82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보편복지가 필요한것 같아요

복지 조회수 : 1,944

그냥 세금 많이 걷고

보편복지 실시하면 좋겠어요

선별복지는 공평하지가 않아요

복지공무원들이 선별은 정확히 하긴 하나요?

세금 크고 사회복지 잘 되어있는

유럽이 맞는것 같아요

갈수록 저출산 고령화가 심각한데

나라에서 대책이 없어보여서 걱정되는데요

어떻게 생각하세요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.15 5:25 PM (49.142.xxx.126) - 삭제된댓글

구체적인 예 하나만 들어보세요

• 2. 글쎄요
    '24.2.15 5:26 PM (211.250.xxx.112)

내는 사람, 누리는 사람이 다를수 있지 않나요?
    지금 유럽 상황 보면 세금 많이 내는 사람들 갑갑하겠던데요

• 3. ..
    '24.2.15 5:27 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

내는 사람들이 더 많이내고 받기만하는 사람들이 노후까지 풍요로운 복지를 누리길 바래요

• 4. 선별오류
    '24.2.15 5:27 PM (116.125.xxx.21)

실제로는 부자노인인데 기초수급자 혜택 보고
    가난한 독거노인인데 오도가도 않는 자식 있다고
    기초수급자 탈락하는것 봤어요

• 5. 세금을 소득의
    '24.2.15 5:28 PM (61.84.xxx.71)

50-70%까지 내야 북유럽식 사회복지가 가능해요.

• 6. ..
    '24.2.15 5:30 PM (223.62.xxx.97)

국민연금도 고갈걱정인데 젊은세대한테 무슨세금을 더많이걷어서 공짜로 받기만을 바랄까요?

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.15 5:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

도대체 세금을 얼마나 더 내라는거에요?

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.15 5:36 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

도대체 세금을 얼마나 더 내라는거에요?
    세금 내는 사람 따로,
    혜택 받는 사람 따로.

• 9. ..
    '24.2.15 5:38 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의료민영화로 가는 시발점으로
    의사수 증원이잖아요
    의사들 많아지고 지금처럼 전세계중 최고로 만족한 의료를 끝까지 가져가려고 했어요?

• 10. 의료
    '24.2.15 5:40 PM (1.234.xxx.45)

민영화로 가는 시발점이 의사수증원이면
    문정부때 의료민영화 시동건거였어요?

• 11. 이미
    '24.2.15 5:43 PM (211.250.xxx.112)

고소득자들은 50%는 세금 내지 않나요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.15 5:50 PM (222.108.xxx.29)

본인은 세금 얼마내고 이런말씀을?

• 13. 근데..
    '24.2.15 6:00 PM (180.224.xxx.182)

웬만한 대기업 월급쟁이들은 이미 40~50프로 내고 있어요..의료보험도 얼마나 많이 내는지..

• 14. ..
    '24.2.15 6:02 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

공평하게 걷고 70프로주는 65세 노인기초연금 100퍼센트 다 줘야죠

• 15. ..
    '24.2.15 6:03 PM (223.62.xxx.97)

공평하게 걷고 65세 노인기초연금 하위70퍼 아닌 100퍼 전부 다 줘야조

• 16. 지금
    '24.2.15 6:04 PM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

고소득자들은 이미 50퍼센트 내고 있으니 안 내고있는 사람들이 50퍼센트 내면 가능할지도요

• 17. ..
    '24.2.15 6:14 PM (223.62.xxx.97)

선별복지도 공평하지 않지만 더 불공평한건 세금을 내는 층들이죠
    세금 안내던 저도 앞으로는 40~50퍼 내고싶네요

• 18. ...
    '24.2.15 6:30 PM (14.46.xxx.181)

지금 전문직들 세금 60% 가까이 냅니다 여기서 얼마나 더 내야하나요
    울나라는 건강보험이나 국민연금 같은게 거의 준조세라서 직원보험까지 합하면
    세금 많이 냅니다

세금안내고 혜택많은 층들이 세금을 좀 부담해야 하는데 그러면 난리나죠

• 19. 아런 사람들땜에
    '24.2.15 6:57 PM (14.32.xxx.215)

세금 내기가 싫어요

• 20. 저도
    '24.2.15 7:21 PM (39.7.xxx.68)

건강보험, 고용보험 혜택 본적없지만 리것도 일종에 사회에 갸한
    기여라고 생각하고 앱니다.

• 21. ..,
    '24.2.15 7:36 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

우리나라 국민 근로자 45%정도는 세금안내고 있어요. 다 환급받아서.
    그 45%가 세금 내면 우리나라 복지 할 돈 늘어나죠

• 22. 영통
    '24.2.15 7:36 PM (106.101.xxx.187)

이재명이 되어야 하는 이유.
    이재명 안 좋아해서 대선 투표 기권했는데
    이제보니 여러모로 이재명이 되어야 한다고 봐요

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.15 7:47 PM (156.146.xxx.47)

그러면 조세저항 일어나요
    유럽수준으로 세금 걷어야 할텐데 그렇게는 절대로 못 걷어요
    부동산 세금이 정권이 넘어간 큰 원인중의 하나예요
    하물며 소득세를 그렇게 과세한다? 못합니다. 정권 뺏기거든요

• 24. 영통
    '24.2.15 7:56 PM (106.101.xxx.187)

그건 그래요.
    정권 넘어간 이유..강경한 부동산 세금..
    좀 온건하게 했었어야 했거늘..
    김동연 당시 경제부 총리(현 경기도 지사)가 세금에 온건파.
    문통님과 그 외 담당자들은 세금에는 강경파였대요.
    김동연님 결국 그만 두었고..
    그 후 정책들 더 엉맘
    많이 아쉬워요

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.15 8:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 자기돈 내서 할거래요?
    대학4년 무상교육 공약 떠들다가
    재원은 어떻게 할거냐니까
    그건 그때가서 생각해 보겠다고.
    이재명은 안 되는 이유.
    당장 눈앞에 이득이 되겠다 싶으면
    아무말이니 떠들어 대다가 나중에 말뒤집기.