82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월 도시가스 263,000원 34평

82 도시가스 조회수 : 4,124

도시가스비 왜이리 많나요?

1월 210,000

2월 263,000

34평 방3개. 항상 22도에 셋팅했거든요

다들 얼마 나왔나요

우리집이 낭비한건지 궁금하네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.17 6:21 PM (39.7.xxx.166)

가스렌지를 쓰는지, 난방,온수만 쓰는지 구분해야죠.

• 2. 111
    '24.2.17 6:22 PM (106.101.xxx.225)

27평 1월분 34000원이요
    2월분은 아직 안나왔지만 좀 더 써서 5만원쯤 예상해요
    사춘기아들이 덥다해서 20도 맞춰두고 사는데
    2월에는 아예 난방도 껐어요 좀 썰렁하게 살아요

• 3.
    '24.2.17 6:22 PM (223.62.xxx.220)

32평 방3개 1월 12만 2월 11만 이요. 온수 취사 난방 다 합친 가스비에요.

• 4. 82
    '24.2.17 6:23 PM (121.167.xxx.250)

가스렌지는 없고 인덕션 사용합니다

난방 온수만 사용

• 5. 82
    '24.2.17 6:23 PM (121.167.xxx.250) - 삭제된댓글

가족3. 성인3명

• 6. 82
    '24.2.17 6:25 PM (121.167.xxx.250)

성인3명
    가스렌지없고
    방3개. 34평
    263,000원이면 우리집이 많이 쓴거군요ㅠㅠㅠ

• 7. 동일평형
    '24.2.17 6:25 PM (221.153.xxx.42)

1월 140,760
    2월 122,010
    항상 24도 세팅
    1월 가족들이 다 집에 있어 취사용도 많이 썼어요

• 8. ...
    '24.2.17 6:27 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

남쪽지방이라 22도 맞추고 사는데도
    1월 128,000
    2월 146,000 나왔어요
    은퇴가정이라 건보료다 뭐다 기본으로 들어가는 생활비도 아끼는지라
    도시가스요금 올랐다해서 아껴아껴 썼어요
    60평생 살면서 도시가스요금 올해 제일 많이 내봅니다
    어떤돼지는 서민은 가스요금 비싸면 뜨시게 살 필요있나더만
    얼어죽지않게만 켜고 아끼게 생겼어요

• 9.
    '24.2.17 6:29 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

좀 많이 나온 것 같네요
    집이 외풍이 있나요?
    42평 신축 성인4식구 인덕션 쓰고
    1월에 사용한 2월 요금 147000원이요
    24-25도 유지
    난방 안하면 24도라 밤에만 25도로 맞춰놔요

• 10. sjsi
    '24.2.17 6:30 PM (58.230.xxx.177)

38만원 나왔어요
    투룸 빈집 얼지말라고 틀어놓은게10만원 나왔어요

• 11. ...
    '24.2.17 6:31 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

우리도 34평
    두식구 취사
    남편은 운동하고 목욕하고 오니
    저만 목욕온수 쓰네요

• 12. 서울 38평
    '24.2.17 6:33 PM (220.117.xxx.100)

성인 3인이고 방 4개
    항상 12월은 8만원 전후 1월, 2월은 11만원 전후로 나와요
    1월에 110,530원 나왔어요
    인덕션이고 난방과 온수만이예요
    저희는 겨울 내내 온돌모드로 해놓는데 그러면 22-25 사이에서 왔다갔다 해요

• 13. ㅍㅍ
    '24.2.17 6:52 PM (182.210.xxx.210)

34평 난방 온수 취사 다 포함
    성인 4명
    1월 17만 5천
    2월 17만

제가 추위를 많이 타서 따뜻하게 해 놓고 살아요
    구축 아파트인데 몇 년전에 창호 공사 전체 다 했더니 좀 낫네요

• 14. 부산
    '24.2.17 6:55 PM (175.223.xxx.180)

인덕션 사용 저녁에 6시간 정도 7일 방한칸 틀었는데 7만원 나왔어요

• 15. 82
    '24.2.17 7:12 PM (121.167.xxx.250)

원글입니디

서울
    거실양창 남동향
    15년차 아파트 34평
    도시가스비 26만원
    우리집만 제일 많이 나왔네요.
    설거지할때 펑펑써서 그런가

• 16. ....
    '24.2.17 7:16 PM (223.39.xxx.119)

44평
    정남향 4만7천원
    제가 위너인가요
    맞벌이라 저녁에만 있습니다

• 17. 32평 4인가족
    '24.2.17 7:27 PM (115.143.xxx.182)

정남향 22도 설정하고 안만져요. 2월분 조회하니 9만원대네요.
    1월은 8만원대였고요.

