82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기약 먹고, 위통.검은변을 봤는데요.

ㅡㅡ 조회수 : 2,245

검은변이 위장 출혈인 경우에 있더라구요.

화요일에 목이 아파서, 약국에 말하고, 소렉신, 이부페노정 같이 먹었는데.

오후에 두번째 약 복용후, 명치쪽이 엄청 쓰리고

그날 저녁내내 불편했어요.

다음날 아침 변 색깔이 검은걸 보고, 어제 속쓰린게 문제였나보다 했는데요. 

어제는 속쓰림은 없어서 오후에 목 염증제만 한번 더 먹었거든요. 그리고 오늘 아침에도 검은변을 봤어요.

오늘 동네.내과 갔는데 하필 휴진인데. 이거 당장 병원 가야하는건 아니겠죠? 

소염진통제로 위궤양?으로 출혈이 있을수 있다는데,

이거 응급인가요?ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검은변
    '24.2.15 2:51 PM (116.36.xxx.180)

장기 출혈 의심되니 얼른 응급실 가세요. 심하면 쓰러집니다

• 2.
    '24.2.15 2:56 PM (122.36.xxx.85)

지금 아주 멀쩡한데요.ㅜㅜ

• 3. ㅜㅜ
    '24.2.15 2:58 PM (122.36.xxx.85)

전에 음식알레르기로 응급실 간적 있는데,
    그때도 다음날 검은변 봤거든요. 그리고 괜찮았어요.
    일시적인거.아닐까요?ㅜ

• 4. mnm
    '24.2.15 3:08 PM (49.142.xxx.126) - 삭제된댓글

위내시경 한번 해보세요.

• 5. ㅡㅡ
    '24.2.15 3:12 PM (122.36.xxx.85)

오늘 밥은 먹어도 되겠죠? 죽하나 먹으려고 하는데,
    그냥 빈속이 나을까요? 배고파요.ㅜㅜ

• 6. ㅡㅡ
    '24.2.15 3:12 PM (122.36.xxx.85)

네 내시경 필요하다면 해볼께요.

• 7. ..
    '24.2.15 3:18 PM (49.142.xxx.126) - 삭제된댓글

죽 드셔도 될 것 같은데요

• 8. 병원 빨리가세요
    '24.2.15 3:45 PM (182.219.xxx.46)

제가 예전에 감기약 먹고 검은변.. 그러다 어지러워 쓰러질거 같아서 병원가니 위천공 이였어요
    입원치료 받았답니다.

• 9. ~~
    '24.2.15 4:09 PM (211.196.xxx.71)

아이고.. 검은변은 상부위장관 출혈이예요. 변이 되어 내려오는 시간이 있으니 이미 출혈이 꽤 된거예요.
    당연히 금식하시고 지금 병원 가시는게 좋습니다.
    위장관 출혈이 무서운게, 어느 순간 쓰러질 수 있어요.

• 10. 힝.
    '24.2.15 4:45 PM (122.36.xxx.85)

방금 죽먹었는데요.;;
    지식인 의사 답변에도 응급이라는 얘기는 없어서요.ㅜ
    소염진통제로 출혈이 있을수 있다. 계속 지속되면 내시경으로 확인해라. 이런 답만 있더라구요.
    오늘 활동 잘했고 어지럽지 않은데, 응급실 가야할까요?ㅜ
    아. 집에 애들 있는데, 심난해요.ㅜ

• 11. 곰푸우
    '24.2.15 5:15 PM (118.128.xxx.236)

예전에 몸살감기를 한달정도 앓고
    약을 엄청 먹었더니
    저도 저랬어요
    아무 이상없고
    아마 유익균이 약 때메 다 죽어서 그런듯도요

• 12. ㅡㅡ
    '24.2.15 5:22 PM (122.36.xxx.85)

상부위장 출혈이 생길수 있다고 해서, 저도 걱정이 되는데요.
    방금 화장실 다녀왔는데 살짝 갈색빛이 돌아요.
    아 이런 디테일한 설명 죄송.;;
    혹시라도 어지러움 생기면 바로 응급실.갈께요.
    아니더라도 내일 내과 방문 해보겠습니다.
    걱정해주신분들 고맙습니다.