82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사 스스로 의료정책 만드는 주체 되겠다

ㅇㅇ 조회수 : 1,825

https://n.news.naver.com/article/001/0014511013?sid=102

아니 ㅋㅋㅋ 

너무 신박해서

변호사 수도 변호사가 정하고 공인중개사도 공인중개사가 정하고 의사수도 의사가 정하는 정말 우스운 나라 되시겠네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.17 11:01 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

의룡인들 납셨다니까요
    의사가 이렇게 권력이 쎈 집단인지 이번에 알았네요.
    오만이 하늘을 찌르네요

• 2. 기사댓글
    '24.2.17 11:02 PM (92.38.xxx.67)

의협이 조작 날조한 자료 중에 의사의 생애소득은 7급 공무원보다 적다고 헛소리하는 자료 있는데 그거나 보고 와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 정상적인 집단이냐? 7급보다 못번다고 선동이나 해대는게?

ㅡㅡ

잘아네. 쟤들 수가 타령할 때 수가가 원가 이하라고도 떠들어~ 지들 인건비를 도대체 얼마로 잡았길래 진료볼 때마다 적자라는 헛소리를 한대? 의약분업 때도 피해자 코스프레하면서 응급실까지 똘똘뭉쳐 싹다 파업하는 바람에 정부가 백기 들고 잇속은 싹 따 챙겨서 지금 의느님 소리듣고. OECD국가 중 의사수는 최하위권, 의사의 일반 근로자 대비 상대소득은 최상위권. 그러니 나라의 똑똑한 인재들이 너도나도 의사하겠다고.

• 3. 참 대단하다
    '24.2.17 11:03 PM (59.6.xxx.211)

의사는 천상계?
    우리 집에도 의사 있어서 여태 입 다물고 있었지만
    정도가 심하네요

• 4. ..
    '24.2.17 11:04 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

나보다 돈 많이 버는 것들은 다 망해야지
    왜 나보다 돈을 더 버는데
    누가 학생때 잠 안자고 공부하라고 한것도 아닌데
    그렇게 열심히 하더니 고소하네
    너네만 돈벌지 말고 같이 망하자고
    그게 난 속편해
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 22

그러게 윗글처럼
    왜 잠안자고 공부하고
    왜 지 돈 수억 들여 학비내고
    왜 젊은 시간 들여 일하냐
    바보들 ㅋㅋ
    군대도 36개월 간다며? ㅋㅋ
    결론은 어쨌든 의사 돈 조금이라도 더 버는거 반대요 22

• 5. 입법기관인줄
    '24.2.17 11:05 PM (92.38.xxx.67)

지들 월급을 지들이 정하는 거 국회의원인데 ...

• 6. ..
    '24.2.17 11:06 PM (59.9.xxx.163)

이나라 의사는.무소불위 권력자인가.. 학창시절주터 공부잘한다.치켜세우니 자기위엔 아무도 없다는 생각

• 7.
    '24.2.17 11:08 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

하는대로 하게 냅두면 2천명 증원 가겠는데요

• 8. .....
    '24.2.17 11:12 PM (118.235.xxx.175)

미친건가 아니면 모자른건가
    입을 열면 열수록 국민들하고 척을 지네요.

• 9. 검사도
    '24.2.17 11:12 PM (211.206.xxx.180)

그러더니 똑같네.
    검사 개혁에 동의하고 앞장서겠다고 한 게 지금 윤가.
    대검총장 시켜줬더니 그 뒤로 바로 배신.

• 10. . .
    '24.2.17 11:36 PM (223.38.xxx.192)

ㅋㅋ 진짜 웃기네요

• 11. 가즈아
    '24.2.17 11:44 PM (92.38.xxx.67)

살인범이 직접 형량도 결정하는걸로...모든걸 스스로? 웃겨도 넘 웃긴다~ㅎㅎ

• 12. ㄹㅇ
    '24.2.18 12:01 AM (175.213.xxx.18)

의사는.무소불위 권력자인가.. 학창시절주터 공부잘한다.치켜세우니 자기위엔 아무도 없다는 생각 22222222222

• 13. 댁은
    '24.2.18 12:22 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

경상대 의대 ㅎ ㅎ
    학려고사 점수에 비해 과다한 권리를 누렸다 봅니다.

• 14. 댁은
    '24.2.18 12:31 AM (118.235.xxx.103)

85학번 경상대 의예과 학력고사 242~250
    https://m.dcinside.com/board/exam_new/245871

• 15. 저분
    '24.2.18 12:34 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

경상대 의대 출신인데 의사로서 자부심 강해보여 좋네요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.18 12:34 AM (92.38.xxx.67) - 삭제된댓글

댁은

'24.2.18 12:31 AM (118.235.xxx.103)

https://m.dcinside.com/board/exam_new/245871

ㅡㅡㅡ

대박이네요 ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.18 12:35 AM (92.38.xxx.67)

댁은

ㅡㅡㅡ

대박이네요 ㅎㅎ

• 18. ...
    '24.2.18 12:46 AM (118.235.xxx.103)

기자들 받아쓰기도 못하나?

