82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염이 심했는데 헐 어느새 거의 다 나았음

아침에 일어나자마자 소금물로 가글 

한달정도 됐는데

비염 증상이 거의 없어졌네요 .

신기해서 공유해요 

아침 기상후 소금물 가글

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.17 11:40 PM (223.62.xxx.192)

하루에 두루말이 휴지 1통 쓰다가 지금은 거의 안씀

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.17 11:44 PM (112.118.xxx.186)

소금물로 입안 가글하셨다구요?

• 3. llll
    '24.2.17 11:49 PM (116.121.xxx.25)

무슨소금으로 하셧어요? 더 자세하게 부탁해요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.17 11:50 PM (223.62.xxx.81)

저도 알러지비염 심하고 재체기도 심해요. 재채기에도
    도움이 될까요? 한번 해볼께요 ^^

• 5. 폐경
    '24.2.17 11:57 PM (220.117.xxx.61)

폐경되고 비염 사라짐 ㅎㅎ

• 6. ....
    '24.2.18 12:05 AM (121.141.xxx.49)

소금물 코세척은 안 하고, 소금물 가글만 했는데도 비염이 좋아졌다는 말씀이신가요??

• 7.
    '24.2.18 12:05 AM (223.62.xxx.192)

마트에서 파는 죽염으로 했어요
    짜다 싶은정도로 여러번 하고헹굼

• 8.
    '24.2.18 12:07 AM (223.62.xxx.192)

코 세척은 안했어요.가글 하면서 코로 약간 들어가는 느낌
    코세척은 몇번하다가 너무 힘들어서요

• 9. ...
    '24.2.18 12:10 AM (116.38.xxx.45)

전 폐경된지 일년인데도 알러지성비염으로 목이 자주 부어서 힘들어요.

• 10. ...
    '24.2.18 12:15 AM (211.38.xxx.32)

저도 비염 심했는데
    저절로 나았어요

• 11. 저희집
    '24.2.18 12:16 AM (211.250.xxx.112)

만성 비염환자 두명도 저절로 나았어요. 의사는 절대 그럴리 없다고 하지만요

• 12. ..
    '24.2.18 12:19 AM (61.253.xxx.240)

가글하다가 코로 약간 들어가기도 했다라면..
    고개 위로 하고 목부분을 깊게 가글했다는 뜻인가요?

• 13. 좋은정보감사해요
    '24.2.18 12:20 AM (108.41.xxx.17)

저희 집에도 비염환자 한 사람 있는데 추천해야겠네요.
    맨날 약 먹는 것이 좋을 수가 없을테니 소금물 추천해서 알러지약 줄이게 도와줘야겠네요.

• 14.
    '24.2.18 12:21 AM (223.62.xxx.192)

잠자고 아침에 일어났을 때 입속에 온갖 세균들이 들어있대요.
    그래서 가글을 시작했어요.

• 15. 감사
    '24.2.18 1:11 AM (61.84.xxx.71)

해볼게요..

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.18 1:49 AM (61.80.xxx.232)

비염 다 나았다고 생각했는데 10년동안 잠잠하더니 또 다시 도졌어요

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.2.18 7:39 AM (182.215.xxx.32)

우연일수 있죠..
    계절적 요인과 맞아떨어졌다든지 하는

• 18. ....
    '24.2.18 8:02 AM (211.234.xxx.253)

와 저도 해볼깨요
    물온도는 어느 정도인가요

• 19. 지방
    '24.2.18 8:59 AM (223.39.xxx.246)

지방으로 이사오고 애들비염이 사라졌어요
    산과 바다가 있는 동네....
    공기질이 중요..

• 20. 가글
    '24.2.18 10:22 AM (221.151.xxx.144)

저도 해봐야겠어요
    원글님 팁 감사요

• 21.
    '24.2.18 11:41 AM (121.144.xxx.62)

라면과 과자 끊고 없어짐요
    과자 먹으면 바로 재채기 남요