82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변산반도

용인 조회수 : 1,613

변산에서  낙조는 어디서 보면예쁜가요 

나이가 드니  온천만  하러다니다가  안간본  변산 스케줄을  짜려니  해외여행  가는거  만큼  알아볼께  많네요  가이드가  설명해주는대로가고  싶은데  변산반도  2박  어떤루트가  좋을지요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변산반도
    '24.2.15 10:03 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

채석강 적벽쪽이 낙조가 예쁠 겁니다.
    언덕 위로 가시면 높은 곳에서 보실 수 있어요

저는 솔직히 풍광보다는 음식이 맛나서 좋았어요
    백합죽 바지락무침 같은 조개류 음식이 맛있어요
    저는 곰소에 있는 젓갈백반정식도 맛있더라고요

내소사가 특히나 경치가 좋고 산책하기 좋았습니다

아무쪼록 즐거운 여행 하시길 바라요

• 2. ...
    '24.2.15 10:12 PM (211.186.xxx.26)

내소사 정말 좋아요

• 3.
    '24.2.15 10:13 PM (61.83.xxx.223)

작년 이맘때 변산반도 갔었는데 정말정말 와... 내가 왜 여기를 이제야 와봤지 했어요
    곰소가서 산 젓갈도 넘 맛있고, 숭어랑 병어회 시장에서 진짜 저렴하게 샀는데 맛나고, 백합 사다가 그냥 삶았는데 예술.
    변산 쪽은 인스타핫플이 그 찐빵집 달랑 한 개라서 계속 그 앞을 오가는데 비싸긴 해도 나름 맛집이긴 하더라구요 ^^ 소금밭은 거의 없다고 봐야하고;;

채석강, 적벽강 다 가시고 그 앞 국립공원탐방안내소도 잘되어 있으니 들러보세요.
    그리고 내변산주차장에서 직소폭포 가는 길이 정말 아름다워요. 시간되시면 꼬옥 가보세요. 내소사도 가본 중 손꼽히게 아름다운 절이구요.

• 4. 감사합니다
    '24.2.15 10:23 PM (39.117.xxx.170)

내소사
    적벽쪽 위로
    맛집까지 즐건여행하고 와서
    후기도 적어볼께요

• 5. 직소폭포
    '24.2.15 10:32 PM (39.117.xxx.170)

도 추가하고 채석강 적변강 가볼께요감사합니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.15 11:38 PM (58.127.xxx.56)

격포항 등대 앞길

• 7. 카페 추천
    '24.2.16 12:25 AM (182.224.xxx.231)

소노벨변산 쪽으로 가는 변산해변로 길에 카페909가 있는데
    뷰가 좋아요

• 8. 댓글들
    '24.2.16 1:00 PM (211.213.xxx.201)

감사합니다
    저도 반대편 머~~얼리 살고 있지만 변산반도 꼭 한번 가보려구요

• 9.
    '24.2.16 4:50 PM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

모항 해나루 가족호텔에 정자가 있어요. 거기에서 보는 낙조가 정말 예뻤어요.