82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컬러 프린터 뭐 쓰세요?

.. 조회수 : 716

혹시 최근 5년 이내 프린터기 사신분들 

잘 쓰고 계신거 추천 부탁드려봐도 될까요?

모델명 일일이 말해주시기 어려우니

어느 브랜드 얼마짜리 요정도만 말씀해주시면 검색해볼게요

경험 나눠주시면 감사하겠습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.2.17 5:47 PM (120.142.xxx.18)

전 삼성레이저프린터요. 30만원대 였던 듯.

• 2. gㄹ호
    '24.2.17 5:52 PM (112.152.xxx.148) - 삭제된댓글

브라더요 Mfc-t810w

• 3. ...
    '24.2.17 5:55 PM (58.79.xxx.138)

저도 삼성레이저프린터요
    자동스캔? 연속스캔? 기능 있는걸로 하면
    부족할 틈이 없어요

• 4. 000
    '24.2.17 6:27 PM (180.70.xxx.227)

제록스나 브라더 또는 hp 쓰세요.
    캐논,삼성 가급적 쓰지 마세요.
    캐논 복합기 두대 사서 급지 롤러
    고장 똑같이 나고 잉크 노즐 쉽게
    말라버립니다.삼성은 기계적으로
    아주 약하구요,윈도우즈 윗세대로
    업 되면 드라이버 지원 안해줍니다.
    외국에서는 해주는것 같더군요.

10년도 넘은 제록스 도큐프린터
    CP-105B 레이저 칼라프린터 애들방
    에서 씁니다.
    윈7 일때 샀는데 윈10 도 잘돌아갑니다.
    토너 무한 칩 4개 사서(토너 유무 안하고
    인쇄한 카운터만 해서 토너 강제로 교환
    하게함,흑,적,노,파 개당 9900 원)교환하고
    토니 리필해서 씁니다.브라더 10년 넘은
    레이저 복합기(팩스,복사,프린트) 내방서
    씁니다.아주 튼튼하고 모두 잘 작동 됩니다.

제록스가 프린터 원조입니다.후지제록스
    브라더 다 일본 브랜드지만 사용해본 프린터
    중 가장 튼튼하고 재생 토너도 싸고 드라이버
    지원도 아주 좋습니다..가정용으로는 필히 레
    이저로 사야 합니다,

• 5. 저는
    '24.2.17 6:43 PM (121.134.xxx.62)

캐논 레이저로 20만원대 후반인데 넘넘 만족하면서 써요. 짱이에요.

• 6. 브라더
    '24.2.17 6:50 PM (118.41.xxx.141)

프린터는 브라더가 젤 좋드라구요
    브라더 중나에 팔고 앱손 들였는데 쓸때마다 후회해요

• 7. 삼성 비추
    '24.2.17 7:53 PM (112.172.xxx.211)

삼성컬러레이저 2대 연속으로 사용하고 있는데 비추입니다...
    다른 거 사세요. ㅠㅠ
    다른 프린터 대비 색감이 떨어지고 사용하다보면 드라이버가 정말... 별로예요.

• 8. ..
    '24.2.17 8:16 PM (117.111.xxx.229)

초등아이도 있고 전자책 구입해서 출력해서 보는 편인데
    캐논 무한잉크 쓰는데 만족해요.

• 9. ..
    '24.2.17 9:37 PM (115.143.xxx.157)

자세한 설명 주신 댓글님들 감동입니다

한분 한분 모두 감사드려요!