 있다는 자신이 있어서인지 빨리 가는 경우 못봤어요

• 20. 윗님 주변이
    '24.2.18 12:39 PM (104.234.xxx.15)

그런가 보네요
    제 주변은 오히려 전문직들이 같은 직종 사람들 만나 일찌감치 자리잡아요
    의사들도 변호사들도…
    그러다보니 자리잡고 애낳고 재산 불리는 속도가 장난 아니더라고요