82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 최신 폰 샀어요

ll 조회수 : 2,648

삼성 S24 울트라 1테라예요. 

기존 폰이 노트20 울트라여서 아직

2년은 충분히 쓸 수 있는데 군대 갈

아이 폰 상태가 안 좋아 새폰을 사야는데

A시리즈는 싫다하고 글타고 최신 폰 들고

군대 갈 수도 없으니 제 폰을 중고로

사주겠다고 하도 부탁을 해서 바꿔줬네요. 

프리랜서 강사라 폰에 수업용 자료들이

엄청 많아 sd카드 필수인데 이젠

sd카드가 안 나오는 바람에 눈물을

머금고 1테라로 샀어요. 

512에 sd 카드 쓸 생각이었고

150 정도에 애가 중고가 35 쳐준대서

그럼 바꿔주겠다 한건데 sd카드가

안 나오니 1테라로 사야해서 30만원

더 썼네요. ㅠㅠ

요즘 세상이 넘 좋아져서 스위치로

기존 폰 앱들은 물론 폰 배경화면까지

그대로 옮겨줘 세팅할 게 많지 않았어요. 

그래도 은행들 로그인 등 할 게 많았어요. 

이게 싫어 폰 바꾸기 싫었는데 애가

다 자기가 해준다 해서 바꿨네요. ㅋㅋ

근데 sd카드 자료들도 스위치에서 같이

옮겨준다 했는데 다 빠져있었어요. 

sd카드 데이터들은 퀵 쉐어로 이용하니

폴더 채 옮겨줘 편리했어요. 

출혈은 컸지만 새폰 엄청 좋네요.  

전원 켜지는 속도가 전원 버튼 누르자마자

바로 켜질 정도로 빨라요. 기존 노트보다

더 무거워졌는데 무게중심 잘 잡혔는지

무겁게 느껴지지 않아요. 

무엇보다 드디어 엣지 액정이 아니어서

좋아요. 엣지 앳정은 펜 사용 시에도

걸리적 거리고 보호필름 붙이기도

어려워 서비스 센터에서 15,000워주며

붙여야 했거든요. 드디어 플랫 액정이라 

보호필름 제가 전문가처럼 말끔하게

붙였네요.  

그러나 제가 강의할 때 사용하던 삼성

비디오 플레이어를 홈 화면에 넣읗 수 없는

치명적이 단점이 있더라고요. 최신 폰엔

지원하지 않는다나요. 파일에서 앱 선택해

재생은 되는데 홈화면에 넣어 앱 실행을

시킬 수는 없는 거죠. 기왕 만든 거 왜

지원을 안 해주는지... 

참 저는 알뜰요금제 쓰고 있어

자급제 폰으로 산건데 자급제 폰은

갤캠스가 가장 쌉니다. 

태블릿 같은 경우는 갤캠스가 싼

경우도 있고 학생 복지 스토어가 싼

경우도 있으니 두 군데 가격비교 해보고

사세요. 

설 연휴 마지막 날 주문하면서

담날 배송 선택되길래 설마 13일에 오겠어

했는데 역시나 그날 못오고 담날 왔어요. 

애가 곧 여행도 가야해서 바꾼 폰 

들고가라고 빠른 배송 되는 색상으로

사느라 블루 색 폰이에요. 블랙이 이쁘던데

뭐 블루도 케이스 씌우니 나쁘지 않아요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른용
    '24.2.17 10:27 AM (14.32.xxx.34)

저도 같은 거로 바꿨어요
    1테라
    저는 바이올렛이요 색 이뻐요
    근데 무겁네요

• 2. ll
    '24.2.17 10:30 AM (116.120.xxx.193)

저도 온라인으로 볼 땐 바이올렛이었는데
    실물 보니 블랙이랑 차이가 안 나서 맘 접었어요.
    실물은 블랙이 넘 예쁘더라고요.

• 3. ...
    '24.2.17 10:44 AM (119.149.xxx.248)

그러면 기계값만 지불하셔서 180정도 주고 사신건가요?

• 4. 스테이크
    '24.2.17 11:16 AM (67.243.xxx.125)

1테라요? 오와. 저도 바꿀까 고민중. 펜 좋아서 다시 바꿀까.. 플립쓰는데 작아서 또 맘에 들기도하고 노트때 펜 너무 좋아서 24로 갈까 즐거운 고민중.

• 5. 몽유
    '24.2.17 11:39 AM (125.132.xxx.103)

저도 같은 1테라로 바꾼지 이제 열흘 정도 되었어요.
    저는 옐로우인데 베이지에 가까워 좋네요.
    굳이 좋은 폰 필요없어 적당한거 사서
    SD카드 끼워 쓸 생각이었는데 아이가 자기 것
    바꾸면서 함께 바꿔 주었어요
    이젠 sd카드가 안나오나 보군요
    전 음악 받아 놓은게 워낙 많아서...
    무엇보다 전 카메라 성능이 기존 쓰던
    노트10+보다 훨씬 좋은것 같아 흐뭇한데
    무거운게 흠이에요
    노트10+보다 더 무거운 느낌이요.

• 6.
    '24.2.17 12:51 PM (121.54.xxx.184)

sd 카드가 더이상 안나온다는 말씀은 무슨 뜻인가요?

검색해보니 잘 판매하고 있어서요

• 7. ll
    '24.2.17 12:56 PM (116.120.xxx.193)

..님 정확히 1,829,990원이에요.
    갤캠스 학생 할인에 국민카드 할인까지 해서요.

• 8. ll
    '24.2.17 12:57 PM (116.120.xxx.193)

스테이크님
    저처럼 자료들이 많지 않음 512도 충분해요.
    전 동영상 자료들이 많아 1테라여야 했답니다.

• 9. ll
    '24.2.17 12:59 PM (116.120.xxx.193)

몽유님
    와. 아드님이 사주시다니 부럽네요.
    전 무게는 이미 노트20 울트라에 익숙해서인지
    무거운 거 잘 모르겠어요.

• 10. 푸른용
    '24.2.17 2:09 PM (14.32.xxx.34)

저 위에 님
    sd카드를
    넣을 수 없다는 얘깁니다

• 11. ll
    '24.2.17 4:59 PM (116.120.xxx.193)

아님
    삼성폰이 큰 장점 중의 하나가 sd 카드로 용량 확장이 가능했는데 아이폰처럼 sd카드 포트를 없애버린 겁니다. 애플처럼 용량 장사 하는 거라 엄청 짜증이 나 어차피 수업 시에 아이패드 사용 중이라 같이 연동되게 아이폰으로 가버릴까 고민 좀 했네요.

• 12.
    '24.2.18 4:01 PM (211.57.xxx.44)

그쵸 댓글 쓰면서 혹시 그건가 하긴했어요
    전 매번 출시 1,2년 지난 A시리즈만 써봐서요 ^^