82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선발대 이미 독일 갔는데"...대통령실 갑작스런 순방 연기에 경제사절단도 ‘난감’

ㄱㄴ 조회수 : 3,160

윤석열 대통령이 18일부터 예정했던 독일‧덴마크 순방을 나흘 앞두고 전격 연기하면서 순방에  맞춰 경제사절단을 꾸린 재계 단체도 혼선을 빚었다 . 행사를 주관한 단체들은 경제사절단에 이름을 올린 기업인에게 참가비를 받진 않지만  항공료와 숙박비 등 체류비 일체를 기업인이 직접  부담해 순방 취소에 따른 피해도 클 것으로 예상 된다.

https://v.daum.net/v/20240214180049411

이거 뭐..콩가루도 이런 콩가루가

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐든
    '24.2.15 2:47 PM (182.216.xxx.172)

계획이란게 없어요
    즉흥적
    그러니 나라꼴이 이지경이겠지만요

• 2. 아우못배운색히
    '24.2.15 2:50 PM (118.34.xxx.85)

못배워먹은 돼지색히
    지 맘대로 늦게출근하고 술처마시고 예의도 모르고 외국나가서도 맨 매너 똥망

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.2.15 2:54 PM (182.229.xxx.41)

저도 저렇게 남 고려 안하고 내 꼴리는대로 함 살아보고 싶네요

• 4. 지금
    '24.2.15 2:59 PM (221.143.xxx.13)

까지 말많고 탈 많은 정권이 또 한번 큰 사고를 친 거
    남아있는 국격이 있는 줄 모르겠지만 외신들도 한마디씩 거들텐데 국격이 바닥을 뚫고 지하로 내려가는 중

• 5. .....
    '24.2.15 3:00 PM (112.148.xxx.198)

두고보면 왜 안간지 이유 나오겠죠.
    귀족파티 처음 제보받고 터트린곳에서는 네덜란드에서 보이콧 했을거라고 예상하던데
    왠 일반미가 귀족파티야 ㅋㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '24.2.15 3:03 PM (121.128.xxx.169)

왠 일반미가 귀족파티야.ㅋㅋㅋ22222

• 7. 참나
    '24.2.15 3:13 PM (180.70.xxx.42)

누구누구 때문에 뉴스도 잘 안 보고 살았는데 오늘 운전하다가 나오는 라디오에서 우연히 들었어요.
    상대방 국가에 대한 예의도 아니고 국가재해라든지 그런 일이 아니고서는 갑자기 며칠 전에 순방을 취소한 경우는 없대요.
    아닌 말로 동네 모임도 주도자가 갑작스럽게 며칠 전에 다 취소해버리면 엄청 욕먹는데 지금 저게 뭐하는 짓인가 엄청 화나더라고요.

• 8. ...
    '24.2.15 3:17 PM (61.79.xxx.14)

선발대 간것도 다 세금 아니에요??
    하 진짜

• 9. 콩나노가루
    '24.2.15 3:26 PM (222.98.xxx.109)

뭐야..선발대도 갔어? 으악

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.2.15 3:34 PM (120.142.xxx.18)

이건 뭐 답이 없다.

• 11. 어제
    '24.2.15 4:13 PM (115.21.xxx.157)

뉴스에 나오더군요 경제사절단 먼저 갔다고..
    답이 없어요 그런데 윤이 김을 정말 진정으로 사랑하나봐요
    나라가 망해도 마누라를 지키려는 별 거지 같은 순에보
    둘이 벌만큼 벌었으니 이제 서초동 집으로 가서 쉬면 좋겠네요

• 12. ㅎㅎ
    '24.2.15 4:17 PM (218.155.xxx.54)

취소한것을 다시 취소할수도 있을듯.

• 13. 뇌피셜
    '24.2.15 4:19 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

사랑이 아니라
    주종관계 같은..