82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 의대증원 내 알 바 아닌데

짜증 조회수 : 1,740

가족 중 자주 아픈 사람 둘이나 있는데 걱정이네요

정부도 총선 의식해서 협의하다 일방적으로 발표하고 의사들 적폐로 몰아가고 자극하는 꼬라지에 국민들 제대로 놀아나는듯.

적당히 증원하고 하나씩 해나가야지. ㅉ ㅉ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.17 9:56 PM (96.47.xxx.18)

단계적으로 추진 이딴소리하는 인간들이 제일 가증스럽죠
    19년간 9번이나 증원시도할때 죽자사자 파업안했으면 그동안 이미 단계적 추진이 되었겠죠

• 2. ..
    '24.2.17 9:57 PM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

나보다 돈 많이 버는 것들은 다 망해야지
    왜 나보다 돈을 더 버는데
    누가 학생때 잠 안자고 공부하라고 한것도 아닌데
    그렇게 열심히 하더니 고소하네
    너네만 돈벌지 말고 같이 망하자고
    그게 난 속편해
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 22

그러게 윗글처럼
    왜 잠안자고 공부하고
    왜 지 돈 수억 들여 학비내고
    왜 젊은 시간 들여 일하냐
    바보들 ㅋㅋ
    군대도 36개월 간다며? ㅋㅋ
    결론은 어쨌든 의사 돈 조금이라도 더 버는거 반대요 22

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.17 9:57 PM (96.47.xxx.18)

그리고
    작년에 의대증원관련 공문을 의협에 130 차례나 보내서 대화하자고 했는데 답변도 대화시도도 없었고 파업부터 하니 일체 선처 없다고 했음

• 4.
    '24.2.17 9:58 PM (222.239.xxx.240)

아까부터 거지같은 댓글은 왜 자꾸 복붙하는지?
    알바하는 짓이 성의가 없네

• 5. ,,,,
    '24.2.17 9:59 PM (175.195.xxx.243) - 삭제된댓글

문통때도 처음엔 강경하게 나갔어요
    그러니 교수들 성명까지 모두 들고 일어났죠
    현재는 전공의, 개업의...이렇게인거죠?

• 6. 이번에
    '24.2.17 9:59 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

총선용으로 뻥카날린걸로 끝나면 다음 대선은 포기하는거죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.17 10:00 PM (158.247.xxx.56)

그동안 너무 밥통을 너무 지킨 결과죠
    적당히 하지.....

• 8. ....
    '24.2.17 10:01 PM (211.38.xxx.32)

의사나 정부나 국민이나 똑같아요

• 9. ..
    '24.2.17 10:01 PM (210.179.xxx.245)

이번 파업사태를 겪으며 세상이 어떻게 버뀔지 궁금하네요
    의사가 환자 대하가를 돈으로 대하고
    생명을 담보로 협박이나 하고
    이렇게 무방비로 당하고만 있을것인지
    이걸 계기로 세상이 바뀔것인지 ㅎ

• 10. 알바댓글
    '24.2.17 10:03 PM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

넘 지겨워요ㅡ 좀 바꿔봐요.

• 11. 상비약 미리
    '24.2.17 10:08 PM (211.234.xxx.1)

사다놨어요

• 12. 지금 현힐이
    '24.2.18 9:44 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

국민의료 망가지는걸 의사들이 정부와 상대해서 막는거예요
    욕 태바가지로 들으며

• 13. 지금 현실이
    '24.2.18 9:49 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

국민의료 망가지는걸 의사들이 막가파 정부와 상대해서 막는거예요