82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 드니까 물먹을 때 조금만 방심하면 사레 걸리네요.

음.. 조회수 : 4,515

50대 넘으니까 목에 근육이 약해져서인지

하여간 물 먹을때

빨리 마시거나 벌컥벌컥 마시거나 하다보면

사레에 걸리는 경우가 너무 자주 일어나네요.

목말라서 시원한 물 쭉~~마시고 싶어도

사레 걸리까 싶어서 조금씩 마셔야만 하는구요.

사레가 걸려서 기침을 하게 되면

진짜 심하게 기침을 하더라구요.

여러분들은 어떠한가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도그래요
    '24.2.17 6:43 PM (124.49.xxx.188)

조금 매콤한 국물만 먹어도 켁켁거리고

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.17 6:49 PM (1.243.xxx.125)

노화증상이 장기통로가 다 좁아져 그렇다네요
    50후반부터 사래 잘들리고 뜨거운음식을 빨리
    못먹어요 끓는음식 모임할때 안먹게되어요
    늦게 먹는게 민폐될까

• 3. 칼칼한
    '24.2.17 7:07 PM (175.120.xxx.173)

짬뽕이 요주의 음식이죠.

• 4. ㅠㅠ
    '24.2.17 7:15 PM (223.62.xxx.234)

맞아요 사레 잘 걸리네요.

• 5. ..
    '24.2.17 7:18 PM (61.253.xxx.240)

거기에 더해 컵에 입술 갖다대고 마시는데도 입술 주위로 한줄기씩 흘러요 꽤자주ㅠ

• 6. ᆢᆢ참고
    '24.2.17 7:22 PM (223.39.xxx.102)

참고로 제가 그증세ᆢ++ 목에 뭔가 걸린듯한 답답함?ᆢ
    나이때문인가 ᆢ그려려니 낫겠지~ 넘어가고
    음음~하면서 목이 풀리나 하다가 증셰가 오래가고
    아무래도? 의심되어 이빈후과 가보니 목안이 많이 부어
    있었고 결론은 '역류성식도염' 약 처방받아 복용중~

많이 나아졌어요 친한언니말이 자주 그런증세가
    생길거라고 검색?ᆢ찾아보고 참고해 주의하라네요

• 7. 그래서
    '24.2.17 7:35 PM (122.39.xxx.74)

주로 빨대로 마셔요 ㅜㅜ

• 8. 그렇더라구요
    '24.2.17 7:42 PM (14.32.xxx.215)

식사매너가 점점 추레해지는게..
    노화도 한몫해요
    그래서 기침하다 요실금에 방실금에...
    에효효...

• 9. 맞아요
    '24.2.17 7:44 PM (118.235.xxx.54)

국물음식 먹을때 방심하면...

• 10. 저는
    '24.2.17 8:15 PM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

물 벌컥벌컥만 마셔도 체해요
    한모금 한모금 천천히 마셔야함 헐

• 11. 저는
    '24.2.17 8:16 PM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

벌컥벌컥만 마셔도 체해요ㅜ
    한모금 한모금 천천히 마셔야함 헐
    몸이 병신

• 12. @@
    '24.2.17 9:19 PM (118.235.xxx.107)

그래서 빨대 씁니다 ㅜㅜ
    나이드니 와구 먹다가 기도막혀 죽을거 같아요

• 13. ㅈㄷ
    '24.2.17 11:43 PM (106.102.xxx.112)

노화현상이라고 하는데 저는 요즘은 사레가 안걸리네요 예전엔 많이 걸렸었어요

• 14. 저 올해 46세인데
    '24.2.18 12:27 AM (210.204.xxx.55) - 삭제된댓글

작년부터 물이나 국물 마시다가 사레 잘 들려서ㅜㅜ
    주위 어른들이 너 벌써부터 그러면 어떡하냐고 하세요...