82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이비통 다이앤 백 어떤가요.

개나리 조회수 : 3,115

40대 후반이고 전업주부에요. 평상시에 들고 다닐 가방으로 루이비통 다이앤 백 예뻐 보이는 데 어떨까요. 

이북, 핸드폰, 차키 정도 가지고 다닐 것 같아요. 루이비통은 죄다 짝퉁처럼 보여서 약간 망설여지기도 하고, 60대가 되어서 들기엔 너무 아가씨 디자인이 아닐까 싶기도 하고요. 김나영이 매고 나온 것 보니 너무 예뻐 보여서요.  좋은 말씀 부탁드립니다. 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개나리
    '24.2.15 5:26 PM (122.36.xxx.161)

https://kr.louisvuitton.com/kor-kr/products/diane-monogram-nvprod3400009v/M459...

• 2. ...
    '24.2.15 5:32 PM (218.236.xxx.239)

이뻐요...

• 3. ..
    '24.2.15 5:33 PM (123.213.xxx.157)

저도 요거 사고싶어요 이뻐요

• 4. 이뻐요
    '24.2.15 5:34 PM (122.254.xxx.58)

근데 저렇게 뚜껑달린거 은근 불편하지 않던가요?

• 5. 개나리
    '24.2.15 5:36 PM (122.36.xxx.161)

저와 취향이 비슷한 분들만 댓글을 달아시는 중인것 같습니다. 연령 대가 어떠신지? 궁금하네요. 뚜껑달린 가방은 좋을 때도 있고 아닐 때도 있더라구요. 뭐 꺼낼 땐 당연히 없는 것이 좋은데 가방에서 뭐가 흘러내릴 걱정이 없으니 좋을 때도 있구요. 가방을 열고 닫기만 편하다면 뚜껑이 달려도 괜찮은 것 같아요

• 6. ...
    '24.2.15 5:36 PM (115.92.xxx.235)

루이비통은 왜 원터치로 버클을 안할까요.
    저런 버클 달린 루이비통가방 있는데 여닫기가 너무 불편해서 잘 안들어져요.

• 7. ㆍㄴ
    '24.2.15 5:36 PM (218.155.xxx.211)

이거 보고 있어요. 이뻐요.

• 8. 개나리
    '24.2.15 5:37 PM (122.36.xxx.161)

아니!! 저거 원터치 버클 아니었군여?!

• 9. ...
    '24.2.15 5:37 PM (218.236.xxx.239)

저거 자석 원터치예요...사진보니...

• 10. 개나리
    '24.2.15 5:38 PM (122.36.xxx.161)

저도 깜놀라서 보니 원터치인데요?

• 11.
    '24.2.15 5:43 PM (122.153.xxx.34)

요새는 애 학원비 대느라 가방 살 여유없는데..ㅜㅜ
    이 백은 정말 예쁘네요..
    겨울 특강비 아니었으면 살 수 있었는데..

• 12. 아줌마
    '24.2.15 5:44 PM (115.92.xxx.172)

이거 원터치 맞고요 편하게 매치하기 좋아요~~ 46살 입니다^^

• 13. 개나리
    '24.2.15 5:46 PM (122.36.xxx.161)

겨울 특강은 음님이 하시고 하나 장만하시죠.
    이젠 단점도 좀 얘기 해주실분~~~
    짝퉁이 너무 많다
    곧 오십대가 들기엔 너무 영하다.
    이런 얘기들도 좀 해주세요.

• 14. 개나리
    '24.2.15 5:47 PM (122.36.xxx.161)

아 그렇군요. 저도 긴치마에 패딩을 입더라도 어울릴 가방처럼 보이더라구요. 어쩌면 좋아요. 절망적이네요. 저 가방 저도 사는 날 올까요?

• 15. ...
    '24.2.15 5:49 PM (218.236.xxx.239)

앗 곧 50대신가요?? 저도 이제 50인데..전 검은색으로 살까 싶어요. 기본은 관리가 너무 힘들꺼같아서요....비오는날 들기 힘들더라구요.

• 16. 개나리
    '24.2.15 5:51 PM (122.36.xxx.161)

검은 색도 있나요? 저는 루이비통이 한개도 없어요. 그런데 생각해보니 루이비통은 비 맞아도 될 것 같더라구요.

• 17.
    '24.2.15 5:53 PM (218.155.xxx.211)

괜히 봤어. 또 지름신이 불끈..

• 18. ……
    '24.2.15 6:04 PM (210.250.xxx.33)

이건 나이도 유행 안타서 좋긴한데
    지퍼 아닌 뚜껑은 열고닫기 불편하겠지만
    사세요!!!!!!!

• 19.
    '24.2.15 6:07 PM (222.120.xxx.110)

원글님 다른때와 다르게 댓글들이 긍정적이라 당황한 기색이 역력. ㅋㅋㅋ 보통 너무 별로다~저정도 가격은 아니다~이런말 나올법한데 다들 좋아하시네요.
    결혼할때 받은 명품이라곤 페레가모 주황이밖에 없는 저도
    하나 사고싶. . .. .

• 20.
    '24.2.15 6:13 PM (122.153.xxx.34)

모노그램 자체는 막 써도 되는데,
    카프스킨은 비 맞으면 안되요.
    태닝 진하게 되어야 그나마 티 안나는데,
    초기에는 비 맞으면 얼룩덜룩 장난 아닙니다.
    그렇다고 모시고 살 정도는 아니지만,
    비만 안맞으면 괜찮아요.

