82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게임과와 반도체과 중에 골라 주세요????

이웃풋 조회수 : 807

게임과는 3년제이고 반도체과는 2년만에 졸업입니다.

게임을 너무 많이 하는 아이고, 남자아입니다.

취업문은 반도체과가 넓을 거 같긴한데요.

게임 좋아하고 방에 틀어박혀 있는 거 좋아하는 성향인데 반도체과 나와서 회사 생활 잘 할 수 있을지 걱정이 됩니다.

엄마가 이러면 안되는데 말이죠...

게임과 졸업하면 취업은 어떤가 아시면 댓글 부탁합니다.
감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.15 5:07 PM (1.232.xxx.61)

뭐가 어떻든 애가 원하는 대로 보내시는 게 좋아요.
    그래야 원망이 없고 본인의 결정에 책임을 집니다.
    미친듯이 게임만 하는 아들 두었는데
    공대 진학햇지만 방학 내내 방에서 게임만 해요.
    졸업과 취업도 본인의 할 탓이니 그대로 내버려 둡니다.
    엄마가 안달복달해봤자, 아들인생 아들 거예요.
    그냥 지켜만 보시고, 걔가 정하는 대로 응원해 주세요.
    그게 부모가 할 일

• 2. 저는
    '24.2.15 5:08 PM (39.119.xxx.4)

반도체
    원글님 말 들어보니
    게임과에는 게임 좋아하는 애들만 가득일듯

• 3. 원글
    '24.2.15 5:10 PM (1.237.xxx.125)

아들이 여기 저기서 들은 얘기로 자신도 갈팡질팡 한가 봅니다...
    이럴땐 부모의 강력한 조언도 중요한 것 같아서요..

• 4. 바람소리2
    '24.2.15 5:11 PM (114.204.xxx.203)

반도체요...

• 5. ...
    '24.2.15 5:13 PM (218.236.xxx.239)

반도체요..게임은 이제 대학갔으니 신나게 하라고 하고..반도체과로 가라고 하세요.

• 6. ㅁㅁ
    '24.2.15 5:17 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

게임을 하는것과 만드는것은 다른 이야기죠
    반도체 과 가서 돈 벌어서 휴일에 게임하라고 하세요

• 7. 원글
    '24.2.15 5:19 PM (1.237.xxx.125)

댓글 모두 감사합니다^^
    지역도 반도체 회사 많은 곳에 살아요.
    저도 반도체 쪽으로 기울긴 하고 있었습니다.

• 8. ....
    '24.2.15 5:22 PM (175.205.xxx.155) - 삭제된댓글

아들이 대기업 게임회사 개발자인데요.
    게임과와 게임회사 개발자와는 연관이 없어요.
    게임은 취미로만 하라고 하세요.

• 9.
    '24.2.15 5:46 PM (106.102.xxx.22)

게임과에 대한 이해가 부족한 사람들이 참 많네요
    게임하러 게임과 가나요?!
    게임도 문화 콘텐츠의 일부고
    다양ㅈ합니다
    게임 음악
    게임 캐릭터
    등등
    무궁무진 하고 창의적인 일 입니다

• 10. ㅈㅇㅈㅇ
    '24.2.15 10:11 PM (59.14.xxx.42)

취직 보시면 반도체죠. 게임은 취미로