82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐 검사에서 악성 혹

프로방스 조회수 : 2,473

50대 중반 남자

만성 b형간염이라 검사중에

간에서 악성 종양인거 같다고

큰병원가서 검사 하라고 했다는데

혹시나 간암인것인지 걱정 되어서

경험이나 지혜좀 나눠 주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.2.17 6:11 PM (14.50.xxx.31)

가셔서 확인해야죠

• 2. ᆢᆢ
    '24.2.17 6:20 PM (223.39.xxx.102)

그병원에서 큰병원으로 연결해달라고 하는 게 어떨지요?
    개인이 하는것보다 예약이 빠르고 나을듯
    ᆢ좋은결과 있기를 기도합니다

예약이 되면 지금 검사결과나온 병원에서ᆢ?서류랑
    기타 여러가지 준비물 주면 그것 들고가서 진료받으면
    뭔가 결과 얻을수 있을것 같아요

제언니가 지금 그경우라서요ᆢ
    2주입원하면서 응급 수술?후ᆢ큰병원가라고~했고
    연결해준 큰병원가서 필요한 기본? 검사했다고.
    쌤이 자세한 설명ᆢ이해가도록 얘기 해줬다고 해요

• 3. 프로방스
    '24.2.17 6:24 PM (59.12.xxx.47)

22일 아산병원에 예약해서
    검사 받는다고 합니다
    혹시나 암일까바 걱정입니다

• 4. 프로방스
    '24.2.17 6:27 PM (59.12.xxx.47)

기다리는 시간이 너무 힘들어서
    의사가 안좋게 얘기 했답니다
    악성이라고
    간암인건지 혹시 간에도 단순 혹이
    있을수 있는지

• 5. 아아아아
    '24.2.17 6:31 PM (14.50.xxx.31)

간에도 물혹 가능해요

• 6. 프로방스
    '24.2.17 6:36 PM (59.12.xxx.47)

단순 물혹이였음 좋겠습니다
    술 담배 전혀 안하고
    6개월마다 검사 꼭 했는데
    갑자기 악성일수 있다고 하니까
    간경화도 아니고 바로 이렇게
    간암으로도 갈수 있는건지

• 7. ..
    '24.2.17 7:02 PM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

저희 친정엄마
    개인병원 복부초음파에서 간암4기인거 같다고 해서 급하게 삼서병원예약하고 검사했는데 혈관종이었어요.
    크기가 커서 몇년 관찰하다가 결국 3/2를 간절제술했습니다.
    간은 다시

• 8. 악성
    '24.2.17 8:54 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

악성신생물이면 간암이라는 이야기 아닌가요? 진단서 소견서 받으셨으면 피검사 수치와 시티 찍은 걸로 대충 파악이 될 거고 아산병원은 간암분야의 세계적 병원이니 정밀하게 검사하면 바로 대책이 나올 거예요. 최대한 아니면 좋겠지만 간암으로 확진된다 해도 손 쓸 수 있는 좋은 상태이기를 기원해야죠.
    원래 b형간염이 간암의 원인입니다. 만성 b형 간염이었다 병원에 자주 다니셨을테니 아주 초기 치료하기 좋은 상태이실 겁니다. 너무 걱정하지 마시고 마음을 단단히 먹어야 해요.

• 9. 악성
    '24.2.17 8:56 PM (121.147.xxx.48)

악성신생물이면 간암이라는 이야기 아닌가요? 진단서 소견서 받으셨으면 피검사 수치와 시티 찍은 걸로 대충 파악이 될 거고 아산병원은 간암분야의 세계적 병원이니 정밀하게 검사하면 바로 대책이 나올 거예요. 최대한 아니면 좋겠지만 간암으로 확진된다 해도 손 쓸 수 있는 좋은 상태이기를 기원해야죠.
    원래 b형간염이 간암의 원인입니다. 만성 b형 간염이었다면 병원에 자주 다니셨을테니 아주 초기 치료하기 좋은 상태이실 겁니다. 너무 걱정하지 마시고 마음을 단단히 먹어야 해요.