82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암치료비 비급여

암치료비 조회수 : 2,514

제가 70년생인데요.  54세요. 

요새 암치료가 신약 표적항암제와 면역항암제, 중입자치료로 비급여 항목이 많아져서 비용이 많이 든다고 하네요. 

급여는 산정특례로 5%만 내면 되지만 비급여가 문제네요. 

실비보험 질병 1억까지 되는 1세대 가지고 있는데

최근 비급여 고가 치료는 통원으로 진료해서 

실비 통원치료비 30만원으로는 해결이 안되네요. 

최근 나온 암보험 중에 암진단비는 없고 암치료비로만 일년에 1억씩 5년동안 보장해주는 보험이 있는데 여기에 종합병원 1인실사용 60만원 나오는 특약 넣어서 비갱신으로 20년 내고 90살까지 보장하는 보험이 한 달에 19,000원 정도 되네요.  

이 보험을 가입하는게 좋을까요?

유병자 간편보험이고

암이 걸리면 납입면제 되는 특약도 들어가 있어요. 

------------------------------------------

추가글

더 알아보니

종합병원에서 일년 천만원 이상 암 직접치료비가 나왔을 경우 천만원부터 1억까지 보상이 되는것 같아요.

매 해 1억씩 5년동안 5억보장이요. 

일년에 천만원 이하는 보상이 안돼요. 

검사비와 입원비는 제외되고요. 

모든암에
일반 수술, 일반 화학, 표적, 면역, 일반 방사선, 중입자가속기, 로봇수술 모두 보상이 된다고 해요. 급여 비급여

앞으로 일상생활 가능하면서 암치료 할 수 있는 고가치료가 더 나올것 같고 대비용으로 어떨까해서요. 

보험 하나더 추가하는게 쉽지 않네요. 

진단금 삼천만원 정도 나오는 암보험은 납입 끝난 것이 있는데 80세 보장이고 치료비로 부족할것 같아서요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?!!!!
    '24.2.15 10:53 PM (125.248.xxx.16)

저도 오늘 현대에서 상담했는데 남편 73년생 유병자 간편30년 갱신으로 56000원 나오던데
    되게 저렴하신듯해요
    22세 아들이 15000원 나오던데요 똑같이 암치료 넣어서요
    19000원이면 너무 저렴하신데 삼성인가요????? 넣고 싶네요

• 2. 스마일01
    '24.2.15 11:07 PM (116.45.xxx.81)

비갱신형인가요?너무 괜찮은데 어디 보험인가요?

• 3. ...
    '24.2.15 11:12 PM (175.192.xxx.202)

설계사 얘기인가요.
    실제 치료 중인 분 얘기인지
    의사 치료 계획인지....

그건 그 치료 받을 때인지
    모든 암치료를 그렇게 한다는건지...

암 입원 치료도 케바케라 낮병동에서 통원 치료거나
    입원해도 길게 있는 사람도 있고
    짧게 있는 사람도 있고
    의사 재량일텐데

암튼 보험료는 괜찮은데
    보장 내용은 ...

저라면 다른 보험사 보험설계사에게 물어볼래요.

• 4. 어디보험사
    '24.2.15 11:13 PM (58.228.xxx.149)

보험사가 어디인지 모르나 잘 살펴보세요.너무저렴인데 갱신형일듯
    상품명 알려주심이.,많은본도움 되게요

• 5. 시어머님
    '24.2.15 11:22 PM (211.250.xxx.112)

유방암이신데 비급여에 해당하는 종류가 아니었어요.

• 6. 현직
    '24.2.15 11:36 PM (122.44.xxx.74)

암실비라고 불러요 요즘 암실비와 1인실 60만원 설계하느라 바쁩니다

비갱신 20년납 100세 2만원대 나와요
    급여 비급여 암치료비를 합쳐서 1천만원 구간 부터 1억구간 까지 있어
    실제 입원안되는 통원으로 치료 되는 비급여 치료(다빈치 로봇수술 면역항암 표적항암 양성자 항암세기 중입자치료등)
    를 1년간 총합으로 합산해서 천만단위로 지급 해요
    1년씩 1억 5년간 지급해요

원발암 전이암 재발암 암진단후 1년에 완치하고 끝나면 아주좋지만 전이 재발암등 완치까지 5년간 반복 지급하는거라 가성비 좋아요

비급여 특정치료는 입원이 아니고 통원으로 이루어져 실비가 입원은 5천한도지만 통원은 25만원이나 20만원 한도라 실비지급이 안됩니다

그래서 나온 신상품이 암실비이고 가입 적극추천합니다

설계서 필요하신분 문의주세요
    010 2423 5067

• 7. 암치료비
    '24.2.16 12:12 AM (219.248.xxx.19)

1세대 실비유지도 부담인데 보험을 추가로 더 들어야 하나 고민하다 올렸는데 현직에 계신 분이 댓글을 올려주셨네요.
    광고로 올린 글은 아닙니다. ㅠㅠ

• 8. lllll
    '24.2.16 12:58 AM (121.174.xxx.114)

참고합니다

• 9. ..
    '24.2.16 11:18 AM (118.34.xxx.194)

암실비 저장해요