제가 특강 해줄 실력이면 뭐가 걱정이겠습니까..
    비싼 가방도 애들 어릴때 사두세요..
    나중에는 진짜 돈 많이 드네요.ㅜㅜ

• 21. 개나리
    '24.2.15 6:14 PM (122.36.xxx.161)

여기 글을 올려서 쓰디쓴 댓글 폭탄 받고 싹 잊으려고 했었거든요. 정말 너무 당황스럽고요. 너무들 하시네요. 저 알뜰한 녀자인데... 남편과 함께 읽겠습니다. 저 가격이면 뭐 산다 이런 댓글 왜 안 주시나요. 다들 어디 가셨어요~~

• 22. 개나리
    '24.2.15 6:16 PM (122.36.xxx.161)

카프스킨은 음... 그렇군요. 혹시 구입하게 되서 갑작스럽게 비가 내리는 상황엔 가슴에 품겠습니다. 비싼 가방은 아직 아이가 초1이니 좀 사두어야하는 거네요.

• 23. 00
    '24.2.15 6:33 PM (220.116.xxx.49)

이쁘긴한데 저도 때타는것 때문에 블랙 사고 싶었는데 블랙은 너무 시커멓기만 한거 같아 모노그램이 더 이쁘긴한거 같아요
    가방은 유행도 안타고 크로스도 되고 숄더도 짧지가 않아 쓰기는 편할거 같아요
    박미선도 여행갈때 크로스도 맨거 봤는데 경쾌하고 이뻐 보이더라구요

• 24. 00
    '24.2.15 6:35 PM (220.116.xxx.49)

근데 매장에 물건이 없어 구경도 못했어요 ㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.15 6:36 PM (146.70.xxx.18)

안샀지만 계속 이쁘다고 생각하는 가방이예요

• 26. 저도
    '24.2.15 6:44 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

이거 사고 싶어요.
    젠데이아 인가 스파이더맨이랑 연애하는 배우가 들었던데 너무 이쁘더라구요.

• 27. 예쁘
    '24.2.15 6:50 PM (211.234.xxx.30)

예뻐요
    저도 저런 가방 모양은 정말 좋아하는데 뚜껑달린형태 귀찮아서 못써서 안사긴하는데 모양으로는 완전 좋아합니다 ㅎㅎ

• 28. ...
    '24.2.15 6:50 PM (122.36.xxx.161)

어머 젠데이아도 우리랑 비슷한 취향인가봅니당.

• 29. 사고싶다
    '24.2.15 7:13 PM (122.254.xxx.58)

볼수록 이쁘네요ㆍ
    모노그램 다시는 안사리라 다짐했는데ㅜ

• 30. ㅇㅇ
    '24.2.15 10:48 PM (211.244.xxx.68)

이뻐서 어제 검색해봤던 가방이네요ㅎ
    나이상관없이 들기좋고 가격도 적당해보여요
    장만하세요 모노그램이 더 예뻐보여요

• 31. 개나리
    '24.2.15 11:24 PM (122.36.xxx.161)

어머나 82 회원분들이 모두 한마음이 되어 응원해주시는 경험은 정말 첨이에요. 우리 하나씩 장만해요!

• 32. 혹시
    '24.2.16 1:04 AM (125.249.xxx.51)

실물 보셨나요?
    제가 홈피에서 이거보고 사러갔다 다른거 샀어요

• 33. 저는
    '24.2.16 1:45 AM (69.215.xxx.133)

https://us.louisvuitton.com/eng-us/products/passy-monogram-nvprod2630025v/M455...
    이걸보고 있는데
    원글님가방도 이쁘네요.
    자도 고민해봅니다.

• 34. 개나리
    '24.2.16 7:11 AM (122.36.xxx.161)

화면빨이 더 좋은 가방이었던가요? ㅎㅎ 전 아직 실물은 못봤어요. 루이비통 들어가면 대기도 참 길겠죠?
    69님 가방은 더 비싸게 생겼는데 가격이 더 싸네요~

• 35.
    '24.2.16 9:29 AM (218.155.xxx.211)

ㅎㅎ 아무리 이쁘다는 댓글 달려도
    원글님 안산다에 500원.

• 36. 요고 블랙
    '24.2.16 10:02 AM (115.41.xxx.192)

쓰는데 넘 좋아요 ^^
    카우하이드 없어 눈/비 오는 날도 편하게 들 수 있어요
    뚜껑 딱히 불편하지 않구요

• 37. 요고 블랙
    '24.2.16 10:02 AM (115.41.xxx.192)

스트랩 2개라 가방 2개 효과 짱!!

• 38. ...
    '24.2.16 10:13 AM (122.36.xxx.161)

저도 제가 사게 될지 못사게 될지 잘 모르겠어요. 만약에 사면 후기를 올릴지도 몰라요.

• 39. ...
    '24.2.16 10:15 AM (122.36.xxx.161)

저는 명품 가방 안에는 살짝 방수되고 조그맣게 접히는 장바구니를 하나 넣고 다니다가 비오면 가방을 넣어서 보호하고 있는데요. 그럭저럭 괜찮습니다. 장 볼때도 쓰구요.

• 40. 가방 실물봤어요
    '24.2.16 10:26 AM (69.215.xxx.133)

이 가방은 화면빨이 더 좋아요
    실물은. 실망했어요
    오늘매장에서 가방 몇개 구경했는데
    옆 인도 여자가 그 가방을 보고 있었어요
    그런데 링크사진 너무 예뻐서 다른건줄 알았어요
    전 그 가방은 새것 처럼 느껴지지 않았고
    제가 링크 건 가방은 진짜 실물도 예뻤어요
    직접보고 결정하세요. 존 제가 링크 건걸로 결정했어요.

• 41. ...
    '24.2.16 10:44 AM (122.36.xxx.161)

실물은 ... 그렇군요. 링크의 가방은 반짝거림이 있을 거 같아요. 비맞아도 될 것 같구요.