• 18. 30평대 남향
    '24.2.17 7:33 PM (211.37.xxx.222)

4인 가족
    인덕션 쓰고 21도
    1월 79000원

• 19. ...
    '24.2.17 7:56 PM (59.5.xxx.74)

84제곱미터 1월 10만3천원 나왔어요. 난방은 바닥 냉하지 않을 정도로, 온수는 펑펑 씁니다.

• 20.
    '24.2.17 7:58 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

63평 구축 남향 14만원 나왔는데요

제친구네 판교 더샵 50평대인데 관리비 2십만원인가
    난방비는 7만원이라는데 진짜인가요

• 21. ㅇㅂㅇ
    '24.2.17 8:23 PM (182.215.xxx.32)

50평대 기본관리비만 20만원은 넘어요..

• 22. ㅇㅂㅇ
    '24.2.17 8:23 PM (182.215.xxx.32)

2월중순인데 2월분 나온분은 뭔가요..

• 23.
    '24.2.17 8:28 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

32평 2002년 입주 개별난방
    정남향 로얄층 가운뎃집
    대학생포함 3인가족 샤워 매일
    취사 온수 난방, 설거지는 거의 찬물
    1월 18만원
    2월 18만원
    린나이 개비 6년차
    바닥난방수온 40도로
    밤10시부터 오전 8시까지 돌림

보일러 오래되면 난방 효율 떨어진대요.

• 24.
    '24.2.17 8:43 PM (112.150.xxx.220)

동일평수,
    1월 ,2월 다 13만원 이하예요.
    늘 24도 맞춰놓고, 취사 난방,온수 포함.

• 25. ...
    '24.2.17 9:02 PM (220.85.xxx.239)

33평 중앙난방 오래된 아파트
    2월 관리비 50만원 난방비 26만원 인덕션 쓰고 전기료 6만원
    나왔어요. 집은 항상 따뜻해서 반팔 여름 모드로 살아요.
    난방을 덜 때면 좋으련만 노인분들이 춥다고 한대요. ㅠ

• 26. ...
    '24.2.17 9:17 PM (14.51.xxx.97)

1,2월 14만원대로 나왔어요.
    취사 온수 난방에 23도나 24도로 삽니다.
    좀 춥게 살면 10만원 미만도 가능하겠어요.

• 27. 39평 1월 요금
    '24.2.17 9:34 PM (119.207.xxx.24) - 삭제된댓글

방 하나 터서 넓게 끄는 거실만 강아지들 때문에 25도에 맞추고 밤에 잘때 침실만 27도
    2인가구 매일 샤워.

난방. 온수 가스비만 27만원요.

빨래는 이틀에 한번 정도.
    인덕션 있는 부엌은 거의 안 써요.
    1주일에 한번 청소 도우미 설겆이. 빨래

• 28.
    '24.2.18 1:06 AM (121.180.xxx.186)

저희는 49평 인덕션 난방비만 50만원 관리비25~35만 뭐가 잘못된 거 같아요

• 29. 이게
    '24.2.18 4:50 AM (124.59.xxx.133)

집 방향에 따라서도 많이 달라요.
    저희집이 구축 아파트 14층에 남향인데
    겨울에 해가 안쪽 깊이 들어와서 난방 안해도 따뜻해요.
    대신 여름에 더워 죽어요.
    여름 전기요금 때문에 한전에서 전화 옵니다.

• 30. 38평
    '24.2.18 9:58 AM (116.33.xxx.75)

38평 신축2년차
    1월10만원2월13만원
    거실23 방25도로 셋팅해놔요
    4인가족 남향.