"정부만이 아니고 우리도 우리 스스로 의료 정책을 만드는 주체가 되어야 한다"

이렇게 말한것을 저리 말을 봐꿔놨네요

• 19. 댁은
    '24.2.18 12:47 AM (118.235.xxx.103)

정정 86학번이네요. 그럼 85학번은 얼마나 높은지 다시 알아보겠습니다.
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202005160042662984&select=...

별반 다르지 않네요. 부산대 자연계 하위권 컷
    그만 알아보겠습니다.

• 20. 아..네
    '24.2.18 12:50 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

그럼 복덕방 사장님들도 부동산 정책 참여 쌉가능?

• 21. 아...네
    '24.2.18 12:52 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

그럼 복덕방 사장님들도 부동산 정책 참여 쌉가능?
    의사들이 나설수록 지금 큰소리 치는 50대 이상 의사들이 쏘쏘 라는 것이 알려지고 서성한 이상 정도면 의사를 아주 훌륭히 잘할 수 있음을 보여주네요.

• 22. 아...네
    '24.2.18 12:54 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

그럼 복덕방 사장님들도 부동산 정책 참여 쌉가능? 정책결정에 사익단체가 왜 나서시나여?
    의사들이 나설수록 지금 큰소리 치는 50대 이상 의사들이 쏘쏘 라는 것이 알려지고 서성한 이상 정도의 수준이면 의사를 아주 훌륭히 잘할 수 있음을 보여주네요.

• 23. 아네
    '24.2.18 1:00 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

그럼 복덕방 사장님들도 부동산 정책 참여 쌉가능? 정책결정에 사익단체가 왜 나서시나여?
    의사들이 나설수록 지금 큰소리 치는 50대 이상 의사들이 쏘쏘 라는 것이 알려지고 서성한 이상 정도의 수준이면 의사를 아주 훌륭히 잘할 수 있음을 보여주네요. 지금 의대생 보다 나은 성적 수준의 50대 이상 의사는 전체 의대의 절반도 안 돼요.

• 24. 아네
    '24.2.18 1:01 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

의사들이 나설수록 지금 큰소리 치는 50대 이상 의사들이 쏘쏘 라는 것이 알려지고 서성한 이상 정도의 수준이면 의사를 아주 훌륭히 잘할 수 있음을 보여주네요. 지금 의대생 보다 나은 성적 수준의 50대 이상 의사는 6개 대학 정도?

• 25. 아네
    '24.2.18 1:06 AM (118.235.xxx.103)

의사들이 나설수록 지금 큰소리 치는 50대 이상 의사들이 쏘쏘 라는 것이 알려지고 서성한 이상 정도의 수준이면 의사를 아주 훌륭히 잘할 수 있음을 보여주네요. 지금 의대생 비슷한 성적 수준의 50대 이상 의사는 6개 대학 정도?

• 26. ..
    '24.2.18 1:29 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

박인숙은 국민의 힘 전신인 자유한국당이었는데 48년생임.
    의사가 참 부족하긴 한가봄.
    70대도 큰 몫을 하니
    어느 직능 대표가 70대인가

• 27. 뭐 안될게있나
    '24.2.18 7:41 AM (76.168.xxx.21)

검사들이 대통령에 비데위에 국회의원도 모자라 공기업 장에다 온갖 임명직을 다 해먹고 있는데 의사들도 못할게 뭐가 있남?ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이 개판인데 뭐가 달라져.ㅋㅋㅋ

• 28.
    '24.2.18 8:08 AM (124.5.xxx.102)

네. 그럼 각 사익단체 다 참여해서 나라 개판 만들어 봐요.

• 29. ..
    '24.2.18 9:35 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

언론이 기자들이 정부에 붙어서 기사를 조작하는군요

정부만이 아니고 우리도 우리스스로 의료정책을 만드는 주체가 되어야한다
    이글을 이렇게 제목을 달아버리니
    의사들
    이젠 절대로 언론도 믿지 말고 소수지만 지지하는 국민만 믿고 힘내서 의료 제자리 찾는데 앞장서 주길 바랍니다
    파업 적극 지지 합니다

• 30. 의사분들은
    '24.2.18 2:20 PM (58.143.xxx.27)

간호사 간조 파업해도 지지해주실거죠?

• 31. 배치표
    '24.2.19 4:45 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202005160042662984&select=...
    https://image.orbi.kr/0001577975