82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 고민글 올려서 덕 본 사람입니다

저요저요 조회수 : 2,152

얼마전 남편이랑 싸우고 어디 놀러갔다가 그렇게 뾰루퉁해 있을거면 집에가라는 소리에 열받아서

애둘 (초등.유치) 남편한테 두고

혼자 집에와서 씩씩댔거든요

그 길로 여행짐 싸고 애들데리고 멀리 여행가야지

호텔로 혼자 나가있을까하면서 글 썼었어요

제가 오래 리스이고 이러저러한 일이 있었다 썼는데

어느 한 분이 여러번 댓글 남겨주셨는데

오늘 한번만 수그리고 남편이랑 거사 잘 치루라고

여러번 말씀주셔서 눈 딱감고

그 때부터 여행짐 안싸고 집 청소했어요 (남편이 깔끔한편)

애들 데리고 하루종일 놀리고 밥먹이고 들어오길래

밤에 올때는 자는척하고 있다가 애들 남편이 재우고 나왔을때 제가 다가가서 성공.

그 댓글이 가정을 살렸어요

이 자리를 빌어 감사드립니다!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.16 9:16 PM (59.26.xxx.254)

축하축하^^설마 막둥이?
    그 댓글님께도 감사^^
    부부간에 한 번씩은 지고 들어가기도 해야죠 그죠~

• 2. ...
    '24.2.16 9:16 PM (211.179.xxx.191)

부부는 사소한 일에도 풀리고 다시 사이 좋아지는거 같아요.

자존심 접고 노력한 원글님이 최고에요.
    잘하셨어요.

• 3. ..
    '24.2.16 9:20 PM (116.125.xxx.12)

제가 살아보니
    부부사이에 자존심은 필요 없어요
    저두 제가 먼저 숙이고 들어갑니다
    그깟 자존심보다
    저는 제가정이 더 소중하거든요
    어짜피 남남이 만나 사는데
    늘 좋을수는 없어요
    좋은날도 흐린날도 있는거니까요
    누가 숙이는게 뭐그리 중요한가요?
    소중한 가정지키는게 저는 더소중하다고 봅니다

• 4. ...
    '24.2.16 9:22 PM (118.235.xxx.138)

저 그 글 기억하는데
    이런 후기 넘 좋네요.ㅋㅋㅋ

• 5. .....
    '24.2.16 9:42 PM (110.13.xxx.200)

다행이네요~
    재입문 축하드립니다~ ㅎㅎ

• 6. ..
    '24.2.16 9:44 PM (110.45.xxx.201)

오. 맞아요. 조금만 양보하면... 대체적으로 가정에 평화가 찾아옵니다. 한번 양보해보면 배우자도 다음번에 본인이 양보해주고.. 주고받고 그리 살아요

• 7. 축하축하
    '24.2.16 9:51 PM (87.178.xxx.249) - 삭제된댓글

그 댓글 단 분도 참 선한 영향력을 쓰신 것 같고, 그걸 읽고 실행에 옮긴 님도 대단한 겁니다.
    좋은 소리 해줘도 실천 안 하는 사람이 더 수두룩합니다.
    성공해서 축하드려요.

• 8. 네네
    '24.2.16 10:35 PM (116.34.xxx.24)

너무 감사해요
    아이들 키우다보니 여러번 서로 어긋나고 피곤하고
    중요한 순간에 애가 엄마 찾고
    그러면서 포기한 시간이 길어지면서

진짜 사소한 문제로 싸우더니 (아이들 당근.양배추 먹는걸로도 싸움ㅎㅎㅎ)
    진짜 마지막에는 이제 가망이 없다 불통이다!!!
    이런 마음이었는데ㅠ

진짜 딱 한번 성공하고나니 내가 기억하는 그 순한양이 사랑스럽게 바라보고 들어주고 안아주고...
    모든게 형통해 졌어요 그 날 잘 풀고나니 다음날도 만나고
    오늘도 애들 재우고 남편 기다려요!!!

그 댓글님이 3일에 한번씩 만나라고 미션도 주셨는데 저희 가정 상황상 남편과 주말만 애들재우고 만나기로 협의-♡

모든 리스님들 냉전중인 부부
    좋은 기운 받아가셔서 가정의 평화를 찾으소서~!

딱 한번 지고 들어가서 남편의 부탁을 들어주니
    귀와 눈과 입이 열리네요 제가 원하는 방향으로-^^

• 9. , ,
    '24.2.17 2:57 AM (180.67.xxx.99)

원글님 전에 글보고 싶어요

• 10. ㅎㅎ
    '24.2.17 8:43 AM (118.219.xxx.224)

그래서 부부는 화목에 만나라고 하지요
    ^^