82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 얼마나 나오세요?

정말 전기 별로 쓰지도 않는데 3만원 넘게 나와요

겨울철에 많이나와봐야 2만원 안되었는데

진짜 물가가 너무너무 많이 올랐어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.15 2:46 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

2,3만원..존경합니다.

• 2. dma
    '24.2.15 2:47 PM (112.147.xxx.62)

전기요금은 별 차이 없는거 같은데...

많이 올랐나요?

• 3. 얼음
    '24.2.15 2:48 PM (180.81.xxx.12)

기본가전 34평 2식구 58000원 나왔네요

• 4. ..
    '24.2.15 2:49 PM (39.116.xxx.172)

184썼는데 31560원 나왔어요
    예전같으면 2만원내외일텐데

• 5. ...
    '24.2.15 2:53 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

분명히 300 안 넘게 썼는데 요금은 5만원 넘게 나오더군요.
    그나마 냉장고 김냉 다 새거축에 들어서 덜 나오는 듯요.

• 6. 물가
    '24.2.15 2:56 PM (221.143.xxx.13)

도 올랐고
    전기요금도 올랐어요. 가스비도 올랐구요. 민생은 엉망진창이 되고 있는데 정부는 총선에만 올인.

• 7. 2명
    '24.2.15 2:57 PM (210.100.xxx.74)

48평에서 최저300키로입니다.
    여름엔 400이상이구요.

• 8. 몇 평에
    '24.2.15 3:03 PM (125.178.xxx.170)

몇 식구인가요.

저희는 32평 성인 3명.
    기본 가전들 있고
    잘 때 두 여인이 싱글전기요 써서
    5만 원 정도 나오네요.

• 9. 내려와라
    '24.2.15 3:06 PM (112.172.xxx.63)

232kw에 42660이요

• 10. ...
    '24.2.15 3:10 PM (220.75.xxx.108)

저희는 50평에 성인4식구인데 5만원 좀 넘어요. 270-290 정도 쓰는 듯합니다.

• 11. ...
    '24.2.15 3:13 PM (106.247.xxx.105)

1인가구 31평 4만원 조금 넘었네요

• 12. 으악
    '24.2.15 3:15 PM (175.120.xxx.173)

우리집에 전기먹는 하마들이 있나봐요..
    15만원 기본이네요.

• 13. 15평
    '24.2.15 3:17 PM (121.167.xxx.53)

온풍기 썼다 날벼락 맞았네요. 13만원이요. 하루에 2-30분 틀까말까인데.것도 것도 일주일에 한두번인데도 그래요. ㅠㅠ

• 14. ㅡㅡ
    '24.2.15 3:22 PM (122.36.xxx.85)

공공 전기요금이 너무 많이 나왔더라구요.
    저희집 6만원대. 거기에 더해서 9만원 정도 나왔어요.;;

• 15. 쓰는대로
    '24.2.15 3:30 PM (121.167.xxx.88) - 삭제된댓글

나오는거 아닌가요?
    저희 겨울에도 온열기 안써도 25-30 만원 나와요.

아파트평균은 24만원쯤이고 2 인 가구에요.

• 16. ..
    '24.2.15 5:14 PM (51.179.xxx.177) - 삭제된댓글

올려주신 수치보니 한국보다 대략 2.3배정도 비싸네요
    민영화 예시로 나왔던 이탈리아입니다.
    310 정도 쓰고 14만원

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.15 6:04 PM (220.85.xxx.180)

저희집은 4식구 이번달 12만원 나왔어요ㅜ
    왜이리 많이 나올까요??
    거실에 전기장판 하나쓰고 건조기 식기세척기 컴퓨터 등..
    그외 특별한 거도 없어요

• 18. dd
    '24.2.15 6:23 PM (116.32.xxx.100)

우리 집만 6만원 넘고 공공요금 합하면 더 나오죠
    집은 40평대 후반이고 가전제품 꽤 많은데
    사람수는 세 명이라서요
    여름에 에어컨은 아끼지 않고 트니까 여름에는 제법 나오죠