82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성복역과 수지구청역중 어디가 나을까요?(성복을 복정으로 잘못올려서 새글로 올립니다)

고민 조회수 : 1,524

가보니 성복역 주변은 깨끗하고 상권이  좋아 살기편리할것같고(지도보니 지역난방 건물이 아파트위에있어..)

수지구청역  주변은  아파트가  역과 걸어서  2분도 안걸리는장점에 다만 세대수가 적고  주변이 구도심(제느낌 입니다)주변에. 물류센터도  있는듯하고..

생소한 지역들이라  판단이 서지 않는데  이지역들 잘아시는분들  무엇이든  조언해 주시면 감사하겠습니다.

학생은 없어서 살기편하고 집값 방어라도 되는점에  초점을 두고있어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hos
    '24.2.17 11:27 AM (115.92.xxx.54)

성복역 롯데캐슬
    아파트에서 몰 지하철 다 연결
    신도시 깨끗한느낌
    자녀없다면 수지구청쪽은 별로..애들 등하원시간
    너무막힘.대치동 생각하면됨

• 2. 성복역이
    '24.2.17 11:29 AM (121.168.xxx.246)

살기는 더 좋아요.
    깨끗하고 조용하고!
    수지구청쪽은 학원가들 있어서 중고등 학생둔 부모들이 많이 그쪽으로 이사가요!
    집값방어는 비슷할거라 생각되요.
    크게 오른것도 내린것도 없는 지역이라 방어라 할 것도 없다고 생각됩니다.

저는 상현동 사는데 이쪽은 학원이 많아서 초등까지 아이 키우기 편해서에요.

• 3. 학생없으면
    '24.2.17 11:38 AM (14.55.xxx.95)

성복역이요

• 4. 수지구청은
    '24.2.17 11:56 AM (118.129.xxx.148)

정말 살기편하다 싶어요
    저희도 아이없는 은퇴부부로 이사온지 5년.
    수지구청 신축에 사는데 차를 탈 일이 없어요
    병원은 과마다 여러개씩이고 없는게 없는듯요
    수영장, 도서관, 체육공원, 병원, 문화센타, 지하철역, 성복천 등등 다 걸어다니고요. 물류센타는 동천동쪽이라 잘 모르겠구요. 이렇게 모든게 갖춰진 곳 잘 없는것 같아요.
    지하철도 신분당선 뿐 아니라 수인분당선도 가까워 환승하기 편합니다. 세대수 많은 아파트도 많은걸로 알아요

• 5. 제 의견
    '24.2.17 12:05 PM (211.212.xxx.141)

성복역은 딱 롯데캐슬타운만이요 다른 아파트는 안 땡깁니다.

• 6. 나비
    '24.2.17 12:11 PM (1.238.xxx.109)

성복동이 깨끗하고 여유로와요
    수지구청은 북적북적 번잡한 느낌.

성복동 신축들에 한표요

• 7. 성복동
    '24.2.17 2:45 PM (211.208.xxx.230)

이편한 세상이나 롯데캐슬 정도 그리고 발렌스센터 주변 성복역도보권 아파트 정도 괜찮아요
    여러곳 쭉 둘러보세요
    수지구청역은 제가 사는데요
    전 신정마을 사는데 좋아요
    근데 아이 없으시고 생활수준 되시면 성복역주변이 맛집이나 카페나 즐길꺼리는 더 고급스럽고요
    수지구청역은 젊은 사람 상대로 저렴한 게 많아요
    저도 성복역주변 추천드려요

• 8. ...
    '24.2.17 4:48 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

수지구청역에 물류센터가 있나요?
    물류센터 있는곳은 동천역 아닌가요?

• 9. ..
    '24.2.17 4:49 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

수지구청역에 물류센터가 있나요?
    물류센터 있는곳은 동천역 아닌가요?
    수지구청역은 성복역보다 더 번화가인데요?
    성복역이 더 깨끗하긴 하지만요

• 10. 음..
    '24.2.17 5:15 PM (86.161.xxx.185)

전 나이가 들었나봅니다..50대초반인데..
    롯데캐슬은 그냥 들어가 살라해도 안들어갈것 같은데..
    꼭 높은 감옥 사는거 같아서..
    너무 높고 너무 동마다 붙어 있더라구요
    저는 성복역이랑 걸어서 15분쯤 되는 곳에 살고 있는데 조용하고 좋아요

나의 취향에 맞을것 같은 곳에서 사세요

• 11. 고민.
    '24.2.17 11:28 PM (58.140.xxx.5)

정말 다들 도움되는 댓글들입니다.너무너무 감사드립니다.

• 12. 00
    '24.2.18 12:07 AM (125.178.xxx.178)

저두 신정마을살아요 전 운전해서 과천으로 직장다니는 아이가있어 조금이라도 운전거리줄이고자 수지구청역부근했어요
    깔끔한건 성복역부근이 좀 낫죠 성복역 역주변이요 도보 10분넘어가는 안쪽은 비추요