82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선 구운 비린내 없애는법 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,233

부엌과 거실에 비린내 작렬해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환기가
    '24.2.16 7:15 PM (123.199.xxx.114)

답이에요
    두시간 열어두세요.

• 2. 문열고
    '24.2.16 7:20 PM (121.141.xxx.12)

환기시키고 커피를 내리시던지 빵을 구우세요.
    아님 계피물을 끓이는것도 괜찮아요

• 3. 사과껍데기
    '24.2.16 7:21 PM (213.89.xxx.75)

태워보세요.

• 4. ..
    '24.2.16 7:23 PM (110.11.xxx.121)

전 먹고싶어도 냄새때문에 아직 못먹어요

• 5. 봄봄
    '24.2.16 7:30 PM (112.145.xxx.3)

팔로산토 스머지스틱 효과 좋아요
    나무를 10cm 길이로 잘라놓은건데요
    팔로산토 나무조각을 요가원에서 몇개 사왔다가
    인터넷으로 1키로 구입했어요
    잡내 잡기 좋아요 냄새가 너무 좋더라고요
    창문열어놓고 발향하면 비린내 싹 빠져요

• 6. 에어후라이기
    '24.2.16 7:44 PM (175.118.xxx.4)

1.기름종이깔고 생선위에 소금뿌린후 식용유를뿌리고
    200도에20분 뒤집어서 20분구우니 왠만한생선들
    다맛있어요
    2. 에어후라이기에 안하면 생선굽고
    저는양쪽창문과 현관문까지 싹다열어놉니다
    양쪽만열어놓으면 냄새가 구석구석베어요
    현관문까지 열어놓으면 냄새가잘빠지는느낌듭니다

• 7. ..
    '24.2.16 7:47 PM (211.204.xxx.17) - 삭제된댓글

후라이팬보다 에프에 구우면 냄새 덜나요
    그후 귤이나 오렌지 레몬껍질 에프에 구워줘요

• 8. wii
    '24.2.16 7:51 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

패브리즈 한 번 뿌리거나, 향초 켜놓은 후 환기합니다.

• 9. Ffg
    '24.2.16 8:08 PM (112.146.xxx.207)

비린내의 성분이 염기성이어서
    생선 닿은 도마나 칼, 그릇을 세제(염기성)로 닦으면 냄새가 잘 가시지 않아요.
    환기도 오래 시키시고, 저런 주방도구들을 식초나
    구연산 녹인 물로 싹싹 한번씩 닦고 씻어 주세요.
    중화반응의 원리를 이용해서 없애는 거예요.

• 10. ..
    '24.2.16 8:52 PM (117.111.xxx.181)

캔들 켜세요
    음식냄새 없애는 캔들도 나오긴 하더라고요

• 11. happ
    '24.2.16 10:53 PM (118.235.xxx.30)

귤껍질 후라이팬에 굽든 볶든 해요

• 12. ....
    '24.2.17 8:41 AM (61.43.xxx.79)

귤껍질 말려야겠네요