82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기업 다니시는 분 계실까요?

ㆍㆍㆍ 조회수 : 1,876

블라인드 채용이라고 해도 40대 중반 여자가 취업 할 가능성은 희박하다고 봐야하나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.2.17 1:11 PM (211.235.xxx.174)

아뇨
    블라인드잖아요
    40넘은분들도 들어와요
    필기가 어려워그렇지..
    면접도 젊은애들은 스터디를하니까
    걔네를 이기기 어려울뿐

• 2. 직종에 따라
    '24.2.17 1:11 PM (14.32.xxx.215)

달라요
    몸쓰는건 좀 있고 몇년전 50대 남자분도 들어오긴 했네요

• 3. ..
    '24.2.17 1:13 PM (58.140.xxx.156)

도전은 해보세요.

• 4. 근데
    '24.2.17 1:23 PM (58.29.xxx.185)

공기업은 일단 티오 자체가 넘 적더라고요
    그래서 젊은 사람들도 몇 년 도전하다 포기하는 경우도 봤어요
    공무원도 세무공무원 같은 경우는 티오가 정말 너무 적더군요.

• 5.
    '24.2.17 1:24 PM (211.58.xxx.216)

공기업은 아니고 공공기관에 면접까진 갔어요 예비 1번인데 최종합격은 안됐습니다 면접시 나이가 많은데 어떻게 지원하게 됐냐~ 젊은 사람들과 어떻게 잘 지낼수 있을지 말해보라고… 저한테만 이런 질문을 하긴 했습니다

• 6. 그들만의리그
    '24.2.17 2:13 PM (118.235.xxx.153)

필기는 당연히 점수대로 가는거구요, 면접에서 나이 질문은 안하지만 외모로 다 드러나니 고려가 되는것 같더군요. 기간제는 내정사(?) 다 있더라구요. 물론 나이 등 다 고려해서…

• 7. ..
    '24.2.17 2:30 PM (39.7.xxx.124)

희박해요 젊은애들도 그냥 사기업 간다고 포기하네요
    메이저공기업이요 티오가 넘 적고 자격요건도 어려워요

• 8. ..
    '24.2.17 2:35 PM (106.101.xxx.92) - 삭제된댓글

공기업 종류가 꽤 많아요
    일단 한 번 알아보세요
    블라인드라 나이는 상관없어요

• 9. 블라인드인데
    '24.2.17 3:56 PM (58.29.xxx.135)

면접에서 거의 다 떨어지죠.

• 10. 전혀
    '24.2.17 4:40 PM (121.154.xxx.37)

블라인드라 확률이 높아요
    전혀 정보가 없으니 면접만 잘보면 합격해요

• 11. 원글
    '24.2.17 5:24 PM (223.38.xxx.46)

40대가 면접에 통과하는 경우가 종종 있나요?

• 12. 기간제라면
    '24.2.17 9:02 PM (58.141.xxx.20)

가능성이 희박합니다. 블라인드 채용이라는 것은 서류 면접만 해당되는 것이지
    기간제로 근무했던 사람들이 다시 서류 내고 면접 보게 되면 뻔히 아는 얼굴인 거죠.
    그렇게 다시 서류 내고 면접 봐서 계속 일하는 사람들이 대부분입니다.
    이럴거면 도대체 블라인드 채용이네 뭐네 하면서 헛 고생 시키는 건가 화가 났었는데
    따져보니 기간제로 처음 입사한 사람들도 고달프긴 매한가지죠.
    한 번 입사하면 계속 근무할 수 있어야 하는데 불안정한 고용 상태를 유지하면서
    재차 서류 내고 면접 보고 하는 거니까요.
    기존에 근무하던 사람들이 큰 실수를 했다든지
    정규직 직원들과 관계가 틀어졌다든가 하지 않는 이상 썼던 사람들 계속 씁